Метка «облака»

image

Зачастую представители бизнеса, которые по тем или иным причинам не имеют собственной экспертизы в ИТ (частая ситуация — отсутствие специалистов в небольших компаниях) вынуждены переплачивать за дорогие «софтверные» и «железные» решения из-за элементарного недостатка знаний. В то же время, опытные интеграторы и ИТ-компании могут помочь решить многие проблемы куда меньшими силами. Сегодня мы хотели бы рассказать о своем опыте работы в подобной ситуации.Читать полностью »

Компания Adobe выпустила «облачный» стилус и линейку

На днях стало известно о том, что корпорация Adobe выпустила свои первые устройства: стилус и линейку. Гаджеты получили название Adobe Ink и Adobe Slide, соответственно. Стилус и линейка были анонсированы более года назад, но в продаже появились только сейчас.

Оба устройства предназначены для работы с планшетами iPad, с которыми они соединяются по Bluetooth. Кроме того, устройства от Adobe синхронизируются с сервисом Creative Cloud, где сохраняются файлы, с которыми работает пользователь.

Читать полностью »

image

Сейчас у нас в наличии серьезный ассортимент разнообразных облачных хранилищ. В каких-то Вам предоставляют больше места для ваших данных, в других меньше. Часто бывает что информация распределена между двумя++ различными сервисами. Неплохо было бы иметь удобный инструмент для того, чтобы без особых затрат времени и трафика привести эти удаленные папки в желаемый вид. Я открыл для себя вот этот сервис.
Читать полностью »

Как работает техподдержка Cloud4Y

Если вы зайдёте к нам на сайт, на нём, как и на многих других сайтах, откроется форма обратной связи от техподдержки с предложением поговорить. По ту сторону экрана в этот момент работает целая команда — саппорт крупнейшего российского облачного хостинга. И сегодня мы хотим вам рассказать, как это устроено изнутри. Читать полностью »

Internet machine: короткометражный фильм для всех о том, как работают интернет сервисы

На днях появилась информация об интереснейшем документальном фильме, цель которого — популярно рассказать о том, как работают «облака», и что стоит за этим понятием.

Фильм интересен тем, что его создали для всех — прежде всего, для обычных людей, которые и представления не имеют, что нужно для поддержания работы их любимого вконтактика или фейсбука, или Dropbox-а.

Читать полностью »

Вышел новый отчет Forrester “A Better But Still Subpar Global Tech Market In 2014 and 2015”. В нем аналитики спешат сообщить что рынок облачных вычислений в 2014 с трудом вырастет на 6%.

Читать полностью »

Облачный бекенд для мобильных приложений своими руками. Часть 2

В первой части я рассказал, как создать RESTful API в облаке Windows Azure и как начать его использовать в своем мобильном приложении. Рекомендую ознакомиться с той статьей, поскольку данный текст и примеры во многом опираются на нее.

Во второй части статьи, посвященной разработке облачного бекенда для мобильных приложений, я расскажу о том, как максимизировать пользу при командной разработке API, как написать один раз, а использовать много, и как воспользоваться помощью сообщества. Приступим.

Windows Azure и Git

Как вы неверно уже слышали, компания Microsoft, к ее чести, в последнее время все чаще обращает свое внимание на Open Source технологии. Так, например, в последней версии Visual Studio 2013 была «из коробки» внедрена поддержка системы контроля версий Git. Облако Windows Azure тоже не осталось в стороне, и теперь позволяет работать с кодом не только через TFS, но и с помощью Git и прочих систем (SVN, Dropbox, Bitbucket).

В Windows Azure Mobile Services решили пойти дальше и оставить для работы только Git. Возможно это так только на время Preview-версии данного решения, но, учитывая тенденции корпорации, такой вариант может перекочевать в релиз.

Что же нам дает использование Git в своем проекте? Да все абсолютно то же, что и всегда. А именно — совместная работа над кодом, локальные репозитории у каждого участника команды, поддержка версионности. Но что еще важно, так это соблюдения принципа continuous integration — непрерывное развертывание решения при каждом новом чекине кода в репозиторий. Каждый раз, когда кто-то из участников команды отправляет свои изменения на сервер, происходит их деплой в облаке. Все это работает на Kudu (кстати, еще один open source проект), и довольно успешно.
Читать полностью »

Преимущества облачного хостинга — инфографика

Некоторое время назад нам понадобилось сделать таблицу, в которой бы рассматривались сравнительные преимущества облачного хостинга (так как наш профиль — именно облака) перед VPS и dedicated-серверами. Но таблица вышла очень тяжёлой и трудночитаемой, поэтому мы решили оформить её как инфографику, которую и хотим представить на суд хабрасообщества. Читать полностью »

Некоторое время назад я начал рассказывать на Хабре про Elliptics — наше отказоустойчивое распределенное key-value хранилище (к слову, свободное и распространяемое под GPL-лицензией). Тогда я в общем описал устройство Elliptics: про архитектуру и основные принципы работы, за счет чего достигается надежность системы, как систему можно расширять, и как она ведет себя при сбоях.

Начиная с этой статьи попробуем погрузиться в Elliptics глубже: я хочу рассказать вам про внутреннюю архитектуру и различные поддерживаемые фичи.

image

Сегодня — про сетевую и программную архитектуру Elliptics и некоторые из его особенностей. Также я подробно расскажу про кэш и нашу низкоуровневую библиотеку для локального хранения данных — Eblob.
Читать полностью »

IBM инвестирует 1,2 миллиарда долларов США в развитие «облачных» технологий на глобальном уровне

На днях корпорация IBM объявила о намерении инвестировать весьма крупную сумму — 1,2 миллиарда долларов США в облачные технологии, на глобальном уровне. Одна из целей — развернутая сеть технологических центров, которые позволяют заказчикам вести все необходимые операции в «облаке», управляя, таким образом, данными и собственным бизнесом.

Читать полностью »


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js