Недавно стало известно, что приложения Tweetbot, Twitterrific, Birdie, Echofon и другие лишились доступа к социальной сети. И вот в Twitter подтвердили, что это не ошибка. Эти и другие программы целенаправленно лишили доступа к API Twitter за нарушения неких «давних правил». Что это за правила — неизвестно.
Архив за 18 января 2023
Twitter намеренно заблокировал популярные сторонние клиенты социальной сети. Это подтвердили официально
2023-01-18 в 18:55, admin, рубрики: НовостиПравительство до 2030 года направит около 24,6 млрд руб. на развитие технологий ИИ
2023-01-18 в 14:17, admin, рубрики: инвестиции, искусственный интеллект, метки: инвестиции, искусственный интеллектПравительство до 2030 года направитЧитать полностью »
Во «ВКонтакте» теперь можно оплачивать штрафы ГИБДД и получать уведомления от «Госуслуг»
2023-01-18 в 12:41, admin, рубрики: НовостиМинистерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации (Минцифры России) рассказало о новой возможности «Госуслуг». Теперь пользователи «ВКонтакте» могут получать сообщения о назначенных выплатах и пенсиях, ходе исполнительного производства или назначенных штрафах ГИБДД социальную сеть и VK Мессенджер.
Технология ABENICS: революция в области механики?
2023-01-18 в 11:00, admin, рубрики: ABENICS, Active Ball Joint Mechanism, Блог компании FirstVDS, инженерные системы, Научно-популярное, робототехника, физика
Прорыв в инженерии, о котором говорит весь интернет. Почему-то на Хабре нет, так что решил рассказать.
Подводные камни компараторов в С++
2023-01-18 в 10:54, admin, рубрики: c++, debug, qa, qa testing, testing, алгоритм, Алгоритмы, баг, Блог компании «Лаборатория Касперского», компаратор, математика, отладка, Программирование, разработка, тестирование, тестирование веб-приложений, тестирование поЧаще всего при сортировке объектов пользовательских типов написание кода сравнения элементов коллекции не вызывает вопросов. Компаратор должен возвращать true, если первый аргумент меньше второго, то есть в отсортированном массиве первый аргумент должен идти перед вторым. Алгоритмы сначала вызывают компаратор для пары элементов x и y. Если компаратор вернул true, значит, элемент x меньше y и он должен идти в коллекции перед элементом y, если false, то компаратор вызывается повторно для пары y и x. Если компаратор опять вернул false, значит, элементы равны, иначе порядок определен.
Меня зовут Олег Игнатов, я — Development Team Lead в команде KICS (Kaspersky Industrial CyberSecurity) «Лаборатории Касперского». Мы защищаем промышленные инфраструктуры и сети от специализированных киберугроз. В этой статье расскажу о некоторых особенностях использования компараторов в С++, знание которых позволит не наступить на различные грабли и сэкономить время при разборе багов.
Читать полностью »

Какие качества отличают хорошего технического лида? Уверены, как минимум инициативность, стратегическое видение, интерес к новым практикам и инструментам, идущие рука об руку с желанием постоянно развиваться. Немалую роль в lifelong learning техлида могут сыграть правильно подобранные книги.
Роскомнадзор предупредил о фейковой рассылке с угрозами от своего имени
2023-01-18 в 9:36, admin, рубрики: НовостиОт имени Роскомнадзора была проведена массовая рассылка фальшивых сообщений. Об этом рассказала пресс-служба ведомства. Фейковые письма могли приходить с 16:00 до 19:00 17.01.2023 с адресов электронной почты i.strelets@rkn.gov.ru и ones@rkn.gov.ru от имени управления Роскомнадзора по Центральному федеральному округу.
Завхоз ландшафта в поисках хозяина дыры: зачем и как я шантажирую начальство
2023-01-18 в 9:05, admin, рубрики: защита данных, информационная безопасность, уязвимости, файерволЗащищать данные — это как лечить хронь вроде диабета. С одной стороны, пациент менеджмент понимает, что пренебрегать правилами нельзя, а с другой — думает, что глазки отвалятся потом и вообще не факт, а тортик вкусный прямо сейчас. Искушение сэкономить на ИБ неодолимо.
Сама идея безопасности, отличной от настройки файервола, всё ещё нова для некоторых компаний. Средний возраст уязвимости, через которую влезают злодеи, составляет семь лет. СЕМЬ. То есть это не новое и модное, за которым не успели, это старое и известное, на которое забили.
Samsung наконец-то добавила свои последние флагманы в программу самостоятельного ремонта
2023-01-18 в 9:04, admin, рубрики: НовостиКомпания Samsung Electronics объявила о запуске программу самостоятельного ремонта Samsung Self-Repair в августе 2022 года. Но, на удивление, в неё попали далеко не самые свежие модели устройств.
Апгрейд не нужен, если техника 20 лет работает и не ломается
2023-01-18 в 9:00, admin, рубрики: newton, ruvds_статьи, Блог компании RUVDS.com, запланированное устаревание, Компьютерное железо, Настольные компьютеры, Серверное администрирование, старое железо
Работает — не трогай. Старое как мир правило особенно актуально в компьютерной индустрии. Сложнейшая архитектурная система ломается от малейшего чиха, смены браузера или залетевшей космической частицы, которая поменяла бит в памяти. Что тут говорить об апгрейде железа: это просто революционное изменение. Иногда апгрейд попросту невозможен.
Длительное использование некоторой техники — это не страх перемен или нехватка денег. Иногда просто случайность. О каком-нибудь сервере (или сотруднике) могут банально забыть, потому что он за эти годы не завис ни разу (не обратил на себя внимания). Никто не помнит, где он и как выглядит. Работает — и работает, ок.
Читать полностью »