Написать этот материал меня побудило... отсутствие хороших статей по корутинам в C++ в русскоязычном интернете, как бы странно это не звучало. Ну серьезно, C++20 существует уже несколько лет как, но до сих пор почти все статьи про корутины, что встречаются в рунете, относятся к одному из двух типов. Или обзор начинается с самых глубин и мелочей, пересказывая cppreference, а потом автор выдыхается и все сводится к «ну а дальше все понятно, возьмите и примените это в своем коде», что напоминает известную картинку с совой:
Архив за 08 марта 2024
Корутины C++ для чайников: пишем асинхронный веб-клиент
2024-03-08 в 20:35, admin, рубрики: c++, curl, асинхронное программирование, асинхронность, корутиныКластеризация в ML: от теоретических основ популярных алгоритмов к их реализации с нуля на Python
2024-03-08 в 19:01, admin, рубрики: affinity propagation, data science, dbscan, k-means, python, агломеративная кластеризация, алгоритмы машинного обучения, глубокое обучение, кластеризация, машинное обучениеБиткойн преодолел отметку в 70 000 долларов, установив новый ценовой рекорд
2024-03-08 в 15:46, admin, рубрики: НовостиНу что же, главная криптовалюта мира полноценно установила новый ценовой рекорд. Буквально только что импульсное движение вверх довело цену биткойна до отметки выше 70 000 долларов.
И тут Apple сумела заставить пользователей покупать более дорогое. MacBook Pro в США более популярны, чем MacBook Air
2024-03-08 в 14:26, admin, рубрики: Без рубрикиАналитики CIRP опубликовали данные о популярности различных Mac в 2023 году в США.
Как работает код, который спит месяц
2024-03-08 в 13:00, admin, рубрики: cloud flare, durable execution, restate, RPC, ruvds_перевод, temporal, устойчивое выполнение
В первой части этого небольшого цикла статей мы говорили о том, что механизм устойчивого выполнения (durable execution) сохраняет состояние программы в журнале, а также о связанных с этим сложностях в случае обновлений служебного кода, ведущих к утрате журналом актуальности. Мы увидели, что ограничение времени выполнения обработчика существенно облегчает эту проблему. Но… не ведёт ли это к потере одного из наиболее интересных свойств устойчивого выполнения — возможности создавать бизнес-процессы, работающие с длительными паузами? В Restate мы считаем, что при использовании правильных примитивов можно ничего не потерять.
Тем не менее, если вы любите писать код с долгими периодами ожидания, потому что он хорошо согласуется с вашей моделью мышления, то Restate поможет вам реализовать это в полной мере. Если же вы цените устойчивое выполнение, но скептично относитесь к долго выполняющимся обработчикам и проблемам с их версионированием, то для этого есть решение. Ниже описаны несколько способов получить те же свойства путём добавления в этот механизм устойчивого обмена сообщениями и состояния.Читать полностью »
Капитализация Nvidia превзошла ВВП Италии, а скоро Nvidia по своей рыночной стоимости может обойти Apple
2024-03-08 в 11:33, admin, рубрики: НовостиТорги акциями Nvidia на бирже в четверг закрылись приличным ростом на 4,47%. Стоимость одной ценной бумаги достигла отметки в 926,69 доллара, а это подтолкнуло рыночную капитализацию к отметке 2,32 триллиона долларов.Читать полностью »
Эффект Ганна
2024-03-08 в 9:00, admin, рубрики: ruvds_статьи, арсенид галлия, полупроводники, ток, эффект ганна
Картинка Benzoix, Freepik
Среди физических эффектов особняком стоит один весьма интересный феномен, который получил название эффекта Ганна, по имени английского физика Джона Ганна, открывшего его в 1963 году…
Суть его заключается в том, что если к однородному образцу из специального материала с имеющимися электрическими контактами приложить электрическое поле, величина которого превышает некоторое пороговое значение (эффект наблюдался первооткрывателем на кристаллах арсенида галлия и фосфида индия; для первого напряжённость электрического поля должна составлять 3 кВ/см, а для второго — 6 кВ/см), то во внешней электрической цепи начинают наблюдаться колебания тока. Причём было обнаружено, что период этих колебаний примерно равен времени полёта электронов от катода к аноду, а частота колебаний была достаточно большой и находилась в области СВЧ-диапазона: , где:
— длина экземпляра;
— скорость дрейфа электронов.Читать полностью »
Создание своего UEFI приложения
2024-03-08 в 7:37, admin, рубрики: EFI, gdt, GUID, hello world, UEFI, загрузчикВступление
Привет! Мне 16 лет, я студент, учусь на первом курсе колледжа на программиста. Недавно увлёкся низкоуровневым программированием на Ассемблере и C/C++.
И вот, в какой-то момент я решил для саморазвития создать свой простенький загрузчик на ассемблере, который будет загружать ядро написанное на C и на экран будет выводится что-то по типу "Hello World!". Перечитал кучу статей по этой теме на Хабре, и на некоторых других ресурсах. Спустя десяток ошибок у меня всё получилось, и я был искренне счастлив.
16-ядерный Intel Core Ultra 9 185H, экран OLED 2,8K, 32 ГБ ОЗУ, 1 ТБ SSD и большой аккумулятор в ноутбуке массой 1,46 кг. Представлен топовый Lenovo Xiaoxin Pro 14 2024 Core Edition
2024-03-08 в 6:32, admin, рубрики: НовостиLenovo вывела на рынок Китая новую топовую версию ранее представленного ноутбука Xiaoxin Pro 14 2024 Core Edition. Изменение затронуло самую главную часть устройства — процессор: в новой версии установлен 16-ядерный 22-поточный Intel Core Ultra 9 185H, работающий на частоте до 5,1 ГГц. TDP CPU достигает 70 Вт.