Метка «мясо»

image

Международное агентство по изучению рака (IARC), являющееся частью Всемирной организации здравоохранения, выпустило отчёт по результатам исследования влияния потребления красного и переработанного мяса на вероятность возникновения рака. Если верить выводам, перечисленным в отчёте, эта вероятность действительно увеличивается — но при этом на незначительные величины.

Над отчётом работало 22 специалиста из 10 стран. Тщательно изучив накопившиеся научные труды (было изучено более 800 работ, проведённых за последние 20 лет), изучающие связь потребления мяса и мясных продуктов и возникновения рака, исследователи постановили, что красное мясо (мышечная ткань млекопитающих) следует отнести к категории продуктов, которые «возможно являются канцерогенными для людей». Поводом для этого послужили некие косвенные доказательства, найденные в изученных материалах. Об опасности мяса птицы, а так же рыбы и морепродуктов сколько-нибудь убедительных данных учёные не обнаружили.

Переработанное же мясо отнесли к категории «канцерогенных для человека продуктов» на основании достаточных, по мнению исследователей, доказательств наличия связи между потреблением этих продуктов и развитием рака. При этом в исследовании преимущественное внимание уделялось раку прямой кишки, и в меньшей степени – раку почек и простаты.
Читать полностью »


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js