После презентации Apple появилось множество разочарованных комментариев: «только USB-C», устаревший процессор, отсутствие сенсорного экрана, и дикий ценник. Посмотрим, какие альтернативы предлагает рынок на новых процессорах Intel.
Архив за 28 октября 2016
6 альтернатив MacBook
2016-10-28 в 23:19, admin, рубрики: apple, macbook, Блог компании Pochtoy.com, НоутбукиУченые научили, как заставить себя совершать физические упражнения
2016-10-28 в 22:26, admin, рубрики: Это интересно
Американские ученые заявили, что нашли способ заставить человека заниматься спортом. Для этого необходимо создать ему условия конкуренции. Ради собственного здоровья люди не всегда готовы напрячься, но ради победы над соперником многие будут тренироваться дни напролет.
Спросите Итана 101: почему Вселенная оказалась неравномерной?
2016-10-28 в 21:18, admin, рубрики: астрономия, Большой Взрыв, Вселенная, галактики, звезды, инфляция, масштабные структуры, Научно-популярное, тёмная энергия, физикаИначе говоря, если бы она была идеально ровной, появились бы к сегодняшнему дню звёзды и галактики?
Сначала глянь на мой домик. Он, конечно, так себе, но гораздо менее так себе, чем твой домик.
— Лампи, космическая принцесса, «Время приключений»
Представляя себе Вселенную, вы наверняка не думаете, что она вся гладкая и однородная. Такой комок, как планета Земля, явно отличается от космической пустоты! Но на больших масштабах Вселенная довольно гладкая, а в более ранние времена он была гладкой и на меньших масштабах. Я уже говорил об этом, и на этой неделе я выбрал из заданных вами вопросов следующий:
У меня вопрос по поводу того, что вы заявляли несколько раз во время обсуждения реликтового излучения. Конкретно насчёт того, что если бы вселенная была идеально равномерной после большого взрыва, то структура бы не сформировалась. Я понимаю концепцию. Но что мне интересно, с точки зрения квантовой механики, возможно ли, чтобы вселенная была идеально однородной? А если нет, было бы возможно иметь на старте более равномерную вселенную, которая в результате привела бы к тому, что мы имеем сейчас, просто это заняло бы больше времени?
Давайте посмотрим на нашу сегодняшнюю Вселенную.
В этом эссе описана схема работы Git. Предполагается, что вы знакомы с Git достаточно, чтобы использовать его для контроля версий своих проектов.
Эссе концентрируется на структуре графа, на которой основан Git, и на том, как свойства этого графа определяют поведение Git. Изучая основы, вы строите своё представление на достоверной информации, а не на гипотезах, полученных из экспериментов с API. Правильная модель позволит вам лучше понять, что сделал Git, что он делает и что он собирается сделать.
Текст разбит на серии команд, работающих с единым проектом. Иногда встречаются наблюдения по поводу структуры данных графа, лежащего в основе Git. Наблюдения иллюстрируют свойство графа и поведение, основанное на нём.
После прочтения для ещё более глубокого погружения можно обратиться к обильно комментируемому исходному коду моей реализации Git на JavaScript.
Читать полностью »
Чисто экспериментальные приёмы портирования Stream API из Java 8 на Java 6
2016-10-28 в 19:31, admin, рубрики: ant, java, java 8, jvm, portingГод назад я рассказывал о том, как с помощью Maven и Retrolambda портировать своё приложение, использующее языковые средства Java 8, а также сопутствующие “не совсем Java 8” библиотеки, на Android. К сожалению, новые Java 8 API использовать не удастся ввиду банального их отсутствия на более старой целевой платформе. Но, поскольку сама идея не покидала меня продолжительное время, мне стало интересным: можно ли портировать, например, Stream API на более старую платформу и не ограничиваться самими только возможностями языка вроде лямбда-выражений.
В конечном итоге, такая идея подразумевает следующее: как и в предыдущем случае, нужно с помощью доступных инструментов, в частности старой-доброй Retrolambda, переписать байткод Stream API таким образом, чтобы код, использующий этот API, мог работать и на старых версиях Java. Почему именно Java 6? Честно говоря, с этой версией Java я проработал дольшее время, Java 5 я не застал, а Java 7 для меня скорее как пролетела мимо.
