
По сравнению с другими, ранее описанными мной архитектурами, архитектура Sony Playstation 1 (PSX)Читать полностью »
По сравнению с другими, ранее описанными мной архитектурами, архитектура Sony Playstation 1 (PSX)Читать полностью »
Компания IBM представила накопитель TS1170 объёмом 50 ТБ, который при использовании сжатия данных вмещает 150 ТБ.
24 августа начался сброс в море первой партии воды с тритием с АЭС Фукусима. Планируется, что в течение 17 дней они сольют первую партию из 7800 т. из более чем миллиона тонн воды, накопленной на площадке. Весь же процесс слива воды займет более 30 лет. Так что нет, они не будут в ближайшие дни сливать весь миллион тонн воды.
Пару лет назад, на 10-летие аварии, я писал для Хабра большую и подробную статью Читать полностью »
В 1997 году в соревнование между Blizzard и Westwood Studios внезапно для всех ворвался новичок в лице Ensemble Studios. Её «Age of Empires» незамедлительно обозвали смесью «Warcraft» и «Civilization», и не случайно. Впервые в истории жанра RTS-игра претендовала на историчность и даже познавательность. Создатели предлагали игроку пройти путь развития за одну из двенадцати цивилизаций — от неолита до вынесенной в заголовок «эпохи империй», развитого железного века. Как итог, игра не просто зашла со свистом и стала основой для развивающейся по сей день серии, но и потеснила непобедимых, казалось бы, конкурентов. И всё же, при ближайшем рассмотрении, она способна погубить не один диван историка и просто любителя исторической науки путём неудержимого воспламенения штанов.Читать полностью »
Если бы вы спросили меня, что содержится в электронных сигаретах, одноразовых вейпах или электронных жидкостях, я бы ответил кратко: «Мы точно не знаем».
Лекция 1: Объектив
Лекция 2: Аберрации (ссылка появится позже)
Лекция 3: Виньетирование (ссылка появится позже)
Лекция 4: Дифракция (ссылка появится позже)
Лекция 5: Разрешающая способность (ссылка появится позже)
Лекция 6: Потери света в атмосфере (ссылка появится позже)
Привет!
Меня зовут Андрей, я – специалист по оптическим системам, оптик и инженер-конструктор в одном лице.
Эксперты из США, под руководством Алена Эгона Чолакяна, предупредили о грозящей глобальной катастрофе. Об этом пишут разные издания со ссылкой на Earth Save Science Collaborative.
Ученые из Соединенных Штатов Америки подчеркнули, что наша планета столкнулась с быстрым усилением явлений, которые приведут к катастрофе. Исследователи отмечают, что Земля вступает в период последовательности сейсмических, вулканических, гидрологических, атмосферных, гравитационных и термических аномалий.
В Национальном исследовательском центре «Курчатовский институт» были осуществлены испытания модернизированной термоядерной установки токамак Т-15МД. Это обновление, как ожидается, позволит создать термоядерный источник нейтронов. Об этом рассказал вице-президент НИЦ Александр Благов