По словам издательства MarketWatch, израильская компания Mobileye, которая разрабатывает технологию EyeQ3 используемую автопилотом Tesla, заявила о своем намерении прекратить сотрудничество с Tesla Motors.
Архив за 29 июля 2016
Компания Mobileye прекратит развитие автопилота для Tesla
2016-07-29 в 23:42, admin, рубрики: Mobileye, tesla, автопилот, транспорт будущего, метки: mobileyeВНД-М2.05 — технологический прорыв в будущее от российского ВПК
2016-07-29 в 22:46, admin, рубрики: hdd, будущее здесь, ВНД-М2.05, ВПК, гаджеты, Железо, конверсия военных разработок, Накопители, метки: ВПКПару недель назад, среди большого потока статей нашей любимой площадки промелькнула публикация, рассказывающая о том, как в последнее время возрастает роль военных разработок особенно отечественных , благодаря внедрению их выдающиеся результатов в в самых передовых областях гражданской науки и техники.
Признаться, тогда я выразил осторожный оптимизм в комментариях к этой статье…
Однако, сегодня до меня дошла новость, которая в корне изменила моё отношение по данному вопросу.
Последняя разработка ЗАО «НИИФИ и ВТ» превзошла все возможности моего воображения...
Особенно хочется отметить, что это не какой нибудь сферический конь в вакууме — всем известно что наши выдающиеся военные учёные не всегда доводят свои прорывные научные идеи до реального воплощения, не так давно они даже получили за это очередной нагоняй от правительства.
Нет, сегодня речь идёт о законченном продукте, воплощённым в железе, который можно приобрести за весьма скромную сумму — 4 миллиона рублей точнее даже 3 700 000, воспользовавшись сайтом госзакупок.
Не буду больше испытывать терпение читателя, речь пойдёт о новейшем внешнем жёстком диске весом в… 25 килограммов. С остальными параметрами этого эпохального гаджета заинтересовавшийся читатель может ознакомиться под катом
Читать полностью »
Эта статья не для тех, кто уже пишет на go.
Она для программистов на других языках, которым инетересно, стоит ли тратить время на go.
Чем отличается go, например, от java и чем может быть полезен.
Читать полностью »
Life.ru стали «почти Известиями» и владельцы газеты разочаровались в «объединённой» с Life.ru редакции
2016-07-29 в 19:33, admin, рубрики: News Media, Известия, инвестиции, кадры, кейсы, Медиа, Национальная Медиа Группа, онлайн-медиа, СМИ, Стратегия, Текучка, метки: hr, News Media, Известия, инвестиции, кадры, кейсы, медиа, Национальная Медиа Группа, Онлайн-медиа, СМИ, Стратегия, ТекучкаСобеседники РБК в газете и холдинге News Media рассказали, что с понедельника газета «Известия» расположится отдельно от остальных изданий News Media, сотрудники газеты заключат договоры с ОАО «Газета Известия», но не с News Media, как было до сих пор. Газета входит в Национальную медиа группу (НМГ) — ОАО «Читать полностью »
Квантовая ткань пространства-времени: сеть-гобелен
2016-07-29 в 19:14, admin, рубрики: Вселенная, квантовая физика, Научно-популярное, тензорные сети, тензоры, теория струн, физикаКак квантовые пары сшивают пространство-время
Брайан Свингл изучал физику в аспирантуре Массачусетского технологического института, когда он решил сходить на парочку занятий по теории струн, чтобы усовершенствовать своё образование – как он сам вспоминает, по принципу «почему бы и нет» – хотя изначально он не обращал внимания на концепции, с которыми он познакомился на этом курсе. Но погружаясь глубже, он начал замечать неожиданные связи с его собственной работой, в которой он использовал т.н. тензорные сети для предсказания свойств экзотических материалов и подход к физике чёрных дыр и квантовой гравитации, взятый из теории струн. «Я понял, что происходит нечто удивительное»,- говорит он.
Тензоры периодически неожиданно возникают в разных областях физики – это математические объекты, которые могут представлять множество чисел сразу. К примеру, вектор скорости – это простейший тензор: он включает как скорость, так и направление. Более сложные тензоры, связанные в сети, можно использовать для упрощения подсчетов для сложных систем, составленных из множества взаимодействующих частей – включая замысловатые взаимодействия огромного количества субатомных частиц, составляющих материю.
Читать полностью »
Правительство Великобритании даёт Amazon шанс полноценно испытать дроны в различных условиях
2016-07-29 в 18:38, admin, рубрики: Новости, метки: новостиКомпания Amazon продолжает работать над проектом Prime Air. Очередным шагом в этом направлении стало сотрудничество с правительством Великобритании. Это должно приблизить компанию к реализации идеи доставки товаров посредством дронов.
