
Рынок систем видеонаблюдения (сейчас стали использовать модный термин Video Surveillance) развивается быстро и очень технологичен. Крутизна современных систем видеонаблюдения определяется не только мощью видеокамер и функциональностью ПО, но и ИТ-инфраструктурой, которая будет всё это добро обслуживать.
Конечно речь не идет о небольших инсталляциях на пару десятков камер, где можно обойтись одним компом, простым сервером или NVR-ом и, естественно, рассматриваются только IP-решения, аналоговое видеонаблюдение осталось в прошлом.
Когда дело касается сотен и даже тысяч видеокамер одним сервером или готовым решением из коробки обойтись не получится, особенно если необходимы дополнительные функции, связанные с видеоаналитикой (обнаружение, слежение, распознавание), интеграцией с кассовыми решениями, интеграцией в комплексные системы безопасности (СКУД, ОПС). В таком случае оптимальным решением является использование специализированного ПО для видеонаблюдения – VMS (Video Management Software), которое предусматривает возможность масштабирования и поддержки большого количества IP-камер, а также все необходимые для проекта функции и возможности.
Читать полностью »