Метка «контроль»

Захожу как-то я на сайт и вижу (цитата):

В чём главная проблема экономики, основанной на дефляционной валюте? Стагнация. Грубо говоря, постоянно растущий курс валюты побуждает людей не тратить деньги, а накапливать их. Кроме того, возможность получать прибыль от простого накопительства избавляет людей от необходимости производить товары и услуги. В результате получается жёсткий кризис всей экономики, потому что общество не может жить в достатке, когда никто ничего не делает.

Так, думаю, провокация!

Это цитата из статьи, посвященной криптомонетке биткойн. Я давно читаю статьи о разных валютах и потому мимо такой цитаты пройти не мог, хотя, будь это статья очередного кейнсианца, то просто закрыл бы вкладку. Но… статья касалась криптовалют, поэтому решил зарегистрироваться.

Вы могли частенько слышать эти байки:

Деффляционный кризис
Дефляционная спираль
Дефляция — зло

И вот люди придумали новую бессмыслицу: дефляционная природа. Давайте разберемся с этими мифами наконец!

Читать полностью »

Риски ЦОД: мы строили, строили и наконец построили… Или действия на строительной площадке Вы выделили место под ЦОД, определились с его надежностью, выбрали подрядчиков и готовы приступить к самому сложному его процессу – строительству? Стоп! С этого момента любая ошибка влечет за собой не просто расходы, а порой очень большие расходы. Имея за плечами более чем десятилетний опыт строительства ЦОД, хотим поделиться моментами, на которые следует обращать пристальное внимание.

Читать полностью »

И закрепить законодательно...

В продолжении поста,

Федеральная служба безопасности (ФСБ) хочет максимально контролировать информацию в интернете. Спецслужбы согласовали проект приказа Минкомсвязи, в соответствии с которым к 1 июля 2014 года все интернет-провайдеры обязаны установить на свои сети оборудование для записи и хранения интернет-трафика на срок не менее 12 часов, причем спецслужбы получат прямой доступ к этим записям. Под контроль, например, попадут телефонные номера, IP-адреса, имена учетных записей и адреса электронной почты пользователей социальных сетей. Операторы связи утверждают, что некоторые положения проекта приказа противоречат Конституции, поскольку предполагают сбор и хранение данных до решения суда.
Читать полностью »

Менеджер браузеров поможет вам сохранять полный контроль над своими настройкамиНа Хабрахабре часто поднималась тема не вполне добросовестных способов распространения программ и изменений настроек браузеров без явного согласия пользователей. Сегодня мы выпускаем новый продукт, задача которого — предотвращать это.

Его название — Менеджер браузеров — хорошо описывает то, какую задачу он призван решать: управлять настройками обозревателей и не давать изменить их без вашего ведома. Хотим подчеркнуть, что сам он при этом абсолютно нейтрален: не навязывает и даже не предлагает никаких настроек по умолчанию или чего-либо подобного и защищает тот поиск, дефолтную страницу и опции, которые выбрали вы.

Защита от изменений в Менеджере браузеров Яндекса

Мы внимательно следили за тем, чтобы Менеджер браузеров только помогал пользователям сохранять их собственные настройки. Честно признаемся, что отчасти эта программа стала для нас и работой над собственными ошибками.
Читать полностью »

0. Задача

Задача построения сильного искусственного интеллекта заключается в создании системы, симулирующей феномен сознания, присущий живым существам, который может быть определен как способность действовать и рефлексия — способность системы вносить в собственную структуру изменения, руководствуясь расхождением наблюдаемого состояния внешнего мира и ожидаемого результата собственных действий. Система должна взаимодействовать с внешней средой, используя некоторый язык. Она должна стремиться к цели продолжать существование, пытаясь устранять расхождения между ожиданиями и состоянием внешней среды. Для этого она должна осуществлять контроль над собственной структурой и над внешней средой: категоризировать и оценивать расхождения, вырабатывать соответствующую программу действий вместе с ожиданиями их результата, согласно своей текущей структуре и минимизируя затраты, и выполнять эти действия.
Читать полностью »

Пища для мозгов: перевёл неплохую статью The Verge (Dieter Bohn @ November 20, 2012):
First strike: how tech's superpowers could start an ecosystem war.
Wargames, mutually assured destruction, and the coming battle to control your digital life

Мы в эпицентре холодной войны между крупнейшими компаниями IT-отрасли.

