В последнем обновлении SQLite планировщик запросов претерпел серьезные изменения и отныне зовется Планировщик Запросов Следующего Поколения. Мы решили сделать небольшой обзор нового планировщика и некоторых других значительных обновлений SQLite в текущем году. Новый функционал может оказаться полезным разработчикам.
Метка «индексация»
Что нового в SQLite (2013)?
2013-09-10 в 15:38, admin, рубрики: sql, sqlite, Администрирование баз данных, базы данных, индексация, оптимизация запросов, разработка, метки: sqlite, базы данных, индексация, оптимизация запросовТехподдержка Google или её отсутствие. Алгоритмы поиска помощи
2013-07-04 в 14:32, admin, рубрики: android, Google, Google Chrome, индексация, информационная безопасность, техническая поддержка, техподдержка, удаление, метки: Google, индексация, техническая поддержка, техподдержка, удалениеНедавно столкнулся с проблемой, когда мне понадобилась оперативная поддержка хотя бы информационная.
Я нашел в результатах индексации Google ресурс на котором увидел конфиденциальную информацию о себе и своих близких, на ресурсе который непонятно откуда накопал кучу информации которую я лично о себе заполнял разве что в банке при оформлении пластиковой карты и то на бумаге, еще много лет назад. Понятно что Google не имеет отношения к той информации которую индексирует, но разве не на благо пользователей работает вся эта машина?
Видимо нет.
Так, когда я попытался своими силами сообщить о не доброжелательном ресурсе и попытался сделать так что бы сайт который размещает о тысячах пользователей конфиденциальную информацию закрыли от индексации, у меня ничего не получилось.
Дело в том, что я нахожусь в Украине, прямого номера по поддержке продуктов Google здесь нет, есть возможность только обратиться в саппорт. Или звонить в близлежащие или не очень страны. В последствии я все таки позвонил в Российское представительство, но об этом позже.
Правильный расчет для VDI (часть 2)
2012-09-03 в 9:26, admin, рубрики: IOPS, raid, vdi, windows, Блог компании HP, виртуализация, виртуальная машина, индексация, оптимизация, сервер, Серверная оптимизация, система хранения данных, метки: IOPS, raid, vdi, windows, виртуализация, виртуальная машина, индексация, оптимизация, сервер, система хранения данныхЭто продолжение серии из двух постов, в которых я рассказываю о построении VDI-решения для крупной российской софтверной компании.
Немного математики
Опираясь на описанную в предыдущем посте теорию, проведем расчеты:
Одновременно от 6 до 9 пользователей VDI могут использовать одно физическое ядро CPU. Для упрощения возьмем среднюю цифру — 7 пользователей.
Согласно требованиям заказчика необходимо обеспечить работу 700 пользователей по VDI с расширением до 1000.
Читать полностью »
Правильный расчет для VDI (часть 1)
2012-08-30 в 8:51, admin, рубрики: IOPS, raid, vdi, windows, Блог компании HP, виртуализация, виртуальная машина, индексация, оптимизация, сервер, Серверная оптимизация, система хранения данных, метки: IOPS, raid, vdi, windows, виртуализация, виртуальная машина, индексация, оптимизация, сервер, система хранения данныхПредставляю вам серию из двух постов, где я постараюсь рассказать о разработке довольно типового решения VDI для предприятия среднего размера. В первой части – подготовка к внедрению, планирование; во второй – реальные практически примеры.
Часто бывает так, что инфраструктура у нашего потенциального заказчика уже устоялась, и серьезные изменения в оборудовании недопустимы. Поэтому в рамках многих новых проектов возникают задачи по оптимизации работы текущего оборудования.
Например, у одного из заказчиков, крупной отечественной софтверной компании, имеется довольно большой парк серверов и систем хранения. В том числе — несколько серверов HP ProLiant 6-го и 7-го поколения и система хранения HP EVA, которые были в резерве. Именно на их базе нужно было разработать решение.
Озвученными требованиями к решению VDI были:
- Floating Desktops Pool (с сохранением изменений после окончания сессии);
- Начальная конфигурация — 700 пользователей, с расширением до 1000.
