- PVSM.RU - https://www.pvsm.ru -
За последние полгода в России появилось множество новых и оригинальных медиа. Ниже Мегамозг приводит список из 10 новых отечественных СМИ, которые заслуживают внимания, по версии издания «Йод».
1 Arzamas [1]
Основной контент «Arzamas» — курсы «о культуре и человеке» — подборки материалов по истории, литературе, искусству, философии и так далее. «Arzamas» позиционирует себя как некоммерческий проект — доступ ко всем материалам на сайте полностью бесплатный.
2 The Question [2]
The Question является cервисом, в котором пользователи могут задать любые вопросы и оперативно получить на них компетентные ответы. Основатель проекта — журналист «Эха Москвы» и «Дождя» Тоня Самсонова.
3 Медиазона [3]
Основатели «Медиазоны» — участницы Pussy Riot Надежда Толоконникова и Мария Алёхина, а также их верный спутник Пётр Верзилов. «Суды, тюрьмы, аресты, приговоры, бунты в зонах, политические уголовные дела, преступления в погонах, судьбы заключённых», — именно об этом, по словам Толоконниковой, пишет «Медиазона».
4 «Открытая Россия [4]»
Издание освещает все те процессы, которые будоражат российское общество в наше время. Помимо публикации материалов профессиональных журналистов, «Открытая Россия» работает и как блог-платформа.
5 Geektimes [5]
Geektimes — один из двух проектов «Хабрахабра», отделившихся от основного сайта за последние несколько месяцев. На Geektimes с серьёзного «Хабра» (посвящённого программированию, IT-рынку и интернет-экономике в целом) переехали некоторые непрофильные темы: игры, гаджеты, гик-культура, вопросы о регулировании интернета, обсуждения Роскомнадзора и IT-законодательства.
6 «Мегамозг [6]»
«Мегамозг» — ещё один младший брат «Хабрахабра». Причина отделения — перенос непрофильных тем в отдельный проект. «Мегамозг» позиционирует себя как проект для менеджеров и управленцев в IT, которым интересна не техническая сторона какого-либо проекта, а маркетинговая и организационная.
7 «Сигма [7]»
Проект «Сигма», начавший работу в ноябре 2014 года, представляет собой агрегатор текстов о культуре. По словам авторов проекта, «Сигма» — это «платформа для публикации текстов о человеке, культурных явлениях и обществе».
8 «Гедонист [8]»
В наше время появление нового печатного СМИ — уже прецедент. Газета «Гедонист», созданная Глебом Нойманом, выглядит как мужской журнал, но в материалах при этом балансирует где-то на грани модного лайфстайла и молодёжной колумнистики. Распространяется «Гедонист» тоже локально и независимо — газету можно найти в немногочисленных точках Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Нижнего Новгорода и Красноярска.
9 The Challenger [9]
Совсем новое лайфстайл-издание, появившееся буквально в этом месяце. Редакция The Challenger, возглавляемая Марией Командной, позиционирует издание как сайт о здоровье, поднимая темы вроде правильного питания и занятия спортом — от рецептов блюд и выбора кроссовок до диет и режимов тренировок.
10 «Последние 30 [10]»
Медиа-проект, запуск которого запланирован на 23 апреля этого года.«Последние 30» будет посвящён постсоветской России — стране, которая уже не Советский Союз, но ещё и не другая настоящая Россия.
Название проекта напрямую связано с датой его запуска — 23 апреля 2015 года будет ровно 30 лет с момента объявления Михаилом Горбачёвым курса на Перестройку.
Автор: semen_grinshtein
Источник [11]
Сайт-источник PVSM.RU: https://www.pvsm.ru
Путь до страницы источника: https://www.pvsm.ru/habrahabr/86662
Ссылки в тексте:
[1] Arzamas: http://arzamas.academy/
[2] The Question: http://www.thequestion.ru/
[3] Медиазона: http://www.zona.media/
[4] Открытая Россия: https://openrussia.org/
[5] Geektimes : http://geektimes.ru/
[6] Мегамозг: http://megamozg.ru/
[7] Сигма: http://syg.ma/
[8] Гедонист: https://vk.com/gedonistpaper
[9] The Challenger: http://the-challenger.ru/
[10] Последние 30: http://last30.ru/
[11] Источник: http://megamozg.ru/post/11576/
Нажмите здесь для печати.