400 музыкальных инструментов для Javascript
2016-10-28 в 19:06, admin, рубрики: javascript, webaudio, звук и музыка, звуковой дизайн, разработка игрWebAudioFont — новая технология сходная с DLS, но предназначенная для применения в веб-приложениях Javascript.
На данный момент позволяет использовать 400 (четыре сотни) музыкальных инструментов для воспроизведения звука или сгенерированной музыки.
В дело «Юлмарта» вмешались юристы из «Альфы»
2016-10-28 в 17:33, admin, рубрики: e-commerce, Алексей Никитин, Альфа-Банк, Дмитрий Костыгин, инвестиции, Михаил Васинкевич, Сергей Федоринов, суд, Текучка, Юлмарт, метки: e-commerce, Алексей Никитин, Альфа-Банк, Дмитрий Костыгин, инвестиции, Михаил Васинкевич, Сергей Федоринов, суд, Текучка, ЮлмартЖурналисты «Фонтаки» заметили юристов «Альфа-Групп» на совете директоров «Юлмарта». По данным издания, это были вице-президент инвесткомпании A1 Артем Артюхов и его коллега Алан Байрамкулов. Собственники «Юлмарта» недавно оказались втянуты в ряд международных судебныхЧитать полностью »
Security Week 43: атака на серверы Dyn, жизнь поддельного техсаппорта, уязвимость в Linux
2016-10-28 в 16:27, admin, рубрики: ddos, dirty cow, klsw, linux, Mirai, security essentials, Блог компании «Лаборатория Касперского», информационная безопасностьГлавной новостью недели стала атака на DNS-серверы компании Dyn в прошлую пятницу. Мощная DDoS-атака началась утром по времени США, проходила в два этапа и на несколько часов привела к проблемам с доступом или же к полной недоступности множества сайтов-клиентов Dyn (новость). Среди пострадавших — Twitter, Reddit, Github, Soundcloud, Spotify и другие. Фактически все указанные сайты работали, были недоступны обслуживающие их DNS-серверы, но на стороне пользователя невозможность транслировать имя веб-сайта в IP-адрес выглядела так же, как если бы сервис ушел в офлайн целиком. Как обычно, недоступность крупной соцсети привела к глюкам и падению сайтов, которые изначально были вообще не при чем (например, подвисший код элементов Twitter мешал загружаться сайту The Register).
Позже подтвердились предположения об источнике атаки (новость) — это был ботнет IoT-устройств Mirai, ранее отметившийся массивной атакой на блог Брайана Кребса. Код Mirai был выложен в открытый доступ, что привело к заметному росту числа атакованных устройств. Их и так было немало: 380 тысяч по утверждению изначального «владельца» исходников.
Термин «взлом» к подверженным устройствам не совсем применим: в большинстве случаев эксплуатируются банальные уязвимости и зашитые пароли. OEM-производитель Xiongmai, частично ответственный за небезопасные прошивки устройств, даже начал в США отзывную кампанию, которая, впрочем, относится только к нескольким тысячам IP-видеокамер. По остальным выпущены рекомендации и обновления прошивок. Проблема в том, что вряд ли все владельцы устройств будут обновлять устройства.
Читать полностью »
RMG представила светодиодный дисплей с шагом пикселей 1,2 мм
2016-10-28 в 16:23, admin, рубрики: Новости, метки: новостиКомпания RMG объявила о доступности светодиодных дисплеев с шагом пикселей 1,2 мм. По словам производителя, новинка, пополнившая линейку RMG MAX, относится к числу светодиодных дисплеев с наименьшим шагом пикселей.

Накануне презентации компания Tesla Motors предоставила некоторые детали о новых Powerpack 2
2016-10-28 в 16:18, admin, рубрики: powerpack, powerwall, tesla, будущее здесь, транспорт будущего, элементы питания, Энергия и элементы питанияКомпания Tesla Motors сегодня сообщила о запуске Powerpack 2 — новой модели аккумуляторной системы резервного питания. Необходимо отметить, что презентация Tesla, в рамках которой компания собиралась показывать свои новинки, должна состояться уже завтра.
Powerpack 2 отличается от предшественника серьезной оптимизацией своей конструкции. За счет пересмотра реализации модулей и внутренней электроники, инженерам компании удалось увеличить плотность хранения энергии вдвое, сообщается в официальном блоге компании.
Читать полностью »