Мы в GitLab обрабатываем исправления ПО двумя способами — «ручками» и автоматически. Читайте далее о работе release manager по созданию и доставке важных обновлений с помощью автоматического развертывания на gitlab.com, а также исправлений для пользователей, которые работают со своими установками.
Архив за 04 сентября 2020
Как мы выпускаем исправления к ПО в GitLab
2020-09-04 в 21:23, admin, рубрики: ci/cd, devops, gitlab, kubernetes, release cycle, Блог компании SouthbridgeКак защитить данные игры на Unity в оперативной памяти?
2020-09-04 в 19:43, admin, рубрики: unity, unity разработка шифрование защитаПривет! Не секрет, что существует множество программ для взлома игр и приложений. Способов взлома тоже много. Например, декомпиляция и модификация исходного кода (с последующей публикацией кастомных APK, к примеру, с бесконечной голдой и всеми платными покупками). Или самый универсальный способ — сканирование, фильтрация и редактирование значений в оперативной памяти. Как бороться с последним, расскажу под катом.Читать полностью »
На официальном форуме появилось обновление для IDE EmBitz 1.11. Оно включает в себя расширенный список поддерживаемых микроконтроллеров STM32, обновленные версии библиотек CMSIS, SPL, HAL и LL, а также текущую версию компилятора gcc-arm-none-eabi-9-2020-q2-update и GDB сервер EBlink, необходимый для прошивки и отладки микроконтроллеров.
Читать полностью »
Облака сгущаются: чем cloud-сервисы опасны для игровой индустрии?
2020-09-04 в 17:25, admin, рубрики: Без рубрики
Cloud-сервисы стали неотъемлемой частью жизни современного человека. Но понятие «облака» отнюдь не ограничивается возможностью по мановению ока создавать резервные копии фотографий, сделанных в отпуске, или координировать действия с коллегами с помощью интеллектуальной CRM. Сейчас облачные технологии стали проникать в самые неожиданные отрасли — например, в такую сферу, как видеоигры. Если раньше каждый, кто хотел приобщиться к удивительному миру виртуальных развлечений, должен был обзавестись производительным ПК или игровой консолью, то сегодня при наличии стабильного интернет-соединения любой желающий может поиграть в свежий AAA-релиз чуть ли не на «калькуляторе».
Впрочем, если копнуть глубже, то окажется, что cloud-гейминг является вовсе не такой уж и выгодной штукой, как рассказывают ангажированные «эксперты» и блогеры всех мастей. Более того, в отдаленной перспективе именно cloud-гейминг способен привести к окончательной смерти игровой индустрии в том виде, в котором мы с вами ее некогда полюбили. Давайте разбираться.Читать полностью »
Успешный запуск. Спутники Starlink L11. Запуски 2020 года: 68 всего, 62 успешных, 26 от США
2020-09-04 в 17:13, admin, рубрики: spacex, starlink, космические запуски, космонавтика, космос, Научно-популярноеВячеслав Ермолин, 3 августа 2020 г.

Миссия:
Starlink-11 — запуск 60 коммуникационных спутников. Одиннадцатый запуск Starlink v1.0. Для будущей системы низкоорбитального коммерческого интернета StarX.
Все есть бит
2020-09-04 в 16:53, admin, рубрики: время, Вселенная, квантовая физика, математика, Научно-популярное, панкомпьютенционализм, рекурсия, физика, цифровая физикаБог — это вечная и бесконечная истина, не имеющая ценности и смысла.
Барух Бенедикт Спиноза
Сегодня я хочу рассказать вам о самой смелой и красивой гипотезе в современной теоретической физике. Многие ученые относятся к ней крайне скептически, некоторые называют ее откровенно шизофреническим бредом, а другие находят крайне интересной. Давайте же пустимся в путешествие, которое может навсегда изменить ваше представление о Вселенной.
В поисках «теории всего»
Начиная с середины 20-ого века самой сложной и перспективной задачей теоретической физики является поиск так называемой «теории всего», которая объединит в себе общую теорию относительности и квантовую механику, тем самым дав точное объяснение всем наблюдаемым физическим явлениям. На роль такой теории претендуют многочисленные теории струн, теория квантовой петлевой гравитации и многие другие. Но мы будем говорить не о них. Мы сделаем шаг еще дальше.
Читать полностью »
Новые Honor MagicBook и MagicBook Pro уже появились в России
2020-09-04 в 16:44, admin, рубрики: НовостиРоссийское подразделение бренда Honor объявило условия выпуска в России новых продуктов, представленных сегодня на конференции, приуроченной к выставке IFA.
Ноутбук MagicBook Pro (Читать полностью »
Переезд инженера в Германию: «Голубая карта», налоги, дети
2020-09-04 в 16:30, admin, рубрики: it-эмиграция, Блог компании gms & g-mate, карьера в tech, германия, карьера, Карьера в IT-индустрии, релокейт, эмиграцияДля тех, кто хочет работать за границей, Германия — хороший вариант. Европейское расположение, всего несколько часов полета и относительно дешевые билеты — можно навещать родителей по выходным. Германия обязательно попадает в топ стран для релокейта, а среди русских программистов — вообще вторая по популярности страна для переезда.
Топ-5 стран по количеству переехавших российских инженеров в тысячах, Amazing Hiring, 2020
*около 30% инженеров не открывают своих данных для открытого поиска.
Стоит ли Германия релокейта, и что ждет тех, кто переезжает не один? В нашем сегодняшнем материале — плюсы и минусы переезда в страну пива и брецелей.
Читать полностью »
Введение
Эта статья является продолжением публикации «Взгляд в прошлое. Технология 18 века».
В ней мы построили реально работающий паровой двигатель, который должен стать главной частью будущегоЧитать полностью »
Как я строил карьеру в Amazon, куда меня взяли по ошибке
2020-09-04 в 15:24, admin, рубрики: amazon, FAANG, Блог компании Цифровые Экосистемы, Карьера в IT-индустрии, карьера программиста, карьерный рост, синдром самозванцаСегодня я праздную пять лет работы в Amazon. За это время я передал в продакшн боле 500 000 строк кода, проводил инспекцию чужого кода более 500 раз, проектировал, разрабатывал, развёртывал и поддерживал масштабные системы, которыми пользуются тысячи клиентов со всего света. Меня считают одним из ведущих технических лидеров в команде.
Но так было не всегда. В 2015 году меня устроили разработчиком ПО первого ранга. И напрасно. Я был самым настоящим самозванцем. Но мои скудные инженерные навыки не помешали мне в конце концов добиться повышения до второго ранга. Я хочу поделиться своей историей, чтобы помочь и другим самозванцам добиться успеха в компаниях FAANG – ну, или любых других.
Читать полностью »