Метка «бухгалтерия»
Советы по настройке и использованию интерфейса “Такси” в 1С: Бухгалтерия 8
2025-01-27 в 21:35, admin, рубрики: Новости, метки: 1c, бухгалтерия, бухгалтерский учетКак «1С» любит своих клиентов
2014-03-12 в 13:10, admin, рубрики: 1С, 1с предприятие 8, бухгалтерия, Клиентская оптимизация, управление проектами, метки: 1с, 1с предприятие 8, бухгалтерия Когда речь заходит о ведении бухгалтерии и налогового учета, кадровому и торговому управлению, то практически любой человек скажет, что это все можно вести в программе 1С. И он будет прав, так как согласно статистике около 87% данного рынка оккупировано программными продуктами данной компании.
Но, как и в каждой крупной компании, в деятельности компании 1С имеет место быть огромное число дыр и недоразумений, которые заставляют просто браться за голову и «быть в состоянии прострации» от того, как это все по-прежнему работает.
Я скажу сразу, что качество продуктов 1С на данный момент достаточно хорошее. А если смотреть на совместные отраслевые разработки, то они просто волшебны. Но вот ценовая политика компании и способы работы партнеров вызывают полное отвращение.Читать полностью »
Беспечное отношение к данным: сколько стоит ваш бэкап?
2014-01-17 в 5:23, admin, рубрики: usb hdd, аварийное восстановление, Блог компании Acronis, Inc, бухгалтерия, бэкап, вирусы, Восстановление данных, диски, Накопители, потеря данных, радар, Софт, утечка данных, метки: usb hdd, аварийное восстановление, бухгалтерия, бэкап, вирусы, диски, накопители, потеря данных, радар, утечка данныхПривет. Ответьте себе на один простой вопрос: давно ли вы в последний раз делали резервную копию данных своего компьютера? На Хабре, конечно, отношение “забэкапленных” пользователей и “незабэкапленных” чуть отличается от среднего по миру (в лучшую, разумеется, сторону), но всё равно показатель далёк даже от 50%. Так что вопрос “давно ли вы делали бэкап”, скорее, риторический: хорошо если встроенные в ОС средства восстановления после сбоев были настроены и занимались каким-то своим резервным копированием, полный бэкап всех критических, чувствительных или просто важных данных делают всё ещё очень и очень редко. И это при копеечной стоимости (и внушительных объёмах) современных жёстких дисков.
Почему пользователи беспечно относятся к своим данным? Ответ, на самом деле, простой:
Читать полностью »
Интернет и доверие к людям. Часть 1 — предоплаты/залоги
2013-11-24 в 8:16, admin, рубрики: Блог компании Свезёт, бухгалтерия, монетизация интернет-проектов, налоги, свезёт, метки: бухгалтерия, монетизация интернет-проектов, налоги, свезётЗдравствуйте!
Сегодня я хочу рассказать, что я думал по-поводу «проблемы доверия в нашем проекте Свезёт ».
Это отходит от озвученного плана, но тема важная, и поэтому я решил описать ее досрочно.
Казалось бы,
ни что не укрепляет веру в людей так, как предоплата.
Но предоплата в интернете имеет много «подводных камней», а именно:
- Сама мысль засылать куда-то деньги ставит у людей в голове барьеры. А если идея проекта новая и выгода от нее сразу не очевидна, то «отказ» практически гарантирован.
- Не очевидный для многих «камень». Легализация этих самых платежей с точки зрения налоговой службы.
Остановимся на последнем пункте подробнее.
Предупреждение: сразу скажу: пост может быть интересен тем, кто подумывает о своем стартапе или почитать «для общего развития».
Он будет про бухгалтерию/налоги. Может быть крайне скучен. Но он объясняет почему так, а не иначе устроен наш проект.
Вторая часть будет поинтереснее.
Читать полностью »
Онлайн бухгалтерия + социальная сеть для предприятий
2013-09-04 в 11:07, admin, рубрики: бухгалтерия, Облачные вычисления, Софт, метки: бухгалтерия Осенью 2012 года на рынок вышел новый облачный сервис для ведения бухгалтерии «Небо»
Данный сервис имеет один бесплатный тариф, который ограничен количеством пользователей и проводок.
Читать полностью »
Релевантно ли понятие объекта бухгалтерского учета?
2013-08-21 в 7:32, admin, рубрики: бухгалтерия, бухгалтерский учет, Научно-популярное, Финансы для всех, метки: бухгалтерия, бухгалтерский учет
В продолжение ликбеза по бухгалтерским информационным технологиям.
