Архив за 16 июля 2020

Несмотря на то, что консоль Xbox Series X поступит в продажу лишь примерно через четыре месяца, Microsoft уже прекращает производство приставок текущего поколения. Правда, не всех.

В строю остаётся Xbox One S, а вот Xbox One X и Xbox One S All-Digital Edition больше выпускать не будут. И ситуация получается несколько странной. Флагманскую консоль убирают по вполне понятным причинам: спрос на приставки Microsoft не так велик, и текущих запасов, видимо, хватит до выхода устройства нового поколения. А вот зачем оставлять младшую — вопрос без ответа.

Компания Seagate представила твердотельные накопители корпоративного сегмента Nytro 3032 и Nytro 1360.

Накопители Nytro 3032 оснащены интерфейсом SAS 12 Гбит/с. Два порта позволяют получить скорость до 2200 МБ/с. Производительность достигает 240 000 IOPS. Ресурс заявлен равным 10 DWPD, так что накопители подходят для нагрузок с интенсивной записью, чтением и смешанными режимами. Устройства типоразмера 2,5 дюйма толщиной 15 мм выпускаются объемом от 400 ГБ до 15 ТБ.

в 17:21, , рубрики: betterc, C, c++, D, dlang

Уолтер Брайт — «великодушный пожизненный диктатор» языка программирования D и основатель Digital Mars. За его плечами не один десяток лет опыта в разработке компиляторов и интерпретаторов для нескольких языков, в числе которых Zortech C++ — первый нативный компилятор C++. Он также создатель игры Empire, послужившей основным источником вдохновения для Sid Meier’s Civilization. Данная публикация — первая в серии статей о режиме Better C в языке D.

Язык D был с самого начала спроектирован так, чтобы легко и напрямую обращаться к C и, в меньшей степени, C++. Благодаря этому в нём доступны бесчисленные C-библиотеки, стандартная библиотека C и конечно же системные API, которые как правило построены на API языка C.

Но C — это не только библиотеки. На C написаны многие большие и неоценимо полезные программы, такие как операционная система Linux и значительная часть программ для неё. И хотя программы на D могут обращаться к библиотекам на C, обратное неверно. Программы на C не могут обращаться к коду на D. Невозможно (или по крайней мере очень сложно) скомпилировать несколько файлов на D и слинковать их в программу на C. Проблема в том, что скомпилированные файлы на D могут обращаться к чему-то, что существует только в рантайме D, а добавлять его в линковку обычно оказывается непрактично (рантайм довольно объёмный).

Также код на языке D не может существовать в программе, если D не контролирует функцию main(), потому что именно так происходит запуск рантайма D. Поэтому библиотеки на D оказываются недоступны для программ на C, а программы-химеры (смесь C и D) становятся непрактичными. Нельзя взять и «просто попробовать» язык D, добавляя модули на D в существующие модули программы на C.

Так было до тех пор, пока не появился Better C.

Читать полностью »

Принято считать, что гибкие смартфоны в целом намного более хрупкие, чем их обычные собратья. Во-первых, у первых имеется механизм складывания, во-вторых, экраны всегда прикрыты пластиком, и даже у Galaxy Z Flip поверх сверхтонкого защитного стекла всё равно пластик, а он легко царапается.

Однако видео ниже может заставить вас изменить мнение.

Читать полностью »

Глава игрового подразделения Microsoft Фил Спенсер (Phil Spencer) опубликовал заметку в официальном блоге Xbox. Среди всего прочего, он сообщил дополнительные подробности о поддержке Xbox Series X игр, созданных для приставок прошлого поколения. 

Microsoft призналась, какие игры «не пойдут» на Xbox Series X

Читать полностью »

Компания Google представила финальный дизайн эмодзи, который будет использоваться в новой версии операционной системы Android. Всего разработчики показали 117 новых или обновлённых эмодзи для Android 11. 

Однокристальная система Snapdragon 865+ уже представлена, а это значит, что во второй половине года выйдет немало обновлённых флагманов, которые от своих текущих версий зачастую будут отличаться лишь платформой.

Один из подобных смартфонов будет обновлённый Nubia Red Magic 5GЧитать полностью »

В Тинькофф есть собственные образовательные проекты, один из которых — Тинькофф Финтех. У нас учатся аналитике, разработке и тестированию молодые специалисты из разных городов России, где есть Тинькофф Центры разработки.

Финтех на карантине: студенты и преподаватели Тинькофф Финтеха рассказывают о переходе в онлайн - 1

С конца марта Тинькофф Образование из-за коронавируса перешло полностью на дистанционное обучение. До этого все курсы шли офлайн, в офисе Тинькофф, по три месяца, и переход произошел в самый разгар обучения. Мы спросили преподавателей и студентов, как они это пережили.
Читать полностью »

Полтора года назад я прикрутил к своему каналу в Телеграмме чат, и тогда еще сомневался — стоит ли, и зачем? Получилось неплохо: без общения с коллегами по хобби, такими же собирателями старых устройств, было бы не так интересно. А подчас без подсказок со стороны более опытных ретроспециалистов я бы в принципе не смог решить какую-то проблему с очередной железкой. Сегодня необычная тема поста: про маленькие сообщества по интересам и локальные мемы: кодовые фразы, понятные только для своих. Вообще мы, кажется, переросли изначальную идею соцсетей, где все находятся на прямой связи со всеми. К ним (возможно только у меня) падает интерес, а движуха на специализированных форумах, в чатах Telegram, Whatsapp или на серверах Discord продолжается. Эта ситуация слегка напоминает мне Фидонет девяностых: когда для присоединения к разговору надо было добыть модем, освоить софт, да хотя бы знать, что это Фидо в принципе существует.

Легенды и мемы ретрочатика - 1

Сейчас происходит то же самое, только технологии другие. Большую часть информации о редких древних устройствах вы не найдете в «яндексе» или «гугле». Рано или поздно вы можете столкнуться с железкой, знаниями о которой в полной мере обладают сто человек по всему миру. Или десять. Но дело не только в этом: на основе общих интересов строится своя культура, создаются маленькие легенды и мифы отдельно взятого сообщества в сотню человек. Приведу несколько примеров, и заодно поделюсь своими мыслями о буднях коллекционера электроники. Краткое содержание: страдания и боль ретрофаната, определение дичи, феномен сендастовой головки и определение идеального устройства.
Читать полностью »

В России плохо жить, даже если ты разраб. Но я все равно отказываюсь от релокейта - 1

Несколько лет назад я читал на Хабре про скандал разраба Алексея Адамовского с компанией Xored. Липкий кейс, компания не заплатила человеку деньги, и для меня сразу стал очевиден главный враг в этой истории. Непонятно было другое. Адамовского наняли работать в новосибирском офисе компании, а он очень хотел поработать в пражском. За те же деньги. Кое-как уговорил их и уехал туда. В целом его право, но меня тогда очень задело другое — неужели человек настолько ненавидит жить в РФ, что готов смотаться отсюда на любых условиях?
Читать полностью »


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js