Я работаю в области, которую headhunter относит одновременно и к строительству, и к производству. Речь идет об инженерных изысканиях, будь то геология, геодезия, экология. Наша глобальная задача – изучение территории для создания проекта. Работая в этой отрасли, мы сталкиваемся со словом «секретно» через шаг. Координаты – секретно, приемник – секретно, через забор перелезть – секретно, фотографировать в торговом центре – тоже секретно…
Метка «геоинформационные системы»
Секретность карт, координат и ДДЗ на бытовом уровне
2013-07-05 в 6:01, admin, рубрики: Геоинформационные сервисы, геоинформационные системы, геоинформационный сервис, законодательство, информационная безопасность, карты, обработка изображений, ограничения, секретность, сервис, метки: геоинформационные системы, геоинформационный сервис, законодательство, карты, ограничения, секретность, сервисOpen Data Hackathon 6-7 октября
2012-09-26 в 13:30, admin, рубрики: Hackathon, open data, open government, open source, semantic web, Веб-разработка, геоинформационные системы, мэшапы, открытые данные, хакатон, электронное правительство, метки: Hackathon, open data, open government, semantic web, геоинформационные системы, мэшапы, открытые данные, Хакатон
С 6 по 7 октября приглашаем энтузиастов-программистов на Open Data Hackathon, который пройдет в офисе компании 2Nova Interactive в «Ткачах». В перерывах между работой вы сможете пообщаться с нашими гостями: Питером Микой из компании Yahoo, профессионала в области поиска и представления данных, доктором Серном Ауэром из Лейпцигского Университета, эксперта в области семантического Веба, директором представительства W3C в России Даниэлем Хладки, Владимиром Горовым, руководителем проекта Яндекс.Услуги. Ну и конечно же вас ждут призы от организаторов, пицца, чай, кофе, игры и отличная рабочая атмосфера для запуска вашего проекта за 24 часа! А разработанный проект вы сможете представить инвесторам и представителям власти на демофесте.
Open Data Hackathon посвящен разработке общественно-значимых сервисов на основе открытых государственных данных. Также партнерами выступили W3C w3c.org.ru, Центр Антикоррупционных инициатив transparency.org.ru, СПб НИУ ИТМО www.ifmo.ru и многих других. Приветствуется использование технологий Semantic Web, существующих веб-сервисов и API, открытых источников данных для создания вашего мэшапа или мобильного приложения. Для реализации своего проекта у вас будет всего 24 часа! Результаты работы вы сможете представить на демофесте, на котором будут присутствовать представители гос. органов, наши эксперты и инвесторы. Лучшие проекты будут награждены и примут участие в международной конференции инженерии знаний и технологий Semantic Web “KESW 2012” 9 октября, а также получат поддержку для дальнейшего развития.
Регистрация проекта или если желаете принять участие в команде.
Ниже написано почему стоит посетить это мероприятие и какие сервисы можно сделать.
От хакатона до миллиона
Создан искусственный хвост, виляющий в соответствии с чувствами человека и передающий их в социальную сеть
2012-09-23 в 14:31, admin, рубрики: Гаджеты. Устройства для гиков, Геоинформационные сервисы, геоинформационные системы, геоинформационный сервис, интерфейсы, нейроинтерфейс, распознавание эмоций, Социальные сети и сообщества, метки: геоинформационные сервисы, геоинформационные системы, геоинформационный сервис, нейроинтерфейс, распознавание эмоцийНапомню, что в апреле нынешнего (2012) года Gasoid нам сообщал, что компания Neurowear начала изготавливать и продавать нэкомими (кошачьи ушки), реагирующие на мозговую активность: настороженно подымающиеся при сосредоточении, обвисающие при расслаблении.
Но время не стоит на месте, и вот совсем недавно (20 сентября) от Neurowear на YouTube поступил новый рекламный видеоролик, на сей раз — с виляющим искусственным хвостом («Shippo»):