
Емкостные датчики для снятия одного отведения ЭКГ — два на каждый медицинский браслет
Мы решили делать медицинский браслет. В нашей команде каждый вплотную занимается и медицинской техникой, и IT. Например, мой последний крупный проект – проектирование и запуск в производство носимого компактного прибора для снятия ЭКГ (отдаленный аналог монитора Холтера).
Наша задача — сделать носимое устройство именно медицинской направленности. Не фитнес-браслет, коих на рынке пруд пруди, а средство сбора детальной информации о здоровье. Полученная информация в дальнейшем будет обрабатываться как в автоматическом режиме, так и врачами. Пользователь будет получать оповещения, а при возникновении тревожных или критических ситуаций возможен экстренный вызов скорой помощи. Еще одним плюсом являются рекомендации по улучшению качества жизни, например, индикация стресса или контроль физических нагрузок.

Мы точно знаем, что такие девайсы нужны вашим пожилым родственникам, беременным женщинам, инвалидам, спортсменам, военным, спасателям, людям других опасных профессий. Вообще всем тем, кто заботится о своем здоровье. Поэтому сейчас мы расскажем вам, как собираемся делать такое устройство в России и из чего, плюс очерчу круг технических проблем. Читать полностью »