Компания Valve, выпустившая в этом году совместно с HTC систему виртуальной реальности Vive, выполнила прошлогоднее обещание и открыла программу, позволяющую сторонним разработчикам создавать устройства, совместимые с их технологией 3D трекинга Lighthouse. Участие в программе обойдется почти в $3000 и предполагает обязательное личное посещение обучающих курсов, которые будут проводиться в сентябре в офисе компании Synaptic в Сиэтле. В ходе курсов разработчики не только получат подробный инструктаж по всем аспектам разработки (в областях промдизайна, схемотехники и софта), но и получат девкит с компонентами для сборки своего прототипа. Читать полностью »
Архив за 04 августа 2016
Valve открывает для сторонних разработчиков технологию 3D трекинга Lighthouse
2016-08-04 в 22:59, admin, рубрики: HTC Vive, lighthouse, Valve, virtual reality, VR, все читают теги, дополненная реальность, Носимая электроника, периферия, Производство и разработка электроники, робототехникаПользователи Windows 7 и 8.1 все еще могут бесплатно обновиться до Windows 10
2016-08-04 в 22:55, admin, рубрики: microsoft, windows, Windows 10, обновление Windows, операционные системыОфициально обновление стало платным после 29 июля, но фактически платить ничего (пока) не нужно
Корпорация Microsoft целый год пыталась убедить пользователей Windows 7 и 8.1 обновиться до последней версии своей операционной системы. Многих убедить удалось, но часть пользователей предыдущих версий ОС обновляться не стали. 29 июля — официальная дата завершения периода бесплатного обновления. Компания неоднократно заявляла, что после этой даты пользователи предыдущих версий ОС Windows смогут обновиться до Windows 10 только за деньги.
Оказалось, что это не совсем так. Сейчас обновиться все еще можно совершенно бесплатно, если у вас есть ключ Windows 7 или Windows 8.1. Представители компании заявили следующее: «Пользователи, которые обновляют свой ПК впервые, должны ввести ключ Windows 10. Пользователи, которые уже установили Windows 10 на свои ПК, могут активировать систему в случае ее переустановки на том же ПК». В реальности все обстоит несколько иначе.
Читать полностью »
Машинное обучение с помощью TMVA. Reader модели
2016-08-04 в 22:34, admin, рубрики: big data, c++, data mining, open source, машинное обучениеНесмотря на отсутствие интереса у широкой публики к диковинной библиотеке из мира физики, продолжу обещанный рассказ о том, как можно применять полученную модель на практике, заодно попытаюсь более подробно раскрыть тему эксклюзивности TMVA.
Допустим, Вы работаете в проекте, требующем максимального быстродействия системы (геймдев, картографический сервис или же данные с коллайдера), тогда очевидно, что Ваш код написан на языке, который предельно близок к железу — C/C++. И однажды возникает необходимость добавить к сервису какую-то математику в зависимости от потребностей проекта. Обычно взгляд падает на змеиный язык, который имеет множество удобных математических библиотек для прототипирования идей, но при этом бесполезном в работе с действительно большим объёмом данных и поедающем словно удав все ресурсы машины.Читать полностью »
Facebook объявил войну «жёлтым заголовкам», а ВКонтакте длинным
2016-08-04 в 21:10, admin, рубрики: Facebook, Вконтакте, Доверие к соцсетям, Медиа, онлайн-медиа, Оценка трафика, СМИ, соцсети, Текучка, метки: Facebook, Вконтакте, Доверие к соцсетям, медиа, Онлайн-медиа, Оценка трафика, СМИ, соцсети, ТекучкаСотрудники Facebook прочли десятки тысяч заголовков и установили какими способами сайты нагоняют себе трафик. Теперь сообщения с яркими, но вводящими в заблуждение, провоцирующими на клик заголовками, будут «тонуть» в ленте новостей Facebook. Соцсеть объяснила, что её сотрудники выяснили, Читать полностью »
Ученые научились расщеплять воду на водород и ингредиент лака для ногтей
2016-08-04 в 20:19, admin, рубрики: Новые технологии
Китайские физики и химики сделали совместное открытие. Они придумали новый способ расщеплять воду. Теперь в последствии можно получить водород и вещество, используемое для изготовления лаков для ногтей. Отходов при таком расщеплении нет, что делает процесс дешевым и экономичным. Раннее уже существовали разные способы расщепления воды, но не все они несли за собой практическую пользу, информирует Читать полностью »
Разработка для SailfishOS: стилизация приложения
2016-08-04 в 20:00, admin, рубрики: QML, qt, sailfish os, мобильная разработка, разработка мобильных приложенийЗдравствуйте! Данная статья продолжает цикл статей посвящённых разработке приложений под Sailfish. В прошлых статьях я описал как начать разрабатывать под мобильную платформу Sailfish OS и рассказал об основах разработки под данную платформу. В этой же статье я расскажу о том, как сделать так, чтобы ваше приложение, с точки зрения стиля и размеров, выглядело как стандартное приложение для платформы SailfishOS.