Мне предстояло просчитать какое количество серверов и систем хранения в итоге перейдут из резерва в состав решения.
В качестве среды виртуализации выбрана VMware. Схема работы получилась примерно такая:
Читать полностью »
Индексация AJAX-сайтов поисковым роботом Яндекса
2012-05-21 в 8:31, admin, рубрики: ajax, индексация, поисковая оптимизация, яндекс, метки: ajax, индексация, яндексРады сообщить, что улучшения индексации AJAX-сайтов Яндекс поддержал изменения в поисковом роботе и правилах обработки им URL таких сайтов.
Технология AJAX пользуется большой популярностью. Однако то, как содержимое страницы «видит» браузер и пользователь, отличается от того, как страницу «видит» робот поисковой системы. Например, пользователь видит удобный интерфейс с динамически подгружаемыми страницами, в то время как содержимое той же страницы для поискового робота может быть пустым или представленным в виде остального статического HTML-контента страницы, для генерации которого не используются скрипты.
При создании AJAX-сайтов могут использоваться URL с #, но такой URL не используется поисковым роботом. Как правило, часть URL после # отсекается. Поэтому вместо URL вида site.ru/#example он обращается к главной странице сайта, расположенной по адресу site.ru. Это значит, что контент страницы может не проиндексироваться и, как следствие, не попасть в результаты поиска.
Теперь вебмастер AJAX-сайта может указать поисковому роботу Яндекса на необходимость индексации, поддержав соответствующую схему в структуре сайта. Для этого нужно:
Почему я ненавижу AJAX-автоподгрузку и люблю ссылки с номерами страниц
2012-03-27 в 8:05, admin, рубрики: ajax, автоподгрузка, веб-дизайн, индексация, интерфейсы, Юзабилити в IT, метки: ajax, автоподгрузка, индексация, интерфейсыЯ не луддит. Я понимаю, что AJAX даёт возможность более быстро просмотреть большее количество контента экономя трафик и время. Но у автоподгрузки с моей точки зрения есть ряд существенных недостатков. Читать полностью »
Почему я не люблю AJAX-автоподгрузку и предпочитаю ссылки с номерами страниц
2012-03-27 в 8:05, admin, рубрики: ajax, автоподгрузка, веб-дизайн, индексация, интерфейсы, Юзабилити в IT, метки: ajax, автоподгрузка, индексация, интерфейсыЯ не луддит. Я понимаю, что AJAX даёт возможность более быстро просмотреть большее количество контента экономя трафик и время. Но у автоподгрузки с моей точки зрения есть ряд существенных недостатков. Читать полностью »
Несколько подробностей о системе индексации в Evernote
2012-03-14 в 10:50, admin, рубрики: evernote, Блог компании Evernote Corporation, индексация, поисковые системы, распознавание, распознавание изображений, метки: evernote, индексация, поисковые системы, распознавание, распознавание изображенийПредыдущая статья о распознавании текста в изображениях в сервисе Evernote была посвящена в основном вопросам функциональности — что это такое, как работает и что дает платформе Evernote в целом. На этот раз мы поговорим о технической стороне вопроса.
Аппаратное обеспечение
Распознавание текста в изображениях Evernote значительно загружает вычислительный кластер, поэтому производительность и эффективность играют главную роль при оценке оборудования. После испытания нескольких различных платформ мы остановились на iX1204-563UB от iX Systems. По сути это Supermicro X8DTU на шасси 815TQ-563UB. Каждая из 37 систем распознавания в кластере состоит из следующего железа:
- CPU: два Intel Xeon CPU L5630 @ 2,13 МГц (расчетная рассеиваемая мощность — 40 ватт)
- Материнская плата: Supermicro X8DTU
- Системный блок: Supermicro 815TQ-563UB
- Блок питания: 560 ватт (имеет рейтинг эффективности 80Plus Gold)
- Хранилище данных: 5,25-дюймовый жесткий диск с пониженным энергопотреблением
- RAM: 12 Гб PC3-8500 (1066 МГц)