Благодаря поддержке правительства, Amazon сможет провести ряд испытаний, недоступных для компании ранее. Для начала американскому гиганту разрешили вылеты дронов за пределы прямой видимости в сельской и пригородной местности.
FreePBX: простейший набор ответственного за клиента
2016-07-29 в 18:04, admin, рубрики: asterisk, asteriskcdrdb, freepbx, костыли и велосипеды, менеджер, ответственныйСнова здравствуйте!
Сегодня я хочу рассказать о такой полезной функции, как автоматический набор ответственного менеджера. Эта фишка значительно экономит время и, главное — нервы Вашего клиента. Ну и еще немного денег, если Вы любите очереди с длинными приветствиями.
Представьте — как это приятно клиенту. Он звонит на тот же номер, на который звонил в первый раз, но сразу попадает на своего менеджера — конечно, если он свободен. Без приветствий, секретарей, ожиданий в очереди и прочего. Секретарю, кстати, тоже будет проще.
Обычно для этого нужна связь с Вашей системой учета (CRM) — если, конечно, она у Вас есть. Это непросто и недешево (опять же — обычно, я делаю для своих клиентов это недорого :). Но что делать, если системы учета, где хранятся связи между номерами клиентов и их ответственными — нет, либо существуют трудности с интеграцией телефонии и системы учета?
Возможно, Вам подойдет простое решение. Это выбор из CDR (отчеты о звонках) последнего звонка клиента на короткий внутренний номер и маршрутизация на него. Если такого звонка в базе нет — то клиент попадет в общую очередь. Если секретарь перевел(а) клиента на менеджера — менеджер стал ответственным. Минус системы — ответственным становится последний, который принял звонок или на которого перевели звонок.
Короче, система маршрутизирует клиента на последнего, с кем говорил клиент. Без пап, мам и кредитов :)
Если такой путь — Ваш, то велком. По традиции, все только в вебморде.
Читать полностью »
Систематизация публикаций в web. Часть 2: Три шага к научной респектабельности
2016-07-29 в 17:53, admin, рубрики: lifehack, R&D, библиографические менеджеры, библиография, диссертация, инструменты научной работы, наука, научная работа, социальные сервисы для ученых, тайм-менеджмент, управление знаниями, Учебный процесс в IT, цитирование, эффективность«The future is already here — it's just not very evenly distributed.»
William Gibson
В первой части статьи был проведен обзор статей на тему научной работы, опубликованных на habrahabr.ru, рассмотрено понятие индекса цитирования (h-index или индекс Хирша) и сделан вывод о необходимости навыков работы с наукометрическими базами данных для всех, кто встал на путь научной карьеры.
В продолжении статьи рассматриваются три инструмента управления публикациями в web:
1) Scopus;
2) Google Scholar (Академия Google);
3) Research Gate.
Читать полностью »
Сестра основателя «Связного» поняла, что у компании нет будущего
2016-07-29 в 16:43, admin, рубрики: Елена Ноготкова, кадры, Максим Ноготков, Связной, Текучка, метки: Елена Ноготкова, кадры, Максим Ноготков, Связной, ТекучкаЕлена Ноготкова уволилась из «Связного» после 13 лет работы.
Сегодня мой последний день в «Связном». Уже даже не работы, а просто забрать документы.
Это были прекрасные 13 лет жизни. Множество интересных проектов: выставки, эвенты, Читать полностью »
Украина собирается построить в зоне отчуждения вокруг Чернобыля солнечную электростанцию
2016-07-29 в 16:37, admin, рубрики: альтернативная энергетика, солнце, Чернобыль, экология, электростанции, Энергия и элементы питанияСо времени аварии на Чернобыльской АЭС прошло тридцать лет. Уровень радиационного загрязнения в некоторых регионах вокруг станции уже близок к норме. Но район площадью с Люксембург будет оставаться непригодным для жизни людей еще сотни лет. Сейчас Украина ищет возможность использовать зону отчуждения.
В этой зоне активно увеличивается популяция диких животных, растительность отвоевывает все новые метры некогда промышленного региона. Но человеку взять здесь нечего — охотиться на животных нельзя, ягоды и фрукты собирать тоже нельзя. И уж тем более не рекомендуется собирать грибы, которых, по слухам, здесь огромное количество. Но в Чернобыле есть один продукт, который можно без проблем утилизировать. Это солнечная энергия.
Читать полностью »