В компьютерах уже давно есть шина PCI Express v3.0 x16; Тесты современных видеоадаптеров показывают на этой шине скорость около 12 Гбайт/с. Хотелось бы сделать модуль на ПЛИС который обладает такой же скоростью. Однако доступные ПЛИС имеют HARDWARE контроллер только для PCIe v3.0 x8; Реализации SOFT IP Core есть, но очень дорогие. Но выход есть.
Читать полностью »
Архив за 08 декабря 2016
Реализация PCI Express v3.0 x16 на ПЛИС Virtex 7
2016-12-08 в 23:40, admin, рубрики: fpga, Virtex 7, xilinx
Ученые проверили все лекарства и создали из них список самых неэффективных. В него вошли те препараты, которые не только не действуют так, как следует, но и даже вредят людям. Научные сотрудники также рассказали, какими лекарствами лучше заменять то, что значится в антисписке.
Ходить по вагонам метро с POS-терминалом и снимать деньги. Можно?
2016-12-08 в 21:25, admin, рубрики: NFC-froud, информационная безопасность, электронная коммерция, метки: NFC-froud Ходить можно, снимать, думаю, нельзя. Это моя первая публикация, взяться ее написать меня побудили особо уверенные комментарии о том, что «можно снимать деньги» в статьях про развитие бесконтактных платежей PayPass, PayWave и всей технологии NFC в целом. В своих размышлениях я опираюсь на собственные наблюдения работы банковских систем, на общение с сотрудниками банков и на общие материалы, которые доступны в Сети. Попробуем для начала описать ситуацию как можно подробнее, а потом разберем ее на этапы пост-обработки уже внутри банковской системы.
Читать полностью »
Королевский блокчейн: монетный двор Великобритании запускает цифровую платформу торговли золотом
2016-12-08 в 20:45, admin, рубрики: CME Group, hashflare, royal mint, Блог компании HashFlare, блокчейн, Криптовалюты, никто не читает теги, подвалы Гринготтса, Финансы в IT-индустрии, метки: RMGКоролевский монетный двор Royal Mint совместно с CME Group, крупнейшей в мире торговой площадкой деривативов, анонсировали готовящийся в 2017 году запуск инструмента цифровой торговли золотом на основе блокчейна под названием Royal Mint Gold (RMG).
Приблизительная реконструкция содержимого хранилищ королевского монетного двора
RMG представляет собой цифровую запись золотых слитках, которые хранятся в суперзащищённом хранилище Монетного двора. В свою очередь, CME Group разрабатывает, внедряет и управляет цифровую платформу, на которой будут вестись торговые операции с хранимым в Royal Mint золотом. Совокупно их сервис должен позволить легко, безопасно и экономно заменить традиционные способы покупки и хранения золота.
Читать полностью »
Кассини прислал первые снимки Сатурна с новой орбиты
2016-12-08 в 20:45, admin, рубрики: газовый гигант, кассини, космонавтика, Научно-популярное, планеты, Сатурн
Ураган с близкого расстояния. Фотография получена широкоугольной камерой «Кассини» 3-го декабря этого года. Источник: NASA/JPL-Caltech/Space Science Institute
Зонд Кассини приступил к финальной части своей миссии — фотографированию колец Сатурна при прохождении через них. С 30 ноября этого года по 22 апреля следующего года аппарат будет перемещаться от полюса к полюсу этой планеты. Каждые семь дней он теперь проходит через внешнюю область основных колец газового гиганта. Всего планируется совершить около 20 таких «челночных» переходов.
Зонд оснащен большим количеством научных инструментов, которые не раз помогали ученым получать новую информацию о различных объектах Солнечной системы. Помогают они и сейчас. На днях зонд прислал на Землю изображения атмосферы Сатурна, показывающие область в районе северного полушария. На снимках отчетливо виден шестиугольный шторм в атмосфере планеты, продолжительность которого составляет несколько сотен лет.
Читать полностью »
Спецификация LoRaWAN. Введение. Основные понятия и классы оконечных устройств
2016-12-08 в 20:44, admin, рубрики: EFO, IIoT, IoT, lora, LoRaWAN, LPWAN, sensor network, Блог компании ЭФО, Разработка для интернета вещей, Разработка систем передачи данных, Разработка систем связи, спецификация LoraWAN, ЭФОДанная статья представляет собой введение в беспроводные сети LoRaWAN, и основана на спецификации LoRaWAN 1.0.2.
Нелинейная регрессия в Apache Spark. Разрабатываем своими руками
2016-12-08 в 19:53, admin, рубрики: Apache Spark, big data, machine learning, scala, машинное обучениеПри решении задач обработки сигналов часто применяют метод аппроксимации сырых данных моделью регрессии. Исходя из структуры, модели можно разделить на три типа – линейные, сводящиеся к линейным и нелинейные. В модуле машинного обучения «Spark ML» Apache Spark функционал для первых двух типов представлен классами LinearRegression и GeneralizedLinearRegression соответственно. Обучение нелинейных моделей в стандартной библиотеке не представлено и требует самостоятельной разработки.
Читать полностью »
Опыт построения Infrastructure-as-Code в VMware. Часть 1: Обозначение проблемы
2016-12-08 в 19:39, admin, рубрики: Ansible, devops, powershell, terraform, VMware, виртуализация, системное администрированиеПриветствую, дорогой читатель. Я начинаю цикл статей о том, как мы искали решение для применения подхода Infrastructure-as-Code в нашем виртуальном окружении VMware VSphere.
Читать полностью »
Сказ о том как я свой REST фреймворк с веб-сокетами писал
2016-12-08 в 18:44, admin, рубрики: framework, python, python3, rest api, WebSocket, Программирование, Разработка веб-сайтовЭта статья посвящена очередному REST фреймворку (для Python 3), особенностью которого является использование веб-сокетов для обмена данными между клиентом и сервером. О том откуда пришла идея, с чем мне пришлось столкнулся при написании своей первой библиотеки для Python и что из этого в итоге получилось, я расскажу далее.

Для тех, кому интересна эта статья — пожалуйста, заходите под кат.Читать полностью »
Magento 2: ObjectManager и Proxy-классы
2016-12-08 в 18:37, admin, рубрики: dependency injection, magento 2, proxy, Разработка под e-commerceПроцесс создания объектов в Magento 2 включает в себя некоторые особенности, присущие именно Magento 2 и связанные с автоматической генерацией кода при определенных условиях (proxies, factories и interceptors). С interceptor'ами для меня было все более-менее понятно, а вот назначение двух других типов генерируемых классов было скрыто туманом непонимания. И если относительно фабрик у меня туман пока еще остается, то вот относительно прокси-классов — туман развеялся.