«Тинькофф Банк» подал иск к компании ООО «Развитие», Михаилу Печерскому и Алексею Псковитину. Две недели назад YouTube-канал Nemagia опубликовал ролик с парой «видеоблогеров» в кадре, которые 44 минуты иронизировали над основателем банка — Олегом Тиньковым. А неделю назад основатель «Читать полностью »
Архив за 24 августа 2017
«Тинькофф банк» попросил суд наказать пару «видеоблогеров» и ООО производителя «развлекательных» YouTube-оскорблений
2017-08-24 в 23:06, admin, рубрики: Альфа-Банк, блоги, Доверие к соцсетям, Медиа, Олег Тиньков, суд, Текучка, тинькофф банк, метки: Альфа-Банк, блоги, Доверие к соцсетям, медиа, Олег Тиньков, онлайн видео, суд, Текучка, тинькофф банкИспользование терминала при разработке под Андроид
2017-08-24 в 18:57, admin, рубрики: androir, java, terminal, разработка мобильных приложений, Разработка под android, Совершенный кодБудучи поклонником терминала, я давно хотел написать об этой теме. Кроме того, знание того, как использовать терминал, значительно ускоряет работу.
Моя цель в этой статье — поделиться с вами тем, как я использую терминал при разработке под Android.
Черная пустыня раньше была заселена людьми и животными
2017-08-24 в 18:08, admin, рубрики: Открытия ученых
Черная пустыня, находящаяся в Египте, совершенно безжизненна сейчас. Когда-то ученые думали, что она была такой всегда. Но потом оказалось, что это не совсем так. 14, 5 тысяч лет тому назад на этом месте процветала природа. Это было доказано учеными после находки здесь останков овец с приблизительно таким же возрастом. Получается, что очень давно здесь жили животные.
Китай будет подготавливать космонавтов для других стран
2017-08-24 в 17:56, admin, рубрики: Это интересно
Китай объявил о готовности оказывать помощь в подготовке иностранных космонавтов. Об этом стало известно от первого космонавта Яна Ливэя. Он отметил, что Пекин будет помогать другим странам отбирать людей, подходящих на должность астронавтов, а также готовить их к работе на Международной космической станции.
Paraquire, или Перестаньте доверять библиотекам
2017-08-24 в 17:40, admin, рубрики: javascript, node.js, npm, open source, require, безопасность, децентрализация, здесь нет схемы шапочки из фольги, информационная безопасность, паранойя, параноя, права доступа, Программирование, разграничение прав доступаTL; DR
Использование npm — пакетного менеджера NodeJS — сопряжено с проблемами безопасности. Штатными средствами невозможно контролировать права доступа, предоставляемые библиотекам. Вкупе с обилием микромодулей это может привести к непредсказуемым последствиям, часть из уже случившегося описана здесь, и в лучших традициях экосистемы npm я на неё сошлюсь.
Под катом описывается proof-of-concept библиотеки, реализующей механизм загрузки npm-модулей с возможностью установить права подобно тому, как на Android можно выдавать приложению конкретные разрешения.
Вместо
var lib = require('untrusted-lib');
предлагается писать где-нибудь
var paraquire = require('paraquire')(module);
и затем
var lib = paraquire('untrusted-lib');
или же
var lib = paraquire('untrusted-lib', {builtin:{https:true}});
Исходный код доступен на гитхабе под LGPLv3.
Кроме того я, не будучи достаточно опытным NodeJS-разработчиком, прошу у сообщества советов и обсуждения.
Читать полностью »
Агенты, принципалы и онлайн-кассы между ними
2017-08-24 в 17:10, admin, рубрики: агентский договор, Законодательство и IT-бизнес, контрольно-кассовая техника, онлайн-кассы, Терминология IT, Управление e-commerce, ФЗ-54Если в России принят закон, это ещё не значит, что он работает. Если же закон вроде как работает, это ещё не значит, что всё будет так же через полгода. Поэтому к каждому закону лучше готовиться чисто по-студенчески или по-русски — в самый последний момент или даже чуть позже. Давно известно: поспешишь — людей насмешишь. Но в случае с 54-м законом поспешили не те, кому нужно, а посмеялись не люди, а государство и особенно кассовые олигархи. К слову, некоторых из этих представителей людьми можно назвать действительно с натяжкой.
Речь пойдёт об одной интернет-компании. Персонифицировать её не будем, условно назвав как-нибудь по-залихватски — “Эх-растянись-душа-в-гармошку-компэни”, например. Это собирательный образ. Подобных компаний и предпринимателей в России тысячи. У всех первое полугодие-2017 было одинаковым.
Читать полностью »
Не компилируй это: живой предпросмотр для Lokalise SDK, чтобы «на лету» проверять, влезет ли надпись на кнопку
2017-08-24 в 16:59, admin, рубрики: iOS, live edit SDK, lokalise, SDK, Блог компании Lokalise, быстрая локализация, Клиентская оптимизация, локализация, перевод, разработка мобильных приложений, разработка под iOS, экономия времениПредставьте себе, что, при локализации вашего приложения, вы имели бы возможность быстро прикинуть варианты текста на самом приложении, а не «прикладывая к макету». Звучит круто? Вот и мы так подумали. Поэтому мы и представляем сегодня наш новый Lokalise SDK Live Edit Module для iOS-приложений, позволяющий в режиме реального времени наблюдать за вносимыми изменениями при локализации любого проекта под iOS.
Насколько это удобно и как много времени может сэкономить небольшой команде, которая не может позволить себе растягивать процесс локализации на недели и месяцы, постоянно дергая разработчика, расскажем ниже.
Читать полностью »
Цифровой доктор: Google по поисковым запросам в США будет определять пользователей в депрессии
2017-08-24 в 16:48, admin, рубрики: Google, депрессия, Здоровье гика, медицина, настроение, облачные сервисы, психика
Депрессии подвержены и некоторые животные. Хотя здесь домашний питомец, возможно, просто отдыхает
Корпорация Google (вернее, холдинг Alphabet, частью которого и является Google) решила провести интересный эксперимент, имеющий отношение к сфере медицины. По поисковым запросам пользователей мобильных устройств алгоритмы Google будут выделять пользователей с депрессией. Этот проект запустят уже на днях, так что вскоре депрессивные американцы смогут получить информационную поддержку.
В наше неспокойное время от депрессии страдают десятки, если не сотни миллионов человек. Согласно медицинскому определению, это психическое расстройство, которое характеризуется снижением настроения, утратой способности переживать радость, нарушением мышления, падением работоспособности. В последнем случае человек смотрит на все сквозь призму негатива и переходит в стан пессимистов. Стоит отметить, что пожилых людей депрессия поражает в три раза чаще, чем молодых или людей среднего возраста. В США от депрессии страдает каждый пятый.
Читать полностью »
Популяризация науки: лекции российских ученых
2017-08-24 в 16:23, admin, рубрики: Блог компании Mail.Ru Group, видео, лекция, наука, Научно-популярное, научпоп, ученые, Читальный залВ мире растет число фейковых новостей и все сложнее найти источник правдивой информации. Спрос на достоверность, качество и фактчекинг не пропал, но сложно подружить методологии проверки данных с новостями мейнстрима в эпоху, когда даже серьезные издания гонятся за кликбейтом. Изъеденные недочетами новости политики, экономики, спорта и других сфер начинают раздражать, а не привлекать внимание. Образуется информационный вакуум, заполнить который могут новости науки. Манипулировать научными данными не так интересно, как фактами в экономике и политике. Наука поддерживается прекрасной репутацией источников — например, не вызывает сомнений авторитетность журнала «Nature» или достоверность базы данных биотехнологической информации PubMed.
И все же между источником научных данных и читателем часто стоит фильтр, отвечающий за качество публикаций — журналист. Избавиться от прослойки можно лишь в том случае, если вы сразу получаете информацию от ученых. Так можно сделать, если подписаться на интересующих вас авторов. Они есть в соцсетях, но информация там не структурирована, а вот каналы с видеоконтентом — как личные, так и собранные обычными людьми, — это ценный источник адаптированных данных.
Хороший плохой манкипатчинг
2017-08-24 в 16:16, admin, рубрики: javascript, Блог компании HTML Academy, манкипатчингНам часто задают вопросы по технологиям в письмах и сообщениях — мы с удовольствием отвечаем. Но в таком случае ответ получает один человек, а он мог бы пригодиться многим.
Поэтому мы решили еженедельно разбирать по одному вопросу, буквально за пять минут.
Сегодня вопрос про разработку от Сергея, отвечает наш преподаватель Игорь Алексеенко:
Манкипатчинг — почему это так плохо или не так уж и плохо?