Привет всем. Начну с того, что сегодня ко мне на почту пришло подозрительное письмо.
Текст письма под катом.
Читать полностью »
Привет всем. Начну с того, что сегодня ко мне на почту пришло подозрительное письмо.
Текст письма под катом.
Читать полностью »
В заметке будет приведен краткий обзор задания из анкеты Екатеринбургской Yandex школы разработчиков интерфейсов 2013. Мне бы хотелось остановиться на некоторых его тонкостях и предложить критерии его оценки.
Данная заметка из серии – «Выбора тестового задания для разработчиков. Критерии оценки». Она является подготовкой почвы для разговора с будущим разработчиком.
Замечу, что оригинальное задание должно быть выполнено на JavaScript, но, не смотря на это, данную заметку можно рассматривать без привязки к языку.
Годами я использовал Chrome DevTools, Firebug и даже Opera Dragonfly для отладки, трасировки и профилирования моего JavaScript кода. Замечу, что использовал эти замечательные инструменты не только для работы с JavaScript, но и для отслеживания событий сети, отладки CSS, работы с DOM.
Однако иногда я попадал в некие зоны отчужднения, в которых приведенные выше инструменты помочь мне не могли по определенным причинам, а хотелось бы.
Речь пойдет о создании веб-приложения на Intersystems Caché с использованием javascript плагина для отображения табличных данных — jqGrid. Плагин часто упоминается на Хабре, поэтому основное внимание будет уделено особенностям его использования со стороны Caché
Преимущества от использования jqGrid:
Состав блюда: хранимый класс с данными, класс-страница, класс-сервис данных. Необходимые библиотеки и стили подключаются из сетей доставки данных (CDN) и с сайтов разработчиков, поэтому, для работы примера в локальной сети, их необходимо будет скачать из этих источников.
Предупреждение: пример максимально упрощен, рассматривается только малая часть возможностей плагина, но кода все равно много, хотя он и тщательно задокументирован.
Читать полностью »