Метка «передача данных»

pwdshare.com — Безопасное хранение и передача паролей

— Алло, Илюха? Какой у нас пароль от хостинга?
— Эээ… Сейчас посмотрю. Ты в скайпе?

Работая в IT сфере мне приходится часто получать и передавать логины и пароли. Как это происходит, я думаю, все мы знаем:

  • По скайпу или почте
  • По почте двумя сообщениями (логин и пароль раздельно)
  • Логин по скайпу, пароль смской
  • Часть пароля по почте, часть — смской
  • Голосом по телефону
  • Любые другие комбинации

Один раз я получил запароленный ZIP-архив с doc-файлом, в котором был ребус. Честно, ребус, разгадывая который получаешь пароль.

Если полученный пароль не сохранить в каком-нибудь менеджере паролей, то он сразу теряется, а сохранять — некогда, неудобно, иногда просто лень. Файлы-хранилища менеджеров паролей теряются, убиваются вместе с «жестким». А как работать с паролями коллективно, со своими разработчиками или клиентами? Ведь хранить их в интернете, у дяди, согласитесь, страшно.

Нам надоело переспрашивать пароли у клиентов, рыться в почте, историях скайпа, и мы серьезно задумались над проблемой. Нам не удалось найти удобного и простого решения для коллективной и безопасной работы с паролями.

Для решения проблемы мы разработали Password Share — сервис сочетающий в себе безопасность локального менеджера паролей, надежность облака, возможность коллективной работы, а так же безопасную отправку пароля в один клик.

Читать полностью »

Первая передача текстового сообщения с помощью запахаУчёные из университета Йорка (Канада) и университета Варвика (Великобритания) разработали программно-аппаратный комплекс и впервые в мире осуществили передачу текстового сообщения на расстояние несколько метров на молекулярном уровне, то есть с помощью запаха (научная работа).

В качестве носителя информации используются пары изопропилового спирта. На университетском видео под катом жидкость ошибочно называют водкой, на самом деле употреблять такой спирт внутрь нельзя ни в коем случае.

Передатчиком работал электрический распылитель (пульверизатор) под управлением Arduino. Текст сообщения вводится на плате Arduino Uno в двоичном коде (каждая буква алфавита — пять бит). Затем пульверизатор распыляет алкоголь в сторону приёмника. Присутствие паров в воздухе соответствует единице, отсутствие — нулю.
Читать полностью »

18 сентября американский «центральный банк» — Федеральная резервная система — выступил с заявлением о том, что не будет сворачивать свою программу разбрасывания денег с вертолёта «количественного смягчения», в рамках которой в американскую экономику вкачивается 85 млрд долл. ежемесячно.

Хабр — не экономический сайт, поэтому не будем говорить ни про споры экономистов о «затягивании поясов» в кризис против идеи «накачки» экономики деньгами, ни про современный капитализм в целом. Интересен процесс и его технологическая изнанка.

Для биржевого игрока новость о том, будет ли ЦБ тратить 85 млрд практически бесплатных денег или нет — очень большая. Нет, правда, очень-очень большая. А поскольку современная западная биржевая культура к инсайдерской торговле относится как к тяжкому преступлению, обнародование решения обставлено весьма тщательно.

Журналисты прибывают в офис Федрезерва к 13:45 дня анонса и собираются в помещении для прессы, после чего двери за ними закрываются. В 13:50 сотрудники ФРС раздают им текст решения, чтобы дать прессе возможность ознакомиться со сложным финансовым текстом. В 13:58 тележурналистам разрешают пройти на балкон к своим камерам. «Пишущим» журналистам разрешается набрать телефон своей редакции. Но правила ФРС не разрешают ни тем, ни другим произносить ни единого слова строго до 14:00 — времени, которое сверяют по «национальным атомным часам» в Колорадо. Электронные СМИ, естественно, имеют преимущество — написанная второпях выжимка о сути решения попадает на новостные ленты мгновенно после окончания «эмбарго».

Что изумило всех следивших за процессом в этот раз — это то, что за 7 миллисекунд, за которые свет теоретически может добежать 960 километров от Вашингтона до биржи в Чикаго по оптоволоконному кабелю, высокочастотные трейдеры его оценили и следом провели сделок на сложно вообразимые 600 млн долл., сняв самые отборные сливки с последовавшего затем бурного роста на позитивных новостях.

