Метка «идентификация»

image

Все мы помним этот прекрастный фильм, и нашего любимого героя ЛШТШФУМ Ащьфа. Фильм вроде назывался «Идентификация борна».

Традиционно, второй раз, опять поною про универ и скажу как там все плохо и печально. Поставили нам преподавателя с курсом "Ідентифікація об'єктів та користовачів". Очень хотелось застрелиться на лекциях, пз и лабах. Да чего греха таить, до сих пор хочется. В общем там порядка 10 пар лекций, которые можно было расказать за 2-3 пары. Но, как известно в Украине всем руководит коррупция и отсутсвие логики.

По этому, я расскажу про все это дело короче и надеюсь, что получится лучше, чем у моего препода.

Читать полностью »

image

Сегодня 31 июля прошло очередное заседание правительства под длинным названием: «Заседание президиума Совета при Президенте Российской Федерации по модернизации экономики и инновационному развитию России». Помимо ведра «воды» про «внедрение» и «углубление» присущей подобного рода заседаниям проскользнуло несколько моментов ярко характеризующих сегодняшнюю ситуацию с информатизационно-инновационными играми правительства, а также дающих понимание того, насколько далеки от рассматриваемой темы люди курирующие её.
Читать полностью »

Компания Яндекс сообщила, что с сегодняшнего дня у пользователей платежной системы Яндекс.Денеги есть новый способ пройти идентификацию — в одном из 5000 отделений «Евросети». Процесс займёт пару минут, вам понадобится только паспорт, распечатанное заявление и 50 рублей.

Яндекс.Деньги открыли идентификацию в Евросети

В салонах «Евросети» процедура идентификации занимает всего несколько минут. Всё происходит моментально. Достаточно распечатать дома заявление из личного кабинета и предъявить сотруднику салона свой паспорт. Идентификация стоит 50 рублей, из них 49 — комиссия, а 1 рубль отправляется вам на счёт.
Читать полностью »

image
Приветствую, уважаемое сообщество.

Прежде всего, хочу поблагодарить за очень полезный ресурс. Не раз находил здесь множество интересных идей и практических советов.

Цель этой статьи — осветить подводные камни использования сессий в PHP. Конечно, есть документация по PHP и масса примеров, и данная статья не претендует на полное руководство. Она призвана раскрыть некоторые ньюансы работы с сессиями и оградить разработчиков от ненужной траты времени.

Читать полностью »

Приложение MedRef для Google Glass позволяет идентифицировать человека по изображению лица

И не только идентифицировать, но и выводить большое количество информации о конкретном человеке. Данное приложение было разработано не для того, чтобы ходить по улицам и узнавать, как кого зовут. Разработчик предусматривал использование MedRef, в первую очередь, для медицинских работников. К примеру, при взгляде на пациента через Google Glasses врач сразу получает имя/фамилию человека, плюс историю его болезни, плюс много чего еще.

Читать полностью »

Добрый день, уважаемые коллеги. В этой статье Я хочу поделиться с Вами своими методическими наработками, которые использую в курсе «Теория автоматического управления» на кафедре СУиИ НИУ ИТМО.
Основной задачей, которую Я перед собой ставил, было объединение теоретических знаний для решения практической задачи. Такой задачей стало управление приводами Lego робота. Лишний повод поиграть в игрушки, да и студентам проще воспринимать суровый матан… Вот пример описания этого набора: habrahabr.ru/post/166449/.
Читать полностью »

Три дня назад (1 февраля) Roger Wang объявил о выходе новой версии движка node-webkit — созданного в недрах Intel Open Source Technology Center мощного сочетания WebKit и Node.js, позволяющего создавать кросс-платформенные графические приложения методом веборазработки на языках HTML, CSS и JavaScript.

Новая версия имеет номер 0.4.1; на её основе нетрудно составить и запустить, например, вот такое окно:

[скриншот]

Почти семь недель прошло с того дня (18 декабря), когда я обозревал одну из предыдущих версий (0.3.6) этого движка. Вам нетрудно заметить, что за это время успела перемениться не только последняя, но и предпоследняя цифра версии. Сейчас я расскажу, какие изменения, в node-webkit произошедшие, отражает эта перемена.

