Метка «идеи»

Геймдизайнер предложил руку и сердце девушке, создав мини платформер с предложением в финале

Современные технологии помогают не только запускать управляемые марсоходы и передавать данные с огромной скоростью с континента на континент. Давно и прочно обосновались те самые высокие технологии в нашей жизни. Не будем вспоминать о тефлоне, микроволновках и прочем. Лучше посмотрим, как современные технологии помогли 3D-дизайнеру Роберту Финку получить заветное «да» от своей девушки.

Читать полностью »

Последняя часть про мои концепции и концепты, со схемами и картинками:
интерактивная презентация, цифровой облачный постер, виртуальный шопинг, система само-регистрации, бронирования, модульный монитор.

Читать полностью »

Из идей прошлого поста, которым давности в несколько лет (за исключением Меню), продвигается к более свежим:
удалённый заказы, интерактивный стол, умная парковка, офисное здание, комната и дом
Читать полностью »

Введение

В бытности работал на каких-то работах, но в силу инженерно-креативного склада ума, всё-таки открыл свою компанию пару лет назад, чтобы более свободно заниматься интересующей меня ерундой. Компания конечно в кавычках компания — оркестр из одного человека. Создаётся гораздо более, чем реально продаётся.
И в перерывах между попытками заработать копеечку на еду и на семью, рождаю разные идеи и концепции. Некоторые просто по случаю, некоторые на основе какого-то заказа или как база для нового продукта.
Далее будут некоторые из таких идей — может кому и пригодится.
Читать полностью »

В прошлой статье я разобрал аналитическую часть проектирования, на основе которой будет строиться визуальная. Поэтому, если вы еще не читали первую, самое время это сделать.

7. Карта ума.

Имея огромное количество идей, мы можем приступить к их визуализации и выстраиванию логических взаимосвязей. На этом шаге задача проектировщика привести все в единую систему и отбросить лишнее.

Для создания карты ума (её чаще называют английским термином «Mind map»), мы можем использовать специальное ПО, я рекомендую Xmind.

Для начала нужно взять несколько наших документов с идеями, которые мы сделали на прошлых этапах, их мы будем систематизировать. Все идеи необходимо разбить на глобальные блоки (разделы). Например, представим, что мы проектируем портал недвижимости, глобальными блоками которого могут быть: каталог недвижимости; сообщество; статьи-новости; база знаний и т.д. Все идеи мы должны распределить по этим глобальным блокам. Взаимоисключающие идеи объединяем или выбираем одну из них. По принципам мозгового штурма отбрасываем малополезные идеи, вернее оставляем до лучших времен. Общее количество блоков должно соответствовать будущим разделам сайта, у каждого из разделов могут быть подразделы. В идеале количество разделов не должно превышать 7-8 для большого портала, если мы проектируем, например, СМИ, там может быть много разделов, которые по сути отличаются только тематикой контента, но имеют одинаковое назначение, такие варианты тоже допустимы, но с ними нужно быть очень осторожным, важно, чтобы пользователь не запутался.

В каждом блоке мы формируем логические цепочки из идей. Обязательно показываем взаимозависящие идеи, например, рейтинг пользователя может быть связан с активностью, в частности с написанием статей, так мы от статей должны провести стрелочку к рейтингу, чтобы не забыть, что одно влияет на другое.
Читать полностью »

Сразу скажу, что статья получилось очень большая. В моем духе. Поэтому я решил разбить её на две части: аналитика и визуализация. А после еще будет несколько статей с логическим продолжением. Первая может показаться сухой из-за большого количества текста, но без неё не сможет существовать вторая. Поэтому, если вы действительно интересуетесь проектированием сайтов, читать нужно обе и внимательно, я постарался избавиться от «воды» и рассказать только о полезном.

И еще статья описывает технологию проектирования, однако она не учитывает специфики подходов waterfall и agile. С waterfall данную технологию проектирования можно применять без изменений, а вот для agile придется оптимизировать.

Вступление

Начиная писать эту статью, я сразу вспомнил аналогию с проектированием дома, а если точнее, целого небоскреба с торговыми центрами, офисами и жилыми помещениями. В такой масштабной стройке никто не начнет строительные работы, пока все до мелочей не будет учтено в проекте этого небоскреба. Причем требований огромное множество: помещения должны быть правильно расположены, материалы должны быть долговечные, небоскреб должен быть устойчив к землетрясениям и т.д. Все отлично понимают важность проектирования зданий, потому что от этого зависит не только удобство его использования, но и жизни людей. Я не строитель, я итишник, а если точнее – я концептуальщик, занимаюсь концепциями и проектированием больших сайтов уже много лет. Из опыта могу со стопроцентной уверенностью сказать, что успех любого большого сайта зависит именно от проектирования: все точно также, как в строительстве, только на кону не жизни людей, а успешность сайта. Именно поэтому в этой статье я хочу рассказать, как и почему нужно проектировать большие сайты.