Бухгалтерия предназначена для того, чтобы регистрировать участвующие в хозяйственной деятельности вещи. Отсюда вытекает простейшее: одна регистрируемая вещь должна обозначаться некоей единицей, которую принято называть объектом бухгалтерского учета. Таким образом, одной вещи реального мира должен соответствовать один объект, зарегистрированный в базе данных, – для меня это сама очевидность.
Очевидность очевидностью, но действующая практика не такова. Ниже я намерен рассмотреть отступления бухгалтерской методологии от правила «одна вещь – один объект», с тем чтобы читатели – из тех, кто не знаком с бухгалтерией, – смогли составить о ней собственное впечатление. Мне же будет любопытно узнать, как бухгалтерские приемы соотносятся с программированием: допустимы ли они, по мнению программистов, или ни в коем случае.
Читать полностью »
Почему балансирует бухгалтерский баланс?
2013-08-17 в 6:41, admin, рубрики: бухгалтерия, двойная запись, Научно-популярное, Финансы для всех, метки: бухгалтерия, двойная запись
Если вам известно, что такое бухгалтерский баланс, можете закончить чтение на этом. Если же баланс ускользнул от внимания, тогда, возможно, вас заинтересует его нехитрое, вместе с тем неординарное устройство.
Сейчас я коротко и по возможности доступно объясню, что бухгалтерский баланс такое и с какой стати ему балансировать.
Читать полностью »
ЯОФ – язык отчетных форм
2013-07-30 в 4:33, admin, рубрики: бухгалтерия, ненормальное программирование, отчеты, метки: бухгалтерия, отчеты
Тринадцать лет назад я изобрел ЯОФ – язык отчетных форм, и даже включил его в качестве главы в свой бухгалтерский учебник.
Нет-нет, я не намерен смешить уважаемых хабравчан образцами «кода», благо сразу после своего рождения ЯОФ благополучно скончался, никому не интересный и не нужный, даже его изобретателю. Язык скончался, но проблема, которую он пытался решить, – в силу того, что ей мало кто занимался и сейчас не занимается, – осталась не решенной. Решение данной проблемы может представлять определенный интерес не только для бухгалтеров, но и для программистов.
Сейчас я попытаюсь объяснить, в чем дело.
Кто из вас не видел бухгалтерские отчеты – бесчисленные и неудобоваримые формы, которые бухгалтеры заполняют финансовыми показателями?! Мне с самого начала было понятно: раз формы строятся на основании базы данных, имеющей определенную структуру, должны существовать некие типовые алгоритмы их построения – не частные применительно к каждому случаю, а именно типовые. Речь шла о том, чтобы заменить текстово-табличное описание бухгалтерских отчетов, при котором каждый показатель подсчитывается отдельно, на описание формально-математическое, при котором любой отчет есть результат стандартных процедур, выполненных с исходной базой.
Приводить здесь изобретенный мной «код» не рискну по причине его полной беспомощности, однако от логики, которая двигала мной в тот далекий момент, я не отказался по сей день. Возможно, мои рассуждения натолкнут кого-нибудь из айтишников на дельные мысли. Короче, информация к размышлению.
Читать полностью »
Бухгалтерия будущего
2013-07-17 в 8:12, admin, рубрики: будущее здесь, бухгалтерия, Научно-популярное, учет, Финансы для всех, метки: бухгалтерия, учет
Какой будет бухгалтерия будущего? Я вижу ее совершенно отчетливо. Но прежде, чем я изложу свои видения, давайте договоримся о необходимых условностях:
- во-первых, предполагается исключительно безналичное денежное обращение. Разве у кого-нибудь есть сомнения в том, что безналичное обращение рано или поздно вытеснит налик?
- во-вторых, предполагается повсеместное использование компьютерной техники,
- в-третьих, я опускаю сложности внедрения и использования, в том числе технические, географические и политические, а рассматриваю лишь методологические последствия компьютерной бухгалтерии.
Какой она окажется? Что ожидает бухгалтеров в будущем?
Читать полностью »
Версия 1.8.1.0 «Дакар»: обновление дел, импорт контактов из 1С, ускорение и связь таблиц, новое в бухгалтерии, шаблонах и центре звонков
2013-06-13 в 12:37, admin, рубрики: Блог компании Простой Бизнес, бухгалтерия, новая версия, простой бизнес, метки: бухгалтерия, новая версия, Простой бизнес Вышла новая версия «Простого бизнеса» 1.8.1.0 «Дакар». Изменения и обновления коснулись почти всех модулей системы. Важным стало ускорение таблиц, в которых десятки и сотни тысяч записей, а также связь между собой разных таблиц. Обновились инструменты «Мои дела», шаблоны документов, «Центр звонков», появился импорт контактов из 1С, новые возможности в бухгалтерии, функция примечаний при изменении файлов.
Читать полностью »