Читать полностью »

Технологии идентификации и позиционирования в режиме реального времени

Идентифицировать интересующие объекты и контролировать их местонахождение можно по-разному. Все зависит от целей и условий.
Если цель – распознавание абонентов для оказания районированных услуг (например, прогноза погоды), то ошибка в десяток километров особой роли не сыграет, а если речь идет о позиционировании чипа на плате при автоматической сборке, речь пойдет о микронах.
Если нужно быстро найти нужную запчасть, периодичность опроса в системе может быть минимальной – только в момент, когда эта запчасть потребовалась или при инвентаризации. Остальное время система может проводить в спящем режиме. Но если требуется контролировать соблюдение маршрутов и скоростного режима движения погрузчиков в цехе, потребуется частота опроса до нескольких раз в секунду – режим реального времени.
Фуру на междугородном маршруте логичнее всего отслеживать с помощью спутниковой системы позиционирования, но как только она попадает на крытую разгрузочную площадку или в ремонтный бокс, связь со спутниками теряется и требуется что-то другое.
И таких особенностей применения много. Естественно, существует и множество различных видов систем идентификации и позиционирования.

В этом топике речь пойдет о системах идентификации и позиционирования. Но чтобы не утонуть в море информации, мы оставим в стороне системы локации (радио, акустической, инфракрасной), где местонахождение объекта определяется по отраженному сигналу. Не будем рассматривать роботизированные сборочные системы, где позиция объекта не измеряется системой, а задается ею. Оставим без внимания и интеллектуальные системы видеонаблюдения с их методами распознавания объектов.
Речь в топике пойдет о системах позиционирования с использованием индивидуальных меток – будь то собственно метка, GPS навигатор, Wi-Fi устройство или сотовый телефон.

Читать полностью »

Оружие в России оснастят биометрическими сканерами

В одном из эпизодов замечательного фантастического фильма «Эквилибриум» главному герою удаётся избежать обвинения в эмоциональном преступлении благодаря тому, что его пистолет, оснащённый радиоидентификатором владельца, оказался в руках антагониста путём нехитрой манипуляции. Подобный трюк скоро может оказаться реальностью, только в положительном смысле, конечно, так как учёные российского Центрального научно-исследовательского радиотехнического института имени Берга (ЦНИРТИ) на днях представили систему контроля за оборотом оружия, основанную на установке специальных сканеров, предназначенных для монтирования в оружие и идентификации стрелка по различным биометрическим параметрам.

Согласно планам разработчиков, функциональность сканеров должна заключаться в полном контроле над стрелковыми возможностями оружия и его учёте в зависимости от различных условий. В качестве примеров приводятся следующие ситуации:

  • Использование пистолета, выданного определённому лицу, никем посторонним будет невозможно, поскольку перед его использованием будет проводиться надёжная биометрическая идентификация
  • Если смена полицейского закончилась, то использовать табельное оружие по своему прямому назначению также не получится
  • Учёт оружия, благодаря встроенным радиодатчикам, также станет намного легче — достаточно будт просто поднести оружие к считывателю и получить всю информацию о его владельце.

При этом полуфантастическая возможность геопозиционирования оружия и фиксации его положения в некоторой глобальной системе мониторинга, пока, судя по всему, остаётся открытой.
Читать полностью »

Сегодня прочитал пост с многообещающим названием «Как мы к этому пришли: современные смартфоны и их перспективы» http://habrahabr.ru/post/151987/#habracut
Прочитал с интересом, но захотелось чего-то большего. Уж если говорить о перспективах смартфонов, то не ограничиваться обсуждением ОС, а рассмотреть более фундаментальные вопросы: функциональность гаджета и технологии, которые эту функциональность обеспечивают, то есть «железо». Как говорится, были бы кости (железо), а мясо (ОС и приложения) нарастет.

Читать полностью »


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js