Это — война за пространство между экосистемами, в которой компании борются, чтобы сохранить пользователей на своей территории, и совершают маленькие, но стратегически важные атаки на периферию других игроков. Война экосистем между Apple, Microsoft, Google, и Facebook, при ограниченном количестве ассиметричных уязвимых мест, стала в основном борьбой на истощение. За небольшими исключениями, эти структуры заняты стандартными стратегиями вроде привязки (lock-in), и сделали несколько ограниченных вылазок на территории друг друга. Тем не менее, относительно «прохладная» природа войны не должна вводить в заблуждение из-за возможности более агрессивных тактик в будущем.

В арсенале как больших, так и маленьких игроков есть инструменты, которые еще не были задействованы – в большинстве случаев по весомым причинам, если учесть потенциал «ответного удара» и сопутствующие потери. В любом случае, существуют сценарии, в которых холодная война экосистем может превратиться во что-нибудь более агрессивное. В этом обзоре мы посмотрим на некоторые стратегические активы, и то, как они могут быть использованы в качестве оружия.
Читать полностью »

image

Возможно, вы слышали историю, которая получила широкое распространение в интернете. Её рассказывал отец мальчика, учащегося в младших классах. Мальчик принёс домой странное задание: написать, в чем связь между быком и буквой «А», попросил родителя помочь.

Отец стал объяснять, что буква «А» пришла из западно-семитского языка. Она обозначала быка и изображала его своим начертанием. На сегодняшний день сходство можно заметить, просто перевернув заглавную кириллическую «А». Мальчик всё записал и понёс в школу. Как выяснилось, учительница поставила ему двойку, с замечанием: «чтоб не выдумывал». От учеников всего лишь требовалось догадаться, что «бык» в родительном падеже пишется «быкА».

В конце записи обескураженный родитель справедливо замечает: «теперь мне придётся объяснять сыну в этом возрасте, что многие из окружающих людей – идиоты».Читать полностью »

Федеральное бюро расследований США сформировало в своём составе специальное подразделение Domestic Communications Assistance Center (DCAS), задачей которого называется разработка и применение программно-аппаратных средств по контролю над интернет-коммуникациями.

Ресурс CNET 4 мая этого опубликовал сведения о том, что Бюро «предлагает» ряду известных социальных сетей, провайдерам VoIP-связи, разработчикам IM и email-клиентов встроить в своё программное обеспечение бекдоры с целью скрытого наблюдения за обменом информацией. Этот проект имеет кодовое название «Тёмная сторона силы» (Going dark) и был профинансирован соответствующим комитетом сената США в размере 54$ млн. Немного позже выяснилось, что Microsoft и Google напрочь отвергли предложение секретных агентов.

Создание подразделения DCAS, которое базируется в Квантико (по соседству с Академией ФБР и военной базой морской пехоты) и сформированное за счёт агентов со специальной подготовкой, многие называют продолжением упомянутого выше проекта «Тёмная сторона силы», официальное начало которого датируется прошлым годом, когда один из советников ФБР Валери Капрони (Valerie Caproni)в докладе, сделанном перед сенаторами, высказала мысль, что ФБР находится в положении постоянно догоняющего и догадывающегося, тогда как всевозможные злоумышленники используют все современные технологии коммуникаций везде где только возможно.

Любопытно, что ФБР официально опубликовала вакансию для специалистов, которых, видимо, в Квантико не нашлось или просто не хватило. Если кто-либо желал бы получать в год около 140 000 $ и при этом являлся бы техническим специалистом по разработке и поддержке IT-систем, то до 2 мая у него был бы шанс поработать на ФБР с графиком работы с восьми утра до половины пятого вечера.
Читать полностью »

Все мы используем различные системы мониторинга за собой и организации своих действий. Кому-то достаточно блокнота, а кто-то создал себе целую облачную инфраструктуру. Мы можем всё запоминать или же хранить данные в интернете: данные всё равно остаются данными. Но вот как оценить их эффективность, пользу или, скажем, «доброту» поступков, целей и прочего? Если кого заинтересовало — прошу под кат.
Читать полностью »

Хочу сразу оговориться – я не ставлю своей целью разжигание конфликта. Моя цель – здоровая дискуссия с людьми заинтересованными. Здоровая — это значит приводить логичные аргументы, а не плескаться ненавистью. Еще я бы хотела заставить задуматься тех, кто просто проходил мимо.

image

Читать полностью »


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js