Настроить хранение данных приложений, запущенных в кластере Kubernetes, можно несколькими способами. Одни из них уже устарели, другие появились совсем недавно. В этой статье рассмотрим концепцию трёх вариантов подключения СХД, в том числе самый последний — подключение через Container Storage Interface.
Архив за 14 сентября 2020
Хранение данных в кластере Kubernetes
2020-09-14 в 21:30, admin, рубрики: awsElasticBlockStore, ceph, ConfigMap, Container Storage Interface, Controller plugin, devops, emptyDir, google cloud, hostPath, k8s, kubernetes, Node Plugin, PersistentVolume, PersistentVolumeClaim, secret, Storage class, volumeMounts, volumes, Блог компании Southbridge, Серверное администрирование, системное администрированиеПервая сотня российских электронных устройств
2020-09-14 в 17:03, admin, рубрики: Блог компании LampTest, гаджеты, Производство и разработка электроники, сайт, сделано в России, умный дом, электроникаВ нашей стране разрабатывается и производится огромное количество электронных устройств и далеко не все они предназначены для военного применения и нефтегазовой отрасли. Российские компании выпускают тысячи устройств для личного использования, но об этом мало кто знает.
Я решил собрать в одном месте информацию обо всей российской электронике, предназначенной для личного использования.

В Сколтехе предсказали сверхтвердые материалы с помощью ИИ
2020-09-14 в 14:31, admin, рубрики: Блог компании Selectel, будущее здесь, ИИ, искусственный интеллект, машинное обучение, Сколтех
Ученые из Сколтеха создали модель нейронной сети, вычисляющую сверхтвердые материалы. Обнаружено, что помимо алмазов возможно существование и других сверхтвердых веществ.
Сверхтвердые материалы интересны ученым, поскольку применимы во многих отраслях: добыча нефти, металлообработка, ювелирное дело, станкостроение, микроэлектроника, производство высоких технологий. Их используют при бурении, резке, полировании, шлифовании. Поэтому важно обнаружение новых соединений, обладающих свойствами сверхтвердых материалов.
Читать полностью »
Команда социальной сети «ВКонтакте» объявила о запуске новой функции — «Репортажи». Она позволяет вести текстовые трансляции в сообществах.
Полнотекстовый поиск — один из тех инструментов, которые мы используем практически каждый день, когда ищем какую-то информацию в интернете. Full-Text Search (FTS) — это метод поиска текста в коллекции документов. Документ может ссылаться на веб-страницу, газетную статью, сообщение электронной почты или любой структурированный текст.
Сегодня мы собираемся написать собственный движок FTS. К концу этой статьи он сможет выполнять поиск по миллионам документов менее чем за миллисекунду. Начнём с простых поисковых запросов, таких как «Выдать все документы со словом cat», а потом расширим движок для поддержки более сложных логических запросов.
Примечание: самым известным движком полнотекстового поиска является Lucene (а также Elasticsearch и Solr, построенные на его основе).
Читать полностью »
Ноутбуки Huawei MateBook D 14 и MateBook D 15 на 7-нм процессорах AMD прибыли в Россию
2020-09-14 в 13:36, admin, рубрики: НовостиКомпания Huawei объявила о начале продаж в России обновлённых ноутбуков MateBook D 14 и MateBook D 15.
Как за два месяца пройти путь от начинающего питониста до сертифицированного TensorFlow-разработчика
2020-09-14 в 13:16, admin, рубрики: python, TensorFlow, Блог компании RUVDS.com, Программирование, разработкаЯ всё ещё помню тот день, когда сдал выпускную работу в университет. Я тогда вздохнул с облегчением, так как это означало окончание бакалавриата. Но мной скоро овладела скука. Делать было нечего, мир был охвачен пандемией. Мне очень хотелось найти новое занятие, которое избавило бы меня от безделья.
В этом материале я хочу рассказать о том, как скука от самоизоляции помогла мне стать сертифицированным TensorFlow-разработчиком менее чем за два месяца. И это — несмотря на то, что на Python я раньше не программировал. Здесь я, кроме того, дам список ссылок на материалы, которые я использовал, осваивая новую для себя сферу знаний и готовясь к сертификации.
Читать полностью »
Основатель ARM считает сделку с Nvidia катастрофой для всей IT-отрасли
2020-09-14 в 12:54, admin, рубрики: Nvidia, Блог компании Selectel, сделки, финансы в IT
Сегодня на Хабре была опубликована новость о том, что Nvidia официально подтвердила сделку по приобретению ARM у SoftBank за $40 млрд. Представители Nvidia считают, что она позволит дать толчок развитию отрасли искусственного интеллекта, а самой компании — стать №1 в сфере ИИ-технологий.
Но некоторые представители IT-индустрии с этим не согласны. В частности, основатель ARM Герман Хаузер (Hermann Hauser) считает сделку катастрофической для всей отрасли.
Читать полностью »
«Магнит» станет цифровым брендом и сделает «суперапп» с платёжной системой; Delivery Club тоже станет «супераппом»; ВТБ на очереди.
2020-09-14 в 12:03, admin, рубрики: Delivery Club, магнит, новая экономика, Сбербанк, Текучка, тинькофф банк, торговля, Яндекс.Go, метки: Delivery Club, магнит, новая экономика, Сбербанк, Суперапп, Текучка, тинькофф банк, торговля, Яндекс.Go«Магнит» превратит приложение программы лояльности в суперприложение, расссказал на открытии «цифрового офиса» в Сколково исполнительный директор Флориан Янсен.
До конца 2020 года 35 млн активных пользователей приложения лояльности получат доступ к онлайн-заказам и доставке продуктов и лекарств из аптек. Позже к ним «могут добавиться» платёжный сервис MPay, виртуальный оператор,Читать полностью »
Сломанный алгоритм, отравивший американскую транспортную систему
2020-09-14 в 10:45, admin, рубрики: SDEIS, дороги, моделирование, пробки, развязки, УрбанизмВ последние 70 лет проектировщики транспортной системы в Америке использовали одну и ту же модель, решая, что лучше построить. Проблема в том, что она часто ошибается.
В ноябре 2011 года проектная организация мостов Луисвилля и Южной Индианы через реку Огайо опубликовала документ на 595 страниц, который должен был поставить финальную точку в споре по поводу шоссе, длившемся несколько десятилетий. Проект, мягко говоря, оказался противоречивым.
В то время, как множество городов по всем США пытались понять, нужны ли им городские шоссе в деловых районах, Луисвилл принялся за их строительство с удвоенной силой. Он не только хотел оставить печально известную «спагетти-развязку» им. Кеннеди, где узлом завязываются шоссе 64, 65 и 71 – он хотел её надстроить. Политический альянс, продвигающий этот проект, пытался расширить шоссе I-64, чтобы удвоить количество полос, а также построить новый мост недалеко оттуда, вниз по течению. Это удвоило бы количество полос пересекающих реку, с 6 до 12, «всего» за $2,5 млрд.
Читать полностью »