В предыдущей статье «SDAccel – первое знакомство» я попытался описать основы применения OpenCL на ПЛИС Xilinx. Теперь настало время поделиться результатами экспериментов по передаче данных на модуле ADP-PCIe-KU3. Проверяется передача данных в обоих направлениях. Исходный код программ размещён на GitHub: https://github.com/dsmv/sdaccel
Архив за 13 сентября 2017
SDAccel — проверяем передачу данных
2017-09-13 в 23:57, admin, рубрики: fpga, gpgpu, opencl, sdaccel, xilinx, высокая производительность, параллельное программированиеПерекресток. Глава 5
2017-09-13 в 19:00, admin, рубрики: Киберпанк, научная фантастика, Читальный зал0x0004
Дмитрий Гальперин сидел на заднем сидении взятого напрокат в аэропорту Тель-Авива «Мерседеса» S-класса и анализировал появляющееся у него в последнее время чувство обеспокоенности излишеством затрат на все что угодно. Чувство, которое прежде, по крайней мере, в последние несколько лет, его не тревожило.
Читать полностью »
Правильный выбор СрЗИ: от рекламных листовок к use case
2017-09-13 в 17:46, admin, рубрики: Cisco, use case, Блог компании Cisco, выбор, информационная безопасность, проектирование систем, сетевая безопасность, сетевая инфраструктураРаздается недавно звонок:
— Добрый день! Я бы хотел получить спецификацию на межсетевой экран Cisco ASA. У меня уже есть спецификации от компании <имярек> и я хочу сравнить их и выбрать подходящую. Вы можете мне помочь в этом?
— Да, конечно. А для чего вам нужна Cisco ASA?
— Мне необходимо заблокировать Tor.
— А вам нужна именно Cisco ASA для этого?
— Ну а как? Вот компания <имярек> говорит, что ее межсетевой экран блокирует Tor. Поэтому я хочу сравнить стоимость их экрана с вашим.
— То есть вам нужно заблокировать Tor и вы ищите для этого нужное вам решение?
— Да-да (раздраженно). Так вы можете мне составить спецификацию? Какие исходные данные вам нужны?
— Для решения именно этой вашей задачи, если другие перед вами не стоят, необязательно использовать Cisco ASA. Блокировать работу с Tor вы можете с помощью различных наших решений — Cisco Web Security Applaince, Cisco Umbrella Security Internet Gateway, Cisco Cloud Web Security, Cisco Meraki MX, Cisco Firepower, Cisco AMP for Endpoints… В конце концов вы можете с помощью скрипта подгружать адреса узлов сети Tor в маршрутизатор Cisco ISR и блокировать их с помощью ACL. В последнем случае вам и тратить ничего не придется.
— Да? Вот блин. Мне надо тогда подумать…
— Давайте мы с вами вместе составим перечень задач, которые вам надо решить, и угроз, с которыми надо бороться, и тогда уже выберем наилучшим образом подходящий продукт?
— Хорошо, давайте. Вы сможете к нам подъехать завтра к 10-ти утра?
— Конечно.
Читать полностью »
Первая статья И. BASH'им в начало
Вдохновившись отзывами на первую статью я продолжил разработку piu-piu. В игре появилось интроменю, реализовано посимвольное появление объектов, изменилось цветовое решение. Палитра теперь определяется по времени года, правда, из-за недостатка цветов пришлось ограничиться 3-мя вариантами: зима — начало весны, весна — лето и осень. Изменения можно оценить, скачав игру тут. Далее немного букв как это все получилось.
Читать полностью »
Просто о сложном: что нужно знать о биоинформатике
2017-09-13 в 16:27, admin, рубрики: EPAM, Life Sciences, биоинформатика, Блог компании EPAM, геном, секвенирование ДНКЕсли спросить случайного прохожего, что такое биология, он наверняка ответит что-то вроде «наука о живой природе». Про информатику скажет, что она имеет дело с компьютерами и информацией. Если мы не побоимся быть навязчивыми и зададим ему третий вопрос – что такое биоинформатика? – тут-то он наверняка и растеряется. Логично: про эту область знаний даже в ЕРАМ знает далеко не каждый – хотя в нашей компании и биоинформатики есть. Давайте разбираться, для чего эта наука нужна человечеству вообще и ЕРАМ в частности: в конце концов, вдруг нас на улице об этом спросят.
