Метка «Медведев»

Мы открылись 15 февраля и уже 25 марта этого года к нам в первый частный хардварный технопарк России Навигатор кампус приехал Медведев. Мы даже сделали с ним селфи.

Сейчас у нас порядка 30 свободных рабочих мест по цене от 6 до 11 т.р. и партнеры запускают на нашей базе акселератор железячных стартапов, прием заявок на который заканчивается в середине апреля.

Так вот после посещения премьер-министром России нашего технопарка состоялся круглый стол на котором был задан конкретный вопрос, смысл которого «что конкретно может сделать государство, чтобы ускорить развитие компаний, которые занимаются электроникой, робототехникой и прочим железом».
Читать полностью »

image

Часть 1. Хроника: Начало

В последнее время государство всерьез решило взяться за глобальную Сеть. И это неудивительно, ведь Рунет в последние годы уже не столько про кошечек, анекдоты, фривольные чаты и фотоподборки девушек разной степени обнаженности (хотя и это, естественно никуда не делось), сколько про расширение и углубление интересов интернет-пользователей, в том числе и в общественно-политической сфере.

В середине 2000-х расцвели личные блоги, потом массово пришли социальные сети, развитие широкополосного доступа свалило на головы пользователей Сети многие террабайты контента. СМИ массово пришли в интернет, многие уже и остались только в нем, либо закрыв свои оффлайн-представительства, либо изначально рожденные для жизни в онлайн-пространстве. Пользователи интернета, число которых растет по прогрессии, получили огромное количество альтернативных точек зрения на все аспекты жизни, как в мировом масштабе, так и нашей страны.

Телевидение стало терять год за годом свои процентные доли потребителей информации. Естественно, оно и сейчас серьезный игрок массового информирования, но уже потеряло свою глобальную безальтернативность среди населения. И ряд крупнейших онлайн-СМИ и интернет-порталов уже обходят по популярности федеральные ТВ-каналы. К примеру, еще весной 2012 года «Яндекс» на своем портале собрал бОльшую аудиторию, чем любая отдельно взятая телекомпания.

Весной этого года проникновение интернета в России перешагнуло психологическую планку в 50% от числа населения нашей страны, что подтверждается данными исследований сразу нескольких компаний TNS, РАЭК, ФОМ. При этом прирост составляет 10-15% в год! А наиболее активная аудитория — это молодежь в самом активном возрасте 18-25 лет, которая практически вся ежедневно находится онлайн (96% по данным РАЭК). Да и значительная доля в экономике России всех интернет-зависимых рынков в размере 4,62% от ВВП страны — тоже очень существенна.

Всё это вкупе не оставило шансов Рунету, чтобы им не заинтересовались наши государственные структуры. Читать полностью »

Facebook избежал попадания в «чёрный список» Роскомнадзора, стерев блогозапись о суициде≈Месяц назад я упоминал о неприятном происшествии с сайтом KillMePls.Ru, на котором Роспотребнадзор отыскал информацию о самоубийстве, способную причинить вред малолетним несмышлёнышам, в итоге чего Роскомнадзор заблокировал весь сайт. Сейчас KillMePls, к счастью, разблокирован обратно; но то были цветочки, а теперь ягодки: аналогичная участь угрожала куда более крупному сайту — социальной сети Facebook.

На сайте телеканала «ДО///ДЬ» нетрудно прочесть: вчера утром (28 марта) Роскомназдор направил российскому представительству Facebook официальное уведомление о внесении Роспотребнадзором записи в этой социальной сети в «чёрный список» запрещённых сайтов. Причиною опять же является информация о самоубийстве, найденная в некоторой блогозаписи (но одного ли блоггера или в некотором сообществе? — это не уточняется).

Facebook избежал попадания в «чёрный список» Роскомнадзора, стерев блогозапись о суицидеРоссийское законодательство предписывает удалить запись, попавшую в этот «чёрный список», в течение трёх дней. (Я позволю себе напомнить Хабрахабру, что именно трёхдневный срок был оглашён и в мае 2009 года в том трёхстрочном произведении президента Медведева, которое в «Вебпланете» сочли подобием японского трёхстишия; вероятно, это совпадение не совершенно случайно.)

Читать полностью »

При Медведеве отменили зимнее время, а при Путине отменят летнее«Тверскія Вѣдомости» (увы, на самом деле — просто «Тверские Вѣдомости», потому что позёры) в статье «Зимнее время возвращается в Россию» сообщают, что депутаты Государственной Думы предлагают перейти на постоянное зимнее время вместо постоянного летнего: инициатором этого законопроекта выступил комитет Госдумы по охране здоровья.

Переход на зимнее время назначен на 28 октября — это обыкновенная дата перевода стрелок осенью.

Читать полностью »

При Медведеве отменили зимнее время, а при Путине отменят летнее«Тверскія вѣдомости» (увы, на самом деле — просто «Тверские вѣдомости», потому что позёры) в статье «Зимнее время возвращается в Россию» сообщают, что депутаты Государственной Думы предлагают перейти на постоянное зимнее время вместо постоянного летнего: инициатором этого законопроекта выступил комитет Госдумы по охране здоровья.

Переход на зимнее время назначен на 28 октября — это обыкновенная дата перевода стрелок осенью.

Читать полностью »

image
Предыстория: [1], [2], [3], [4], [5], [6], [7], [8], [9], [10].

На фотографии Дмитрий Медведев 23 июня 2011 года из офиса РИА Новости загружает на Викисклад для использования в Википедии фотографию по свободной лицензии. Кстати, похоже, что таким образом Медведев согласился с лицензионным договором CC и заключил его, да ещё не простой, а копилефтный.

5 февраля 2012 года на Портале российского частного права был опубликован проект поправок в гражданский кодекс, в котором многое не было учтено.

Станиславу Козловскому сообщили, что «законопроект лежал в Минэкономразвитии, где они переписывали 1-ую часть. 4-ую же часть они вообще не трогали». «Соответственно, они опубликовали вариант ГК, где 4-ая часть ничем не отличается от чудовищного апрельского варианта. Хотя по четвёртой части уже были поручения Президента, работала рабочая группа в Минсвязи, работал Центр частного права и пр. Сейчас из-за этого возник жуткий скандал и четвёртую часть перед отправкой в Думу срочно переписывают. Обещали учесть поправки ВМ-РУ и РАЭК.», — сказал он.

Прошло 2 месяца. 2 апреля Дмитрий Медведев внёс законопроект об изменениях в Гражданский кодекс и отдельные законодательные акты в Госдуму.

Что ж, посмотрим, что в итоге переписано и что всё-таки учтено. Для этого сравним мои любимые предложения от Викимедиа РУ и РАЭК с текстом законопроекта, опубликованном на сайте Госдумы.

Читать полностью »


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js