В одном из проектов перед нами стояла задача выгрузки из 1С на сайт большого количества товаров с периодичностью 2 раза в день. Хотим поделиться опытом, полученным при проведении нагрузочного тестирования проекта.
Читать полностью »
В одном из проектов перед нами стояла задача выгрузки из 1С на сайт большого количества товаров с периодичностью 2 раза в день. Хотим поделиться опытом, полученным при проведении нагрузочного тестирования проекта.
Читать полностью »
Данная статья не является агитацией за какую-либо CMS, какой бы хорошей или плохой она не была…
Одной из самых и первых и распространённых проблем, которая всплывает при начале работ по интеграции 1С и интернет магазина — это проблема структуры каталога. Как правило, структура номенклатуры, имеющаяся в базе 1С заказчика, мягко говоря, не готова к экспорту на сайт, а заказчик крайне против её изменения, т.к. бизнес-процесс отработан, все привыкли к такой структуре, которая есть и никто не имеет ни малейшего желания изменять своим привычкам.
Что мы обычно делаем в такой ситуации? Я думаю, что то же самое, что и другие, создаём альтернативную структуру, к ней привязываются все товары и уже новая структура выгружается на сайт, а старая остаётся нетронутой в базе 1С. В итоге все довольны. Для реализации этого в связке с Битриксом достаточно немного модернизировать выгрузку, идущую в комплекте...*
* — Написанием этой статьи было запланировано до выхода 12-й версии Битрикса и обновления выгрузки соответственно. Теперь же анонсирован штатный функционал для создания структуры каталога отличной от используемой в базе 1С. Да, конечно, наличие штатного функционала — здорово, но всё же делать настройку структуры во время настройки выгрузки, мне кажется, не всегда удобным и поэтому я предпочёл бы, как и раньше реализовать отдельную структуру в виде отдельного справочника. Но это уж дело ситуации и вкуса каждого...
Итак, когда проблема структуры обусловлена лишь просто нежеланием поменять основную структуру — мы легко можем решить проблему подменой групп. Но, а что если всё-таки такая иерархия в базе не просто прихоть, а требование бизнес-процесса?..
Читать полностью »
Cтолкнулся с задачей интеграции 1С и Asterisk. Сразу же выяснилось, что Asterisk дает API для доступа снаружи (Asterisk Management Interface, сокращенно AMI) — мол, подключайтесь из любого приложения и работайте. Чем, собственно, активно пользуются разработчики ПО при интеграции с Asterisk.
А вот с 1С была проблема… Отсутствовала хорошая и главное — бесплатная библиотека для связи 1С и Asterisk. Захотелось исправить эту ситуацию. Поэтому, была написана свободная DLL-библиотека (в терминах 1С — «внешняя компонента») для связи 1C и Asterisk.
Статья будет полезна в первую очередь для программистов 1С. Речь пойдет о библиотеке и некоторых аспектах интеграции 1С и Asterisk. Читать полностью »
На Хабре было несколько статей об интеграции Сайта с 1С. Я предлагаю два новых варианта.
В платформе 1С: Предприятие 8.х реализован механизм обмена данными с любой другой 1С. Объекты базы данных 1С: Предприятие средствами платформы экспортируются в xml-формат. Для регистрации изменений объектов обмена используется объект конфигурации “План обмена”. В Плане обмена содержится информация об узлах, между которыми производится обмен. Для каждого узла обмена ведется нумерация сообщений обмена.
Чтобы гарантировать доставку сообщений до Сайта, 1С повторяет отправку данных до тех пор, пока не получит подтверждения от Сайта в виде номера принятого сообщения. Только после этого обмен считается успешно завершенным.
Читать полностью »