Исследования показывают, что ежедневная капсула рыбьего жира во время беременности и первые несколько месяцев грудного вскармливания могут снизить риск развития пищевой аллергии у ребенка.
Согласно исследованиям Imperial College London, употребление рыбьего жира привело к 30% -ному снижению риска разных видов аллергии.
Рыбий жир содержит особый вид жира — омега-3. Он обладает положительным, противовоспалительным эффектом.
Эксперты заявили, что необходимы более длительные испытания в этой сфере.
Исследование подтвердило, что диета во время беременности может повлиять на развитие аллергии.
Согласно статистике, один из двадцати детей в Великобритании страдает от аллергии.
Эти аллергии вызваны неправильной работой иммунной системы, и это вызывает такие симптомы, как сыпь, отек, рвота и свистящее дыхание.
Доктор Роберт Бойл, ведущий автор исследования, из отдела медицины в Imperial College London, сказал: «Наше исследование предлагает добавки пробиотиков и рыбьего жира, которые могут снизить риск развития аллергического состояния у ребенка…».