Метка «latency»

Результаты применения SPDY на сайтах GoogleРовно четыре года назад компания Google анонсировала протокол SPDY, который задумывался как апгрейд для HTTP 1.1 с целью значительно повысить скорость работы всех типов соединений. SPDY позволяет вдвое уменьшить задержку (latency) при работе через HTTP. Делается это за счёт трёх методов: 1) мультиплексирование запросов; 2) расстановка приоритетов для запросов; 3) сжатие заголовков HTTP.

Первые «лабораторные» тесты SPDY показали увеличение скорости загрузки веб-страниц на 55%, в мобильных сетях — на 23%. Впрочем, независимые тесты на реальных сайтах не показали вообще никакой прибавки производительности. Одна из причин — у реальных сайтов ресурсы подгружаются с разных доменов, в том числе с тех, где нет поддержки SPDY.

За прошедшие четыре года многое изменилось. Сам SPDY оптимизирован и вырос до версии 3.1, и его решено сделать основой для протокола следующего поколения HTTP 2.0. Нынешняя реализация поддерживается во всех современных браузерах, в том числе Chrome, Opera, Firefox и даже Internet Explorer, в десятках серверных платформ и на многих крупных сайтах.
Читать полностью »

Физик Гарвардского университета Александр Висснер-Гросс (Alexander Wissner-Gross) в интервью Wired высказал мнение, что через 20-30 лет крупнейшие финансовые компании мира начнут использовать ускорители заряженных частиц и нейтринные детекторы, чтобы передавать данные напрямую через Землю. Хотя скорость нейтрино не больше, чем скорость света, но за счёт сокращения маршрута удастся уменьшить latency на несколько десятков миллисекунд.

Опыты по передаче данных с помощью нейтрино уже были. Как раз весной этого года учёные передали информацию с ускорителя в Фермилаб на нейтринный детектор, расположенный в километре от него. Правда, скорость передачи данных во время эксперимента составила всего 0,1 бита в секунду. Но учёные уверены, что с помощью правильной модуляции могут повысить пропускную способность на один-два порядка.
Читать полностью »

«Я могу отправить IP-пакет в Европу быстрее, чем вывести пиксел на экран. Какого хрена?», — спросил Джон Кармак в своём твиттере. Поскольку его твит вызвал широкий резонанс в сообществе, Кармак пояснил, что для замера задержки на наголовном дисплее Sony HMZ-T1 использовал программку, которая меняет содержимое буфера по нажатию клавиши на контроллере, и видеокамеру 240 fps. Затем считал количество кадров между нажатием кнопки и сменой пиксела.
Читать полностью »


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js