Читать полностью »
Механические клавиатуры Cooler Master MasterKeys Pro Intelligent White оснащены «белоснежной» подсветкой
2016-08-04 в 19:39, admin, рубрики: Новости, метки: новости«Белоснежным» называет производитель свечение подсветки клавиатур Cooler Master MasterKeys Pro L и MasterKeys Pro M серии Intelligent White, отмечая, что его невозможно добиться на клавиатурах с подсветкой RGB. В новых клавиатурах Cooler Master, ориентированных на любителей игр, используются механические переключатели Cherry MX.

Биохакинг мозга: куда располагать электроды, чтобы стать умнее?
2016-08-04 в 19:37, admin, рубрики: tdcs, биохакинг, будущее здесь, Здоровье гика, Лайфхаки для гиков, мозг, Научно-популярное, электростимуляцияСейчас в поле зрения общественного внимания попадает всё больше исследований tDCS – транскраниальной стимуляции постоянным током. Довольно большое количество научных работ последних лет демонстрируют, что tDCS может улучшать когнитивные способности не только при лечении болезней, но и у совершенно здоровых людей. Среди них – реакция, внимание, память и обучение иностранным языкам. Успехи научных исследований привлекли внимание DIY сообщества, которое взяло технологию на вооружение и стало активно применять tDCS на себе.
Однако ключевой момент для проведения электростимуляции – это правильный выбор мест прикрепления электродов к голове. Ведь стимуляция различных зон мозга приводит к принципиально разным когнитивным эффектам – в зависимости от функций этих областей. Поэтому я решил разобраться в научных статьях и выяснить, стимуляция каких зон действительно приводит к ощутимым когнитивным улучшениям и какие подводные камни здесь могут быть.
Пульт управления серверным демоном своими руками
2016-08-04 в 19:15, admin, рубрики: android, django, kivy, python, remote control, Программирование, Разработка под androidПривет!
Сегодня расскажу о том, как управлять компьютером с мобильного устройства. Нет, это не очередной аналог radmin'a, и не пример того, как можно поиздеваться над компьютером друга. Речь пойдет об удаленном управлении демоном, а точнее — о создании интерфейса для управления демоном, написанном на Python.
Архитектура довольно простая:
- «Remote control App» — Kivy-приложение, реализующее клиентскую часть для мобильных устройств.
- «Remote control» — Django-приложение, реализующее REST API и взаимодействие с БД;
- IRemoteControl — Класс, реализующий логику обработки поступивших команд (будет использован в демоне);
Заинтересовавшимся — добро пожаловать под кат.
Читать полностью »
Кадры: it-директор «ВымпелКома» («Билайн») Владимир Савкин стал it-директором МегаФона
2016-08-04 в 18:13, admin, рубрики: Александр Казаков, билайн, Владимир Савкин, вымпелком, Игорь Косырев, кадры, Мегафон, сотовые операторы, Текучка, телеком, метки: hr, Александр Казаков, билайн, Владимир Савкин, вымпелком, Игорь Косырев, кадры, Мегафон, сотовые операторы, Текучка, телекомВладимир Савкин сменил на посту директора по информационным технологиям «МегаФона» Игоря Косырева, который покинул компанию, сообщил Comnews.ru. До начала августа Савкин был директором по информационным технологиям у конкурентов — в «ВымпелКоме». Временно обязанности Савкина в «Вымпелкоме» исполняет Александр Казаков, до августа 2016 года «Читать полностью »