В начале мая мы опубликовали анализ руткита Win32/Rootkit.Avatar. Однако в нем не доставало информации об устаналиваемой им на зараженные системы полезной нагрузке и плагинах. Наша антивирусная лаборатория отслеживала активность этой вредоносной программы. В середине июля мы обнаружили еще один дроппер Win32/Rootkit.Avatar, в котором присутствовала информация об активных C&C серверах для взаимодействия. Александр Матросов, Евгений Родионов и Антон Черепанов выполнили подробный анализ этого руткита, из которого видно, что он продолжает свою активность. Мы так же раскрываем новую информацию о методах самозащиты руткита в режиме ядра.
Метка «аватар»
Руткит Аватар и HiddenFsReader
2013-08-22 в 11:40, admin, рубрики: Блог компании ESET NOD32, Вирусы (и антивирусы), руткит, метки: аватар, руткитРуткит Avatar: детальный анализ
2013-05-06 в 6:53, admin, рубрики: rootkit, Блог компании ESET NOD32, Вирусы (и антивирусы), метки: rootkit, аватарВ феврале 2013 г. появилась информация о новом рутките Avatar, которая, судя по-всему, имеет происхождение с одного из подпольных форумов. В частности, на сервисе pastebin было опубликовано описание его возможностей. Информация о новом рутките горячо обсуждалась в security-сообществе, поскольку описываемые возможности этого руткита действительно впечатлали. Среди них, например, возможности загрузки драйвера без участия жесткого диска, заражение бут-драйверов ОС, новые схемы защиты ботнета и другие. Также заявлялся обход нескольких security/AV-продуктов и известных антируткитов.
Галерея безобразных скайп-аватар
2012-12-26 в 3:20, admin, рубрики: skype, аватар, Графические оболочки, правила хорошего тона, Телекомы, фрилансеры, метки: skype, аватар, правила хорошего тона, фрилансеры Эту статью я обдумывал 10 лет. Она — глава в недописанной брошюре под названием «Записки по рекрутингу фрилансеров». Особенно активно обдумывал за последний год, когда наш эфемерный офис провел 450 собеседования через skype. Сам — опытный пользователь скайпа с 2002 года, обратил в него человек 30, не считая коллег и сотрудников. Да, я знаю, что есть более дешевые сопособы совершать офлайн звонки, но мне скайп (до испоганенного Майкрософтом апгрейда 6.066 был удобнее). Ввиду того, что наша работа удаленная и в основном из разных городов и хуторов Украины, непременным условием каждого, с кем проводилось собеседование, было наличие скайпа. Никаких асек, gtalk-ов и иже с ним.
А раз есть скайп, значит, нужен аватар. С дефолтными не брали. С мультяшными не брали, точнее просили поправить. Аватар, если люди устраивались на работу, приходилось менять. Часто это вызывало массу эмоций и большое сопротивление. Аватар принимался только при условии, если было изображено лицо работника (сотрудника) крупным планом.
Пользователи глобальной сети скайп порой не обращают внимания на детали во время установки аватара и имени skype. Имя и фотография пользователя обычно устанавливаются по личному желанию, и мало кто думает о том, корректны ли эти данные при устройстве на новое место работы.
Как бы это ни было странно, но существуют общие правила по установке имени и аватара для пользователей skype.
Читать полностью »
Назад в будущее — Аватарки в телефонной книге
2012-12-17 в 9:13, admin, рубрики: android, Facebook, аватар, Вконтакте, друзья., приложения для android, Разработка под android, социальные сети, Социальные сети и сообщества, стартапы, метки: android, Facebook, аватар, Вконтакте, друзья., приложения для android, социальные сети, стартапы
Возможность загружать фотографии в телефонную книгу была сделана уже давно. На презентации нового мобильного гаджета нам показывали и показывают, как здорово она выглядит, но в жизни все выглядело уныло и пусто.
Под катом решение.
Читать полностью »
Роботы, управляемые силой мысли
2012-11-14 в 17:48, admin, рубрики: будущее здесь, дистанционное управление, робототехника, роботы, метки: аватар, дистанционное управление, робототехника, роботы
Совместный проект ученых из Японии и Франции (CRNS-AIST Joint Robotics Laboratory) — разработка программного обеспечения, которое позволит человеку управлять роботом посредством лишь силы мысли. Одна из прогнозируемых сфер применения — увеличение степени самостоятельности парализованных людей. Ведь такой робот может существенно помочь в быту.Читать полностью »
Инфосфера – мысли вслух / Виртуальная реальность: почему враги всегда красные, а вы — всегда за зелёных?
2012-02-29 в 6:56, admin, рубрики: digital october, аватар, большой брат, виртуальная реальность, психология, социальная инженерия, метки: digital october, аватар, большой брат, виртуальная реальность, психология, социальная инженерия
Stanford’s Virtual Human Interaction Lab
Простой пример: на миникарте в стратегии ваши войска зелёные, вражеские – красные. Если заглянуть на экран противника – будет наоборот, его будут зелёными, ваши – красными. Цвет не фиксирован, он лишь ваше представление реальности. Даже если будет 10 игроков, каждый будет играть за зелёных.
А как насчёт того, что вы будете больше подсознательно поверите партнёру на переговорах, если он примешает 40% черт вашего лица в свой аватар? Будет для всех присутствующих того же пола и возраста? Идеально подстроится к каждому по дыханию? Добро пожаловать в мир, похожийЧитать полностью »