Читать полностью »

Доброго времени суток!

Имелось следующее:

Задача

Реализовать систему внутрикорпоративного общения через Интернет, которая обеспечит “безопасное” общение. Рассматривается вариант, который можно создать с минимальными трудозатратами. Корпоративные решения не рассматриваются по причине сложности внедрения и обслуживания.

Требуется

  • Текстовое общение
  • Голосовое общение (+ возможны видео-звонки)
  • Обмен файлами

Рассуждения по теме под «катом».
Читать полностью »

image

В настоящее время NASA находится в стадии реализации весьма интересного проекта, цель которого — создание «широкого» (само собой, быстрого) канала связи для передачи данных с космических аппаратов/марсоходов/луноходов на Землю и обратно. Если все пройдет хорошо, то ученые Земли смогут получать качественные снимки космоса и других планет, HD видео и стереоскопические «картинки» наиболее интересных объектов.

Читать полностью »

Сжатие данных при передаче от браузера к серверу Обрабатываете много данных в браузере?
Хотите отправлять их обратно на сервер?
Да так, чтобы отправлялось побыстрее и помещалось в один http запрос?

В статье я покажу как мы решили эту задачу в новом проекте, используя сжатие и современные возможности javascript.

Читать полностью »

Введение
C момента изобретения телеграфа история телекоммуникаций насчитывает уже более 200 лет. Стремительное развитие телефонии привело к тому, что возможности связи, казавшиеся совсем недавно фантастическими, уже сегодня используются повсеместно. Одно из таких нововведений – IP-телефония. Не так давно, было бы исключительно сложно представить себе передачу голоса не по привычным телефонным проводам, а через каналы передачи данных. Сегодня же телефонные сети и Интернет объединяются в единую инфраструктуру. Голосовой IP трафик уже потеснил привычную телефонию и конкурирует с сотовой связью. С развитием IP-телефонии увеличивается ее функционал, и к отсутствию роуминга в сети интернет, прибавляется бесплатная аудио-видео связь, возможность проведения конференций, облачные услуги и так далее. Совсем скоро весь потенциал IP-телефонии станет неотъемлемой частью нашей жизни, как пульт от телевизора или сигнализация на автомобиле, а пока этого не произошло, мне бы хотелось рассказать вам о том, как реализуется IP-телефония и какие технологии для этого применяются в МТТ.
Читать полностью »

Физик Гарвардского университета Александр Висснер-Гросс (Alexander Wissner-Gross) в интервью Wired высказал мнение, что через 20-30 лет крупнейшие финансовые компании мира начнут использовать ускорители заряженных частиц и нейтринные детекторы, чтобы передавать данные напрямую через Землю. Хотя скорость нейтрино не больше, чем скорость света, но за счёт сокращения маршрута удастся уменьшить latency на несколько десятков миллисекунд.

Опыты по передаче данных с помощью нейтрино уже были. Как раз весной этого года учёные передали информацию с ускорителя в Фермилаб на нейтринный детектор, расположенный в километре от него. Правда, скорость передачи данных во время эксперимента составила всего 0,1 бита в секунду. Но учёные уверены, что с помощью правильной модуляции могут повысить пропускную способность на один-два порядка.
Читать полностью »

BGI, вторая в мире по значимости организация, занимающаяся генетическими исследованиями, сообщила на днях о передаче большого объема данных генетических исследований со скоростью почти в 10 ГБит/сек. Передача данных осуществлялась между китайскими и американскими исследовательскими центрами и образовательными организациями. Подобная пропускная способность позволяет передать объем данных, равный 5400 Blue-ray дискам в день.

Читать полностью »

Сетевые технологии / В Deutsche Telekom установили рекорд по скорости стабильной передачи данных в 400 Гбит/сек

При этом специалисты компании работали не с новым типом канала, а с обычным оптоволокном. Получив такой результат, передача данных со скоростью в 400 Гбит/сек, немецкая компания автоматически поставила рекорд по скорости передачи данных (из расчета на один оптоволоконный канал). Проект получил название OSIRIS (Optically Supported IP Router Interfaces). Ранее рекордной скоростью передачи данных по одному опто-волоконному каналу была скоростью в 186 Гбит
/сек. Этот результат был получен командой независимых специалистов.

Рекорд был поставлен на канале с большой протяженностью. Так, данныеЧитать полностью »


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js