Как я из Беларуси в Германию переехал
Я Дима, фронтэнд разработчик и инжиниринг менеджер, и в январе 2021 года я и жена решили переехать из Беларуси.
Я Дима, фронтэнд разработчик и инжиниринг менеджер, и в январе 2021 года я и жена решили переехать из Беларуси.
Вы узнаете:
• Зачем делать кастомные системы распределения жидкостей
• Можно ли работать с отечественными производителями без страха и упрека
• Почему не стоит экономить на деталях для изделий
• Как не скатиться в отчаянье, а научиться управлять рисками
Продолжаем делиться материалами [раз, два] о работе операторов связи, их инструментарии и вопросах, с которыми они периодически сталкиваются. В этой подборке — посты о причинах дефицита сетевого оборудования и HDD, альтернативах VPN/IPoE-сервера ACCEL-PPP и прокладке новых широкополосных линий связи в развитых странах.
Началась эта история года три назад, когда руководство ВУЗа поставило нас, преподавателей перед выбором: либо мы по команде «Все вдруг!» вступаем в цифровую экономику, либо, пожав друг другу руки, тихо расходимся, кто куда сумеет. Причина – демографическая яма, экономический кризис, успехи конкурентов и т. д.
Ну, что ж, как говорится, цифровая так цифровая! Однако проблема усугублялась тем, что закон не препятствует поступлению филологов, психологов, врачей и еще кого хотите в финансовую магистратуру. В результате в учебной группе частенько оказывается филологов-психологов половина, а то и более. И вот тут, если вы не способны такой аудитории, что называется «между делом», быстро «дочитать» теорию вероятностей хотя бы до теоремы Байеса, то дальше – полный стоп, и никакой цифровизации.
Тема, конечно, не нова, и немало на этот счет уже сказано и написано. Но все же поделюсь и своим взглядом на этот счет, т.к. мое осознание сего факта формировалось на основании собственного опыта, ценностей и взглядов, и возможно (надеюсь) в нем читатель найдет что-то свежее.
Представьте ситуацию: вам нужно воспользоваться оплаченным (как вы думаете) сервисом — и вдруг оказывается, что он отключен за неуплату. Такая неприятность портит впечатление от бренда, снижая поток прибыли, а внезапно отключенный клиент может не вернуться к сервису. К старту курса о глубоком и машинном обучении делимся переводом о том, как эту проблему решили в Dropbox, где обнаружили, что внедрение ML в обработку клиентских платежей помогает пользователям оставаться довольными и работает лучше внедрённых за 14 лет политик биллинга.
В этом переводе автор подробно описывает 9 правил разумного потребления цифрового контента, которые он успешно протестировал на себе.
Бывает у вас такое, что вы сели почитать любимую книгу, но ваш разум начинает… блуждать. Есть ли у вас проблемы с концентрацией на работе или учёбе? Раньше у меня даже во время просмотра фильмов или шоу регулярно появлялось желание проверить почту, социальные сети, новостную ленту и так далее.
Возможно, вы злитесь из-за того, что не можете сконцентрироваться. А тут ещё портят настроение эти идиотские новости о том, что кто-то опять пытается разрушить нашу планету. И возможно, вы думаете: «Почему вся эта информация приплывает именно ко мне? Почему мне так важно, кто кого лайкнул в соцсетях? Почему мне есть дело до всего этого?»
Если это про вас, то у меня есть три новости — одна плохая и две хорошие.
Если вы считаете, что ваш способ взаимодействия с цифровым миром портит вам жизнь, снижает уровень продуктивности, делает вас менее креативным и мотивированным, добро пожаловать под кат.
Кандалакша – весьма древнее поселение, впервые место упоминается в 1517 году. В начале XX веке здесь собирали приезжавшие из США и Великобритании поезда, здесь появилось крупное депо. Кроме того, здесь расположен первый в России заповедник. А на местном производстве собираются делать «зеленый» алюминий.
За счет чего может жить промышленный город? Как жители взаимодействуют с администрацией? Какие попытки улучшения городской среды можно предпринять? Смотрим на пример Кандалакши.
Цифровой мир стал ближе. Согласно исследованию «ТМТ Консалтинг» и Huawei в 2020 году отечественный рынок VR/AR вырос до 1,4 млрд. рублей, а к 2025 достигнет 7 млрд.
Давайте разберемся со всеми видами реальностей, а затем поговорим о том, что мешает их внедрению.
Недавно мы писали о противостоянии Apple и Spotify, в рамках которого компании продолжают «мериться» размерами роялти для музыкантов. Сегодня продолжим тему — на повестке антимонопольное разбирательство и новые платные продукты.
Я вглядываюсь в четыре строчки кода на своём экране. Цикл, вложенный цикл, какое-то условие, присвоение - безликая серая лесенка на белом фоне. Раз за разом прохожусь глазами сверху вниз, пытаюсь уловить смысл, но до перегретого мозга долетают только обрывки - буквы, цифры, знаки препинания. Пытаюсь заставить себя думать, но в голову лезет все что угодно, кроме этого кода. Сегодня был горячий денёк - пофиксил сразу несколько критичных багов, спорил с аналитиками по поводу новой фичи, потом на ковёр к руководству - планы, сроки, расходы, деньги, деньги, деньги. Мысли уходят все дальше и дальше от моих четырёх строк. Вчерашний разговор с Ольгой, она так и не дала ответа, молча опустила глаза, крепко сжав мою ладонь обеими руками. Я проваливаюсь ещё дальше - мне десять, бесконечное лето, мой зелёный велик мчится по пыльным кочкам, я неосторожно выруливаю, падаю, приземляюсь спиной на тёплый травяной ковёр, совершенно не больно, счастливый я остаюсь лежать в такой позе, вглядываясь в пушистые облака в форме зверей, мне хорошо. В отдалении начинаю слышать чей-то монотонный голос. Прислушиваюсь, он становится все громче и навязчивей…
- Алексей. Алексей! Алексеееееей!!
Я буквально вытряхиваю себя из своих грёз, на мониторе те-же безликие четыре строчки, на втором мониторе открыт Zoom на два окошка. В одном из них девушка лет 24-х, в строгом костюме и дежурной деловой улыбкой на лице. Во втором скучающий угрюмый тимлид.
- Алексей, к сожалению время на решение задачи уже вышло, а ответа мы так и не получили, - заученно, но вежливо отчеканила девушка.