Transact SQL великолепный язык, функциональности которого более чем достаточно для решения большинства часто возникающих задач. Однако иногда возникают задачи, которые с его помощью решать долго и/или неудобно. Пожалуй, самым ярким примером является продвинутый парсинг строк, в котором приходится использовать регулярные выражения или просто хитрый и закрученный алгоритм. Начиная с SQL Server 2005, эта проблема решается созданием хранимой процедуры/функции CLR. Но этот подход требует перекомпиляции и развертывания сборки при внесении изменений. А так хочется, не покидая Management Studio, изменять поведение своих процедур.
Естественным образом возникает желание встроить в T-SQL поддержку какого-нибудь скриптового языка, чтобы выполнять код на лету. Благодаря DLR (Dynamic Language Runtime) в .Net Framework 4 у нас появилась такая возможность. Исключительно в силу личных пристрастий автора в качестве такого языка был выбран IronPython.
Под катом пошаговая инструкция и демонстрация результата.
Читать полностью »
Метка «DLR»
Используем IronPython из Transact SQL
2013-01-03 в 12:12, admin, рубрики: .net, DLR, ironpython, python, sql server, метки: c++, DLR, ironpython, sql serverПогружаемся в глубины C# dynamic
2012-05-22 в 16:37, admin, рубрики: .net, clr, DLR, dynamic, Программирование, метки: .net, c++, clr, DLR, dynamic Одним из наиболее заметных дополнений в C# 4 является dynamic. Об этом рассказано много и не раз. Но всегда выпускается из виду DLR (Dynamic language Runtime). В данной статье мы рассмотрим внутреннее устройство DLR, работу самого компилятора, а также дадим определение понятиям статически-, динамически- типизированный язык со слабой и сильной типизациями. И, конечно же, не останется без внимания техника PIC (Polymorphic Inline Cache), используемая, например, в Google V8 engine.
Читать полностью »
Роботы не только танцуют II
2012-05-15 в 2:41, admin, рубрики: DLR, ESA, JAXA, robonaut, андроидные роботы, космонавтика, МКС, робототехника, роскосмос, метки: DLR, ESA, JAXA, robonaut, robot, андроидные роботы, космонавтика, МКС, наса, робототехника, роскосмос
На заре космонавтики в отсутствии развитых автономных машин единственным верным способом исследовать космические просторы казалась отправка человека. Человек — простое и универсальное существо, однако слишком хрупкое для условий космоса. Находясь на Земле никто и не задумывается о космической радиации, отсутствии гравитации, недостатке кислорода. А ведь всё это — огромные препятствия. С появлением транзисторной техники всё больше работы передавалось автоматике. Space Shuttle мог взлететь и приземлиться абсолютно без человеческого вмешательства, нужно лишь вовремя менять стриммерные кассеты. И если роботам подвластны атомные станции, то почему бы не отправить их в космос?
Читать полностью »