Для ЛЛ: RAID-5 совершенно не подходит для современных массивов из дисков на 5-10 Тб по нескольким причинам.

Для ЛЛ: RAID-5 совершенно не подходит для современных массивов из дисков на 5-10 Тб по нескольким причинам.
Итак, настал декабрь 1992 года. Хитроумному Митнику не удалось увернуться от того, чтобы суд в последний момент его условного срока выписал ордера на его арест. Шестерни правоохранительной машины США раскручивались по его душу медленно, но верно — и агенты ФБР относились к задержанию хакера даже с некоторой ленцой и пофигизмом. Вероятно, они считали, что 100%-й компьютерный гик, при всех его умениях обводить систему вокруг пальца, не решится на уход в бега и жизнь в подполье. Они недооценили то, насколько Митнику не понравилось в тюрьме — и насколько он не желал вновь угодить за решётку. Читать полностью »
Стартап EnerVenue, новатор в области хранения энергии, привлёк $515 000 000 в рамках нового раунда финансирования, как следует из отчёта SEC (Securities and Exchange Commission, комиссия по ценным бумагам и биржам США). Инвестиции обеспечат строительство нового завода мощностью в один гигаватт в Кентукки, где будут производиться никель-водородные батареи, альтернатива литий-ионным аналогам для длительного хранения возобновляемой энергии.
Google разработал инструмент на базе искусственного интеллекта под названием SurfPerch, призванный улучшить понимание морскими биологами экосистемы коралловых рифов и их состояния. Инструмент, созданный в сотрудничестве с исследователями из Google Research и DeepMind, был обучен на обширном архиве аудиозаписей рифов, который позволяет учёным «слышать состояние рифа изнутри».
Фракталы — это бесконечные самоподобные фигуры. Они определяются простыми математическими формулами, которые создают удивительную красоту!
В этой статье мы рассмотрим алгоритм визуализации одного из самых известных фракталов на языке Rust с аппаратным ускорением NVIDIA, масштабированием, сглаживанием и многопоточностью.
Писать эту статью было весело. Многие наверняка её захейтят, но …
Дорогие коллеги-разработчики, нам нужно поговорить. Поговорить о микросервисах и ряде нежелательных ситуаций. Да, будет непросто, но это необходимо. Иначе нам не справиться.
Сегодня микросервисы очень популярны. Это прекрасный архитектурный стиль, который помогает масштабировать систему и саму организацию. Их используют многие успешные компании (Netflix, Spotify и прочие). Поэтому вполне нормально, что большинство организаций уже применяют или планируют начать применять этот стиль. Однако не все учитывают сопутствующие затраты.Читать полностью »
Привет. Душа просит выговориться, так что я пришел к тебе – заодно надеюсь поделиться чем-то полезным с молодыми айтишниками. За свою карьеру я прошел через фриланс, стажировки, корпорации, смену профессии и даже запуск собственного SaaS'а (об этом как-нибудь отдельно...). Я наделал кучу ошибок и набил болезненных шишек. Под катом я вспоминаю 5 важных уроков, которые я бы хотел получить 10 лет назад.
Это вторая часть серии статей по разработке симуляции эволюции с помощью нейронной сети и генетического алгоритма.
В этой статье мы заложим основы нашего проекта и реализуем простую FFNN (feedforward neural network — нейронная сеть прямого распространения), которая впоследствии станет мозгом. Мы также рассмотрим множество тонкостей и идиом, которые встречаются в коде Rust, включая тесты.
Готовы? Тогда поехали.
Привет. Мне 32 года, идентифицирую себя как Middle Frontend Developer. У меня почти 7 лет опыта работы, из которых только три я считаю релевантными, где я работал с современными технологиями типа React, TypeScript, GraphQL и т.д. До этого работа заключалась в разработке сайтов с использованием JQuery.