Прежде всего, давайте разберемся, кто именно должен заниматься проектированием сайтов. Существует особая специальность для этого вида работ, а соответствующий человек называется проектировщик. Я сознательно не употребляю модных понятий типа UI (UX), потому что в статье речь будет идти не только об интерфейсах. Данный специалист должен обладать хорошей логикой, аналитическим складом ума, иметь очень богатый пользовательский опыт, мыслить предпринимательскими (экономическими) масштабами, быть внимательным к деталям. Кроме этого, он должен хорошо разбираться в интерфейсах и юзабилити, технологиях веб-разработки, маркетинге и многих других сферах. В процессе работы проектировщик, конечно, может советоваться с разными экспертами: дизайнерами, верстальщиками, программистами и т.д., дабы спроектировать продукт наивысшего качества. Получился довольно широкий образ идеального проектировщика, однако «из песни слов не выкинуть».

Процесс проектирования

В методологии ниже я буду описывать теорию, и сразу практический пример результатов работы по конкретному этапу для одного из наших проектов.
Читать полностью »

Перевод статьи Скотта Янга "What are the Intellectual Ideas Everybody Should Know?"

Большинство академических концепций имеют очевидное узкое применение. Можно проводить аналогии между различными областями знаний, но эти стыковки обычно полагаются на то, что вы в достаточной степени понимаете обе стороны метафоры.

Рассмотрим уравнение Френеля в физике. Приложив некоторые усилия, можно построить аналогию между этим уравнением и какой-либо другой областью знаний. Но вряд ли можно сказать, что понимание уравнения приводит к бурным озарениям в области истории или искусства.

Однако среди идей со слабыми взаимосвязями прячутся редкие идеи, которые могут, как представляется, пролить свет на гораздо большее, выходящее за пределы того, что они были призваны объяснить.

Проблема, разумеется, в том, что академическими вопросами, как правило, занимаются независимо друг от друга. Каждая специальность изучает парадигмы и инструменты своей отрасли и заимствует у других школ только те идеи, которые напрямую соответствуют предмету исследования. Нормой является узкая специализация, а не общенаучное мышление.

С этой позиции я ставлю следующий вопрос: какие интеллектуальные идеи, могущие быть широко применимы в познании мира, усвоены вами?
Читать полностью »

На самом деле, я ничего не буду вам дарить. =)
Точнее, я просто подарю Вам пару идей. Воплощение оных я оставлю за вами, все права на нее оставляю вам. Все что хотелось бы только – это увидеть свой никнейм или имя где-нибудь в закоулках автора, но это не обязательно.

Предыстория

Я часто продумываю несколько вещей, которые я хотел бы увидеть и использовать на своем веку.
Я считаю данные идеи вполне собранными, удобными и, в чем-то, прекрасными.

Современные технологии позволяют воспроизвести их в нескольких вариантах, что дает большой простор для мечтаний.
Картинки прилагать не буду: художник из меня никакой да и сейчас возможности нет, но постараюсь, если будет время вечером, что-нибудь нарисовать.

И да, в любом случае – ОС не важна.

Читать полностью »

Всем привет! Уже два с небольшим месяца, как идёт конкурс LG Smart TV Apps Contest 2012, о котором мы писали не так давно, но поток идей и предложений не стихает. Более того, регулярно приходят просьбы продлить конкурс, чтобы успеть подготовить идею как следует, с презентацией, макетом, да и время на разработку конкурсных приложений, зачастую, слишком оптимистично оценено авторами приложений.

Ну а если мы слушаем ваши идеи (ведь эти идеи — то, ради чего всё затевалось, именно они помогут сделать наши умные телевизоры лучше), то как мы можем проигнорировать просьбы увеличить сроки конкурса, если это принесёт нам только увеличение интересных приложений по улучшению нашей продукции? :)
Image #1662701, 191.6 KB
Читать полностью »

Pick your color — подбора цвета и идеи для развития

Проблема

Жена очень тщательно относится к выбору одежды. Цвет нарядов должен сочетаться с цветотипом внешности, чтобы подчеркнуть природные достоинства и скрыть недостатки. Правильно подобранный цвет освежает лицо, делает его ярким и выразительным. Поэтому пришла идея сделать сайт, на котором можно без особых усилий определить — какой цвет тебе «к лицу».

pickyourcolor.github.com/

Читать полностью »


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js