Друзья, хотим с Вами поделиться адаптированным переводом статьи Тима Эша в интернет-журнале Clickz.com про действенные, но мало распространенные способы повышения конверсии, позволяющие использовать особенности человеческого мышления для повышения конверсии. Перевод дополнен примерами и советами от команды Witget.
Метка «принятие решений»
Повышение конверсии сайта: Как использовать когнитивные убеждения
2014-06-23 в 9:13, admin, рубрики: foursquare, usability, witget, Блог компании Witget, витжеты, Инфографика, конверсия, маркетинг, принятие решений, Разработка под e-commerce, метки: foursquare, witget, витжеты, инфографика, конверсия, маркетинг, принятие решенийМифы и легенды vs ErLang
2013-10-29 в 8:29, admin, рубрики: Erlang/OTP, надежность, принятие решений, метки: надежность, принятие решенийВ последнее время часто сталкиваюсь с мифами о языке программирования Erlang и, сначала, это было забавно, но когда на основе этих мифов у нас стали делать управленческие выводы, стало резко не до смеха.
Итак, что сразу вспоминают, когда речь заходит про Erlang? Обычно вспоминают что это «параллельный язык программирования» и, во-вторых «у него медленная математика», а уж «числами с плавающей запятой лучше и не пользоваться ибо совсем трактор».
Читать полностью »
Немножко философский пост про то, как мы в глаза смотрели
2013-02-07 в 7:38, admin, рубрики: Алгоритмы, биометрия, научный подход, обработка изображений, принятие решений, метки: биометрия, научный подход, принятие решений В статье я расскажу небольшую историю про маленькую техническую задачку и о том, как её решали разные люди вокруг. Быть может этот рассказ поможет читателю вынести несколько уроков о том, какие временами встречаются ошибки.
Немножко матана инклудэд.
Идея распознавать людей по радужной оболочке появилась в далёком 1987 у доктора Джона Доугмана и была запатентована в 1989. Примерно тогда же появился прототип. На тот момент это была вершина технологии. Пару лет до первой коммерческой цифровой камеры + алгоритм обработки изображения на компьютерах уровня i386/i486. До сих пор я не представляю, как можно получать на таком оборудовании стабильный результат.
Задачка о которой я хочу рассказать появилась на свет где-то в 2006-2009 годах. Процессоры к этому времени несколько ускорились, появились хорошие камеры, патент 1989 года истёк и системы распознавания по глазам теперь получил право делать каждый. Люди, которые решили сделать клон системы захотели использовать современные технологии и улучшить алгоритм. Самое первое, что бросалось в глаза — старый алгоритм сравнения глаз использовал изображение глаза в близком ИК диапазоне. То, что глаза бывают цветными не учитывалось.
Читать полностью »
GTD / Вопросы Леонардо да Винчи
2012-02-08 в 16:31, admin, рубрики: вопросы, мозговой штурм, принятие решений, метки: вопросы, мозговой штурм, принятие решений Здравствуйте!
Это вторая из трех статей о техниках анализа проблем и принятия решений (первая здесь).
Сегодня речь пойдет о технике, которая называется «Вопросы Леонардо да Винчи» и является скорее способом мозгового штурма.
Откуда такое название? По непроверенной информации метод этот появился после расшифровки и анализа дневников гения, в которых и было найдено описание, а также следы неоднократного применения данного метода.
Основное его преимущество в том, что он не требует практически никаких материальных ресурсов, а временные затраты окупаются сразу.
С помощью этой техники вы можетеЧитать полностью »
Python / [Из песочницы] Анализ данных. Приближенные множества
2012-01-30 в 11:42, admin, рубрики: Новости, метки: анализ данных, принятие решений, структуры данных
Решил создать серию постов об анализе данных. Несколько лет работаю в этой (и как оказалось, весьма интересной) области информатики. Предлагаю Вашему вниманию анализ данных с точки зрения Теории приближенных множеств.
О чем пойдет речь?
Теория приближенных множеств (rough sets) была разработана [Zdzisław Pawlak, 1982] как новый математический подход для описания неопределенности, неточности и неуверенности. Она основана на утверждении, что с каждым объектом универсума мы связываем некоторую информацию (данные, знания). Объекты, характеризуемые одинаковой информацией, являются неразличимыми (сходными) с точки зрения имеющейся о нихЧитать полностью »