Метка «learning»

NerdCamp — загородный коворкинг колёрнинг. Формат и участники Выездные ИТ-мероприятия становятся всё популярнее, а разнообразие форматов растёт (от школы по информационному поиску до коворкинга в Крыму)

Этот обзор начинает серию материалов о том, как устроен NerdCamp, который уже четвертый год проходит в пригородах Петербурга. NerdCamp — это три дня на природе, где грань между образованием, работой и отдыхом размывается, а участники возвращаются с воспоминаниями об уютной атмосфере, новыми знаниями, открытиями и знакомствами. Оказалось, что гибридный формат стал известен за пределами небольшой группы участников программы GameChangers — межвузовской исследовательской площадке об ИТ и смежных индустриях таких, как биоинформатика и цифровое производство (подробнее о программе есть хабра-пост).

Первый рассказ будет о людях, поэтому на фото организатор первых выездов — Анастасия Цветкова.

Читать полностью »

В сентябре компания VMware сообщила о введении сертифиации VCA (VMware Certified Associate) — это начальная ступень в сертификации, в данный момент она доступна в трех направлениях:

VMware Certified Associate – Datacenter Virtualization (VCA-DCV)Exam blueprint — для оценки знаний в области виртуализации инфраструктуры на базе VMware vSphere.

VMware Certified Associate – Cloud (VCA-Cloud)Exam blueprint — для оценки знаний в области виртуализации инфраструктуры на базе VMware vCloud Director.

VMware Certified Associate – Workforce Mobility (VCA-WM)Exam blueprint — для оценки знаний в продуктах VDI (VMware Horizont View).

В дальнейшем будет доступно ещё одно направление — VMware Certified Associate – Network Virtualization (VCA-NV) — данная сертификация пока что не доступно, но известно что она будет основана на знаниях нового продукта VMware NSX.

Теперь о приятном, сдать экзамен c 01.10.2013 до 31.10.2013 можно абсолютно бесплатно!

Читать полностью »

Tutoronline: итоги обучения и планы на будущее
Улицы заполнили школьники с портфелями, студенты в общественном транспорте открыли новый читальный сезон, а наш проект Tutoronline.ru снова принимает более 8.000 потенциальных учеников в день. По опыту прошлого года мы знаем, что это только начало, тяга к знаниям будет расти вплоть до летних экзаменов. Но наши серверы и преподаватели готовы к такой нагрузке, так что мы решили сделать онлайн-репетиторство более доступным и снизили цены на занятия на 60% до конца сентября.

Это еще не все новости. Мы уже рассказывали читателям «Хабра» о том, как Tutoronline работает изнутри. В этот раз мы поделимся информацией о том, кто, откуда и для чего использует нашу веб-платформу для дистанционного репетиторства.

Читать полностью »

Как известно, наша компания оплачивает одну конференцию в год, чтобы сотрудники могли пообразовываться, набраться ума и улучшить свои профессиональные навыки. У программистов все замечательно: они гоняют или в Лондон на QCon, или в Мюнхен, на конференцию по объектному программированию, или в Польшу, или даже в Португалию или Испанию. Еще всегда есть Agile Eastern Europe в Киеве. Казалось бы, столько много разных events, но когда дело коснулось того, чтобы ездить на конференции с целью посамообразовываться в writing, послушать какого-интересного человека с незашоренным мышлением и узнать о его опыте, то оказалось, что все не так радужно. По крайней мере, в западном мире.
Читать полностью »

Мы продолжаем рассказ о том, как команда Tutoronline.ru реализовала систему удаленного репетиторства для русскоязычных школьников и студентов. В этот раз мы заглянем в самое сердце проекта: увидим, как обрабатываются запросы учеников на проведение сессий в режиме реального времени.

Традиционно онлайн-репетиторы в России работают по предварительной записи. Ученик оставляет свою заявку на сайте, указывает предмет, желательное время и конкретного преподавателя (если есть выбор). В таком формате не всегда можно рассчитывать на организацию занятия в день обращения, не говоря уже о более оперативной реакции.

Нас такой вариант не устраивал, поэтому мы поставили перед собой довольно сложную цель: обеспечить ответ на вызов репетитора в течение 1 минуты (в любой день недели с 10 до 22). Как мы это организовали?

Tutoronline.ru: оперативный вызов репетитора по Интернету. Как это работает?

Читать полностью »

image
В последнее время различные системы онлайн обучения, от LinguaLeo и до Coursera и Udacity, активно набирают все большую популярность. В этом посте мне бы хотелось рассказать о еще одном сервисе для обучения иностранным языкам, Duolingo, обзора которого я еще не встречал на хабре.
Читать полностью »


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js