Метка «offline web applications»

Как-то давно я писал о том как можно в вебе использовать карты без сети и пытался сделать это с помощью гугло карт. К сожалению условия использования запрещали модифицировать ресурсы, а написанный мною код работал только с localstorage, поэтому я решил перейти на светлую сторону силы, где код открыт, прост и понятен.Читать полностью »

Мы долго не могли понять почему каждый норовит сделать свой собственный сервис для управления списками дел и почему мы тоже стали жертвой этого стремления, но работа над нашим GTD-приложением, о котором пойдет речь ниже, помогла нам прийти к гипотезе.
Оглянитесь вокруг, много ли вы знаете туду-сервисов? — Тьма. А пользуетесь каким-нибудь? — Вероятно. Но все ли вас в нем устраивает? Скорей всего — нет.
Наверняка вы знаете уйму недостатков в сервисе, с которым работаете ежедневно, но продолжаете пользоваться им потому, что ничего лучше вы все равно еще не нашли. Если вы — разработчик, настает день когда вы понимаете, что настало время «точить пилу» и вы начинаете делать свой таск-менеджер. Постойте, но почему?

Мы убеждены, что потребность хранить и управлять списками дел является одной из основополагающей в жизни современного человека. Она такая же основополагающая, как например потребность писать сообщения другим людям, создавать документы или просматривать медиа. Эта потребность происходит от потребности помнить что либо. Люди любят знать, люди любят принимать решения на основе знаний, но люди не любят держать в голове мелкие несвязные детали. Люди не любят помнить. На сколько эта ниша широка, настолько же она и разнородна. Так же как люди постоянно не могут найти идеальный браузер или почтовый клиент, люди не могут найти идеальный туду-сервис. Отчасти потому что многие продукты несовершенны, отчасти потому, что многие продукты несоответствуют внутреннему восприятию данной проблемы пользователем, т.к. созданы для следования чужой методологии.

Веками для запоминания чего либо использовалась бумага. Она хорошо выполняет свою роль по двум причинам: во-первых, она, как известно, все стерпит, а во вторых, она ничего ненавязывает. Иными словами, бумага сочетает в себе функциональность и простоту. Глубоко проникнувшись этой идеей, мы сделали свой продукт.
Что мы понимаем под этим? Эйнштейн говорил «Сделай настолько просто, насколько это возможно, но не проще.» Мы, следую этому принципу реализовали все фундаментальные инструменты управления делами, но в тоже время мы сделали их максимально обобщенными и ненавязчивыми. Именно поэтому, если вам нужен некоторый инструмент, то вы сможете пользоваться им применительно к любой предметной области, а если он вам не нужен, то вы даже можете не заметить его существования. Т.е. мы не навязываем методологию, мы просто даем набор идеально заточенных инструментов.

Дальше меньше общих слов и больше технологических подробностей. Картинка клибельна.
Smthngs
Читать полностью »

Вступление

В свободное время я пишу приложение по поиску банкоматов в Минске. И как-то отправляясь в отпуск я остался без интернета на телефоне. Все бы хорошо, но мне нужно было найти банкомат, снять деньги и не опоздать на поезд. Я открыл свое приложение и сильно разочаровался, что не могу использовать карту офлайн. Конечно, без подключения к сети в наше время лучше из дома не выходить, но все же интернет на любимом мобильном устройстве может отсутствовать в самое не подходящее время.

Посмотрев на другие приложения на моем телефоне, я заметил, что они в лучшем случае кэшируют части карты, которые были загружены до этого. Это могло бы отчасти помочь мне, но не решало проблему полностью. После этого я задумался, стоит ли иметь возможность просматривать карту офлайн. Так как мое приложение не родное, а основанное на phonegap, те браузерное, то и рассказ будет о том, как можно кэшировать карту для браузерных приложений в частности используя google map api v3.
Читать полностью »


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js