Читать полностью »
Серверы HPE ProLiant Gen8 и Gen9 vs. Gen10
2017-09-13 в 16:09, admin, рубрики: HPE, proliant, Блог компании МУК, сервера, Серверная оптимизация, Серверное администрирование, хранение данныхСемейство серверов HPE ProLiant сегодня насчитывает несколько десятков моделей нескольких генераций. Имеется достаточно много подробных описаний отдельных моделей. Однако часто возникает необходимость охватить одним взглядом общую картину и сравнить модели. В данной статье акцент сделан на сравнительную характеристику некоторых серверов наиболее распространенных Gen8 и Gen9 с появившейся в этом году Gen10.
.
Параллельный Hystrix. Повышаем производительность распределенных приложений
2017-09-13 в 16:05, admin, рубрики: java, java hystrix rx stream, ооп, параллельное программированиеОколо года назад наша команда переписала бэкенд одного малоизвестного приложения с 5 млн. пользователей с использованием «latency and fault tolerance» Hystrix. Это позволило значительно повысить надежность приложения при падении или задержках в нижестоящих системах (их около 10, что для серьезной системы не много), предоставило замечательный инструмент (Hystrix Dashboard) мониторинга нагрузки внешних систем (теперь мы знаем кто тормоз), позволило оптимизировать размеры различных пулов в приложении. Однако, осталась проблема длительной обработки отдельных тяжелых запросов, решению которой и посвящена эта статья.
Читать полностью »
Человек, создавший пчёл-убийц
2017-09-13 в 15:26, admin, рубрики: Бразилия, много диких пчёл, Научно-популярное, неправильные пчёлы, привет лужкову, пчеловодство, пчёлы-убийцы, экология9 сентября исполняется 95 лет Уорику Эстеваму Керру, человека, создавшего африканизированных пчёл, более известных, как «пчёлы-убийцы». Как и его пчёлы, Керр происходит из горячих, тропических земель Бразилии. И, как и его пчёлы, доктора Керра незаслуженно оклеветали и не поняли в популярной прессе. Но Керр сделал для помощи сельскому хозяйству свой страны, вероятно, больше, чем любой другой человек.
Когда в 1970-х мы впервые узнали об африканизированных медоносных пчёлах, их описывали, как пчёл-убийц (в Бразилии их прозвали ассасинами). Человека, привёзший африканских медоносных пчёл в Южную Америку, превратили в загадочного демона, который «исчез из поля зрения общественности» после того, как «выпустил на свободу пчёл-убийц». Он действительно исчезал на какое-то время. Он сидел в тюрьме. Но не по той причине, о которой вы думаете. Но сначала давайте узнаем предысторию.
Читать полностью »
О-о-очень долгожданный релиз Sublime Text 3.0
2017-09-13 в 15:00, admin, рубрики: C, python, sublime text 3, Программирование, редактор кода, системное программированиеСпустя долгие годы ожидания в beta и alpha релизах (а это около 3.5 лет) наконец-то вышел Sublime Text 3.0!
Stream – таинственный мир функциональщины, несвойственный староверцам в мире объектной Java. Одновременно интересен и чужд мир лямбд, позволяющий вытворять с наборами данных порой такие вещи, что иные, увидев такое, захотят вас сжечь на костре.
Сегодня мы поговорим об Stream API и попробуем приоткрыть завесу тайны в до сих пор до конца неизведанном мире. Несмотря на то, что Java 8 вышла достаточно давно, далеко не все используют полный набор ее возможностей в своих проектах. Открыть этот ящик Пандоры и узнать, что собственно скрывается внутри столь загадочного явления, нам поможет разработчик из JetBrains – Тагир Валеев, который давно изучил этого фантастического зверя и места его обитания вдоль и поперек, да еще и написал свою библиотеку StreamEx, улучшающую работу с джавовыми стримами. Кому стало интересно, просим под кат!