Архив за 21 июля 2017

Ученые заявили, что заразные виды рака уйдут в прошлое под влиянием эволюции

Сумчатые млекопитающие тасманские дьяволы серьезно страдают от инфекционного рака. Это онкологическое заболевание серьезно влияет на популяцию данных животных. Оно может вовсе их уничтожить. Но, по мнению ученых, до этого не дойдет. Все дело в эволюции. Благодаря ей тасманские дьяволы в будущем смогут полностью победить данную болезнь.

Читать полностью »

Дружелюбные собаки имеют задержку умственного развития

Ученые решили определить, что сделало собак дружелюбными. Они решили сравнить генные особенности волков, а также одомашненных собак. Оказалось, что у последних — поврежденные хромосомы, которые и сделали их добрыми.

Читать полностью »

Чрезмерная чистота очень вредит

Ученые сделали заявление о том, что даже гигиена должна присутствовать в меру. По их словам, излишняя чистота очень вредит организму. Особенно важно не создавать таких условий для детей, которые еще развиваются.

Читать полностью »

Ученые рассказали, как предотвратить развитие слабоумия

В мире 50 миллионов людей страдает от слабоумия. Эта болезнь выбивает из колеи, как правило, пожилых людей. Ученые по всему миру пытаются найти способ лечения деминиции. Но это не так и просто, особенно, если люди сами не хотят заботиться о своем здоровье. При этом многие методы борьбы со слабоумием как раз и предполагают личные усилия людей, входящих в категорию риска.

Читать полностью »

Google совместно с НАСА устроит виртуальные экскурсии по Международной космической станции

Компания Google и космическое агентство НАСА решили реализовать совместный проект. Он предполагает проведение виртуальных экскурсий на Международной космической станции. Этот проект обещает быть очень увлекательным для пользователей.

Читать полностью »

Добрый вечер, уважаемые читатели! Делюсь с вами следующей главой. Благодарю за вашу поддержку и дельные советы! Как всегда буду рада любым отзывам и конструктивной критике здесь или в моей группе. Приятного чтения:)

«Ген Химеры». Глава 22 - 1

О чем книга?

Иной мир. Иное будущее человечества. Общество, где все люди жестко поделены на Первый и Второй социальный класс в зависимости от возраста. Двое, которые решили, что смогут быть вместе, несмотря на все законы. И жестокая расплата за их амбиции:)

Жанр

Для меня это, в первую очередь, фантастика с элементами киберпанка, биопанка, антиутопии и постапокалипсиса.

Выход глав

Каждый вторник и пятницу.


Заброшенная подземка больше не внушала Ойтушу ужаса. Куда страшнее было там, посреди лесопарковой зоны, когда он осознал, что за ним гонятся. В метро опасность была надуманной, порождением баек и игрой воображения, тогда как там она была вполне реальна.
Читать полностью »

Стартапа PassivDom: 3D-печатный дом способен завоевать мир

Только представьте себе, что, купив особняк, вы можете не платить за свет и воду. Вообще.

Решение простое: можно создать пассивный дом, который будет «жить» автономно за счет тепловых насосов, теплоизолированных стен и энергии солнца.

Как же это выглядит практично? Украинская команда PassivDom создала особняк с помощью 3D-принтере. Он, по словам специалистов, превосходит мировые аналоги.

Читать полностью »

Привет, GT! Пагубная тенденция делать ноутбуки всё тоньше и тоньше уже лишила нас апгрейдов и россыпи портов. В лучшем случае производитель даёт заменить накопитель, в худшем — предлагает докупить уродливую и неприлично дорогую док-станцию с дополнительными разъёмами.

Подробный гайд по выбору ноутбучной оперативки - 1

К счастью, профессиональные и игровые лэптопы пока остаются верны старой концепции персонального компьютера, в котором вы вольны апгрейдить железо. О апгрейде подсистемы памяти сегодня и поговорим.
Читать полностью »

Ученые придумали метод сокращения энергопотребления нейросетей для использования на мобильных платформах - 1

Прорыв последних лет систем искусственного интеллекта в областях автономного вождения, распознавания речи, машинного зрения и автоматического перевода стал возможен благодаря развитию искусственных нейронных сетей. Но для их запуска и обучения необходимо много памяти и энергии. Поэтому часто ИИ-компоненты работают на серверах в облаке и обмениваются данными с настольными или мобильными устройствами.

Нейронные сети состоят из тысяч простых, но тесно взаимосвязанных узлов обработки информации, обычно организованных в слои. Нейросети различаются числом слоев, соединений между узлами и узлов в каждом слое.

Соединения между узлами связаны с ними весами, которые определяют, насколько выход узла будет способствовать вычислению следующего узла. Во время обучения, в котором сети представлены с примерами вычислений, которые они учатся выполнять, эти веса постоянно корректируются, пока результат последнего слоя сети не будет соответствовать результату вычисления.

Какая сеть будет более энергоэффективной? Мелкая сеть с большими весами или более глубокая сеть с меньшими весами? Многие исследователи пытались дать ответ на эти вопросы. В последнее время основная активность в сообществе глубокого обучения была направлена на разработку эффективных нейронных сетевых архитектур для платформ с ограниченными вычислительными возможностями. Однако большинство этих исследований было сосредоточено либо на сокращении размера модели, либо вычислений, в то время как для смартфонов и многих других устройств потребление энергии имеет первостепенное значение из-за использования батарей и ограничений по теплопакету.

Исследователи из Массачусетского технологического института (МТИ) под руководством доцента кафедры электротехники и информатики Вивьен Сэ (Vivienne Sze) разработали новый подход к оптимизации сверточных нейронных сетей, который ориентирован на минимизацию энергопотребления с использованием нового инструмента оценки расходования энергии. Читать полностью »

А во всём виновата Федеральная комиссия по связи США

image

Идея сотового телефона была представлена общественности в 1945 году – и не в журналах «Популярная механика» или «Наука», но вовсе даже в обычной газете Saturday Evening Post. Дж. К. Джетт, глава федеральной комиссии по связи США (ФКС), объявил, что миллионы жителей вскоре будут использовать «ручные рации». На них необходимо будет выдавать лицензии, но это «будет несложно». Революционная технология, как обещал Джетт, оформится через несколько месяцев.

Но разрешения на реализацию проект не получит. Правительство не выделит частотный диапазон для реализации представления инженеров о «сотовом радио» вплоть до 1982 года, а лицензии на ведение деятельности не будут выдаваться ещё семь лет. Вот уж ничего себе бюрократическая задержка.
Читать полностью »


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js