Всем привет. Просмтотрев хабы, с удивлением не обнаружил статьи о платформе 3DO, поэтому постараюсь это досадное упущение исправить.
В статье пойдет речь об истории компании 3DO Company, самих консолях 3DO от Panasonic, Goldstar, Sanyo и не только, аппаратной начинке с фотографиями внутренностей и даже единственной для этой платформы Demo, поэтому прошу под кат.
Архив за 19 июня 2016
The 3DO Company и 3DO Interactive Multiplayer (Panasonic и не только)
2016-06-19 в 22:56, admin, рубрики: 3DO, Interactive Media Player, IT Museum, Panasonic, Игровые приставки, история игр, история игровых приставок, История ИТ, консоли, старое железо, метки: 3DO, Interactive Media PlayerИлон Маск прокомментировал ситуацию с плавающей по огромной луже Tesla Model S
2016-06-19 в 21:22, admin, рубрики: tesla model s, вода, Лайфхаки для гиков, транспорт будущего, электромобили, Энергия и элементы питанияЭлектромобиль без проблем преодолел затопленный участок дороги в Алма-Ате
После того, как на YouTube было размещено видео с демонстрацией того, как Tesla Model S преодолевает затопленный участок дороги в Алма-Ате (Казахстан), в сети стали активно обсуждать эту ситуацию. Дело в том, что в Алма-Ате прошли ливневые дожди, в результате чего различные районы города оказались затоплены. Потоп затронул и дороги: некоторые участки дорожного полотна оказались под водой.
По словам автора ролика, в Алма-Ате затопило все развязки. Автомобили с ДВС, которые пробовали преодолевать «подводные» участки дороги, останавливались. Двигатели автомобилей ломались, поскольку из-за попадания воды в воздухозаборник и поршневую систему движок просто заклинивало. А вот у Tesla Model S проблем не было никаких.
Читать полностью »
Silicon Power Jewel J30, Jewel J20 и Blaze B21: флэш-накопители с интерфейсом USB 3.1
2016-06-19 в 21:08, admin, рубрики: Новости, метки: новостиВ ассортименте флэш-накопителей Silicon Power все еще преобладают модели с интерфейсом USB 2.0, но ситуация постепенно меняется: к растущему количеству предложений с портом USB 3.0 теперь добавились модели с интерфейсом USB 3.1. Новинки вошли в семейства Jewel J30, Jewel J20 и Blaze B21.

На 6 из 10 ссылок в Twitter никто не кликал (вместо этого их ретвитят)
2016-06-19 в 20:47, admin, рубрики: Facebook, twitter, Вконтакте, модель поведения, общество, одноклассники, социальные сети, Социальные сети и сообществаВ начале июня сатирический новостной сайт Science Post опубликовал текст-рыбу «lorem ipsum» под заголовком «Исследование: 70% пользователей Facebook читают только заголовок научных исследований перед комментированием». Пост получил 46 тысяч репостов, большая часть которых была сделана без намёка на сарказм. Люди сами подтвердили шутку.
Но идея требовала научного обоснования. Учёные подсчитали, что на 59% ссылок, которыми люди делились в Twitter в определённый период, никто не нажимал. При этом «слепые» репосты влияют на общественное мнение — включая формирование политических предпочтений.
Дайджест интересных событий из мира Java, и вокруг нее #4 (06.06.2016 — 19.06.2016)
2016-06-19 в 19:03, admin, рубрики: java, java дайджест javaee assert, Программирование, метки: java дайджест javaee assertВ этом выпуске
— Не успеваем: дедлайны Java 9 снова сдвигаются
— Спасаем Java EE: петиция Ларри Элиссону
— Microsoft покупает LinkedIn
— Зачем отключать C2-компиляцию?
— Холивар: использовать assert или нет?
… и многое другое
Читать полностью »
Дайджест свежих материалов из мира фронтенда за последнюю неделю №216 (13 — 19 июня 2016)
2016-06-19 в 18:46, admin, рубрики: angular, css, ES6, html5, javascript, JS, React, анимация, Блог компании Zfort Group, браузеры, дайджест, Разработка веб-сайтов, ссылки, фронтендПредлагаем вашему вниманию подборку с ссылками на полезные ресурсы и интересные материалы из области фронтенда
Смартфонная SoC MediaTek MT6580 используется в умных часах ZGPAX S99
2016-06-19 в 18:46, admin, рубрики: Новости, метки: новостиВ компании MediaTek считают, что однокристальные системы MT6580 и MT6582 созданы для бюджетных смартфонов, и так, в общем-то, и есть. Однако ничто не мешает использовать эти SoC в устройствах других категорий. Например, китайская компания ZGPAX нашла применение SoC MediaTek MT6580 в умных часах с лаконичным обозначением S99.

Видеокарта Nvidia GeForce GTX 1080M вошла в конфигурацию шведского ноутбука IVY 17P
2016-06-19 в 18:30, admin, рубрики: Новости, метки: новостиНесмотря на то, что флагманская видеокарта Nvidia нового поколения для мобильных компьютеров пока еще не представлена официально, шведская компания IVY уже поспешил включить ее в состав своего игрового ноутбука IVY 17P.

Спросите Итана №60: почему энергия исчезает из Вселенной?
2016-06-19 в 18:16, admin, рубрики: астрономия, Большой Взрыв, Вселенная, Научно-популярное, спросите итана, физика, фотоныФоновое космическое излучение во Вселенной когда-то поджаривