
«Он похож на зануду?» Реплика также может быть оценена, будто Уоллеса сравнивают с клячей, старой лошадью. Видеоролик Джерри Ноулза
Телеприставка подключается к аналоговому телевизору. Её шероховатый пластиковый корпус выглядит так, будто это пришелец из восьмидесятых. Действительно, устройство построено на технологиях конца прошлого века.
Затем из телесигнала пропадает любая обсценная лексика (или часть — уровень фильтрации настраивается). Когда на экране звучит ругательство, аудиодорожка затихает. Чтобы не терять смысл реплики, на экране появляются субтитры с заменой цензурируемого слова или выражения. После окончания нехорошей реплики звук немедленно включается снова.
Даже сегодня умные колонки не транскрибируют речь пользователя, а отсылают её в облако. Очевидно, что четверь века назад точное машинное распознавание речи было в лучшем случае мечтой. Принцип работы приставки куда проще, но также он поражает остроумием и скромностью задействованных ресурсов: вся логика занимает меньше 4 КиБ.
Читать полностью »