Spirostomum - это род свободноживущих инфузорий, относящихся к классу Heterotrichea. Встретить их можно, как в солёной, так и пресной воде. Несмотря на то, что они одноклеточные, представители некоторых из них могут вырастать в длину до 4 мм (0, 16 дюйма). Только посмотрите на этих удивительных симпатяг в сравнении с рачком Дафнией — многоклеточным организмом! К слову, данных животных, я выловил в стоячей воде сливного канала в Белоруссии, своей любимой и родной стране.
Архив за 21 августа 2021
Инопланетянин с планеты Земля
2021-08-21 в 23:11, admin, рубрики: биология, биология развития, биология: разнообразие живого, видимый мир, жизнь, инфузории, клетки, микромир, микроскопия, Научно-популярное, Читальный зал, эволюцияПредставьте, сумерки, зимнее время, зажигается праздничная иллюминация, всё красиво, будто в сказке. Гирлянды всюду: на столбах, зданиях, деревьях. Есть желание забрать этот кусочек сказки с собой? Нет, вандализмом заниматься не будем. Но можем создать осколок такой сказки у себя дома.

Здесь видео работы режимов подсветки.
Минимально для сборки вам необходимо:
Автоматизируем деплой в vCloud с помощью Terraform и cloud-init
2021-08-21 в 20:06, admin, рубрики: cloud-init, devops, terraform, Ubuntu, vcd, vcloud, VMware, Настройка Linux, системное администрированиеПредыстория: выбирали сертифицированное облако для всякой там сертифицированной жизни. Остановились на кое-каком B2B-колоссе, руководство заключило договор, и отделу SRE пришлось работать с облаком на основе VMware vCloud Director. И, как подобает секте свидетелей Infrastructure as Code, хотелось поменьше сидеть в веб-морде облака и больше -- в конфигурациях какого-нибудь Ansible и Terraform.
Эта статья - плод нескольких вечеров девопсера и бог знает скольких дней и ночей CTO. По горячим следам, поэтому, возможно, она несколько скомканная. Тем не менее, если вы столкнулись с облаком на основе vCloud - будет интересно.
Provisioning
Обязательное обновление Windows 10 сломало Alt-Tab, но есть простое исправление
2021-08-21 в 19:17, admin, рубрики: НовостиКомпания Microsoft выпустила на прошлой неделе традиционное ежемесячное «обновление по вторникам» (Patch Tuesday) для операционной системы Windows. Однако некоторым пользователям обновление принесло неприятный сбой — ошибки в работе многозадачности с переключением между приложениями с помощью комбинации клавиш Alt-Tab.
Perseverance не только роется в грунте: ровер заснял крошечный спутник Марса — Деймос
2021-08-21 в 18:41, admin, рубрики: НовостиКоманда американского управления по аэронавтике и исследованию космического пространства NASA опубликовало интересный ролик от имени марсохода Perseverance (Настойчивость) на официальной страничке в социальной сети Twitter.
Microsoft предупредила разработчиков о нестабильности Windows 11
2021-08-21 в 18:20, admin, рубрики: НовостиКомпания Microsoft уже почти два месяца тестирует новую операционную систему Windows 11 и до сих пор переход тестировщиков с Windows 10 на Windows 11 был на удивление плавным, без особых проблем. Однако вскоре всё может измениться, об этом предупредила сама Microsoft.
Разработка контроллера резервного питания. Установка ОСРВ
2021-08-21 в 15:44, admin, рубрики: Azure RTOS, diy или сделай сам, Kinetis, open source, rtos, rtos осрв микроконтроллеры, ThreadX, програмиирование, програмирование микроконтроллеров, программирование микроконтроллеров, Производство и разработка электроники, резервное питание, Электроника для начинающих
Операционная система реального времени - сердце программного обеспечения разрабатываемого контроллера. На этот раз пробуем Azure RTOS.
Перед этим рассматривалось:
Пара подводных камней при разработке на Kotlin
2021-08-21 в 15:21, admin, рубрики: java, kotlin, Программирование
На Хабре уже была подобная статья — но в ней больше рассматривались способы специально «выстрелить себе в ногу», а я хочу рассказать про непреднамеренные случаи.
Читать полностью »