В конце марта 2017 года во Франции были внесены поправки в статью D98-5 Кодекса о почтовых и электронных коммуникациях.
Читать полностью »
Архив за 04 мая 2017
Изменение правил о рекламной рассылке во Франции: согласие на рассылку на электронную почту нужно получать ежегодно
2017-05-04 в 22:18, admin, рубрики: интернет-маркетинг, контекстная реклама, контент-маркетинг, медийная реклама, почтовые рассылки, рассылка, рассылка email, рассылка писем, рассылка спама, рассылки, рассылки e-mailОдноплатный ПК Poslab SavageBoard предназначен для баллистического вооружения и умного дома
2017-05-04 в 20:40, admin, рубрики: Новости, метки: новостиКомпания Poslab представила одноплатный ПК SavageBoard, среди сфер использования которого упомянуты не только системы автоматизации умного дома и производств, но также авионика и даже баллистическое оружие. Разработчики утверждают,что необходимого уровня надежности удалось добиться в том числе и за счет SoC NXP i.MX6.

Системы инициализации Unix и Linux после SysV
2017-05-04 в 18:56, admin, рубрики: finit, openrc, systemd, sysvinit, upstart, Настройка Linux, системное администрирование, метки: openrc, sysvinit, upstartДо середины 2000-х никому в голову не приходило менять sysvinit, почти никому. Gentoo с самого начала создавала и развивала OpenRC. Все изменилось с появлением launchd в Mac OS X. Разработчики Ubuntu бросились создавать Upstart, в котором были позаимствованы некоторые идеи из launchd
. Дело шло не шатко, не валко, но тут случился systemd и смешал все карты. Но кто же был истинным первопроходцем?
Daniel J. Bernstein математик и специалист по криптографии, автор популярного MTA qmail и множества других менее известных программ, среди которых выделяется daemontools. Для множества современных систем инициализации daemontools являлся примером и вдохновителем. Прошу внутрь для того, чтобы познакомиться с самой элегантной, простой и влиятельной системой управления службами в Unix / Linux.
Яндекс.Музыка разрешила заливать пользователям свою музыку. Это законно?
2017-05-04 в 17:06, admin, рубрики: Вконтакте, кейсы, колонка, Медиа, музыкальные сервисы, Нам пишут, пиратство, Правообладатели, советы, суд, яндекс, яндекс.музыка, метки: Вконтакте, кейсы, колонка, медиа, музыкальные сервисы, Нам пишут, пиратство, Правообладатели, советы, суд, яндекс, яндекс.музыкаCпециалисты по интеллектуальной собственности компании Claims Александра Курдюмова и Антон Ендресяк разобрали по просьбе «Роем!» новость о том, что Яндекс.Музыка разрешила пользователям загружать в сервис любую музыку и делиться ею с другими пользователями. Это может оставаться в рамках закона, но для этого «Яндексу» нужно будет соблюсти несколько условий.
Parallels продал дочку за $27,4 млн
2017-05-04 в 16:54, admin, рубрики: Parallels, Текучка, хостинг, метки: Parallels, Текучка, хостингФонд Oakley Capital объявил о сделке по приобретению компании Plesk, входившей ранее в Parallels Holdings. Oakley Capital заплатил $27,4 млн за 51% акций Plesk, говорится в сообщении фонда.
Plesk был успешен, как в рамках холдинга, так и в качестве самостоятельной компании. Будучи зрелым, прибыльным и стабильным лидером в сегменте контрольных панелей и веб-хостингаЧитать полностью »
Нейросеть генерирует движения персонажа видеоигры в реальном времени
2017-05-04 в 16:49, admin, рубрики: игры, ИИ, искусственный интеллект, контроллер, нейронная сеть, нейросетьСоздать управляемый в реальном времени контроллер для виртуальных персонажей — сложная задача даже при наличии большого количества доступных высококачественных данных захвата движения.
Частично это связано с тем, что к контроллеру персонажей предъявляется масса требований, и только при соответствии им всем он может быть полезным. Контроллер должен уметь учиться на больших объемах данных, но при этом не требовать большого количества ручной предварительной обработки данных, а также должны максимально быстро работать и не требовать больших объемов памяти.
И хотя в этой области уже достигнут некоторый прогресс, почти все существующие подходы соответствуют одному или нескольким из этих требований, но не удовлетворяют им всем. Кроме того, если проектируемая местность будет иметь рельеф с большим количеством препятствий, это еще серьезнее усложняет дело. Персонажу приходится менять темп движения, прыгать, уклоняться или взбираться на возвышенности, следуя командам пользователя.
При таком сценарии нужна система, которая может учиться на основе очень большого количества данных о движении, поскольку существует очень много разных комбинаций траекторий движения и соответствующих геометрий.
Разработки в области глубинного обучения нейронных сетей потенциально могут решить эту проблему: они могут учиться на больших наборах данных, и однажды обученные, они занимают мало памяти и быстро выполняют поставленные задачи. Остается открытым вопрос о том, как именно нейронные сети лучше всего применять к данным движения таким образом, чтобы получать высококачественный результат в режиме реального времени с минимальной обработкой данных.
Исследователи из Эдинбургского университета разработали новую систему обучения, называемую фазово-функциональной нейронной сетью (PFNN), которая использует машинное обучение для анимации персонажей в видеоиграх и других приложениях. Читать полностью »
«Навител Навигатор» ответил на платный Яндекс.Навигатор открытием API
2017-05-04 в 16:26, admin, рубрики: android, api, B2B, Navitel Navigator, авто, запуск, карты, логистика, мобильные приложения, такси, Текучка, Цены / Тарифы, яндекс, Яндекс.Навигатор, метки: android, api, b2b, Navitel Navigator, авто, запуск, карты, логистика, мобильные приложения, такси, Текучка, Цены / Тарифы, яндекс, яндекс.навигаторРазработчики сторонних приложений на ОС Android смогут использовать возможности «Навител Навигатор» в своих продуктах, в том числе для коммерческого использования. API работает на лицензионной версии приложения «Навител Навигатор» для ОС Android.
— заявил разработчик навигационного ПО и карт. 24 апреля выяснилось, что конкурирующая навигация Читать полностью »
Английский для собеседований в IT-компании: что нужно для старта карьеры?
2017-05-04 в 16:13, admin, рубрики: english, английский язык, Блог компании Онлайн школа EnglishDom, собеседование, Учебный процесс в IT, Читальный залСобеседование на английском — дело непростое. Но хорошее планирование и подготовка ключевых моментов сделают этот процесс более приятным и безобидным.
Как правильно использовать push-уведомления?
2017-05-04 в 15:41, admin, рубрики: growth hacking, infobip, push, push notifications, push-уведомления, Аналитика мобильных приложений, Блог компании Infobip, интернет-маркетинг, маркетинг, мобильные технологии, Монетизация мобильных приложений, метки: infobip, инфобипИз экзотического инструмента push-уведомления давно превратились в эффективное средство связи с клиентами. Многие компании встраивают их в систему омникальной коммуникации. Но часто “пуши” сводят к рассылке срочных уведомлений, таких, как сообщение о получении нового письма. На самом деле, этот инструмент может помочь не только установить более тесный контакт с клиентом, а фактически управлять поведением аудитории.
Волитроника может «продлить» действие закона Мура
2017-05-04 в 15:28, admin, рубрики: 1сloud, Блог компании 1cloud.ru, высокая производительность, закон МураПоследние десять лет ученые всего мира ищут замену традиционной электронике, основанной на использовании заряда электрона, стремясь снизить энергопотребление и тепловыделение электронных устройств и повысить их быстродействие. По мнению ученых из Университета штата Нью-Йорк в Буффало, перспективным направлением для исследований в этой сфере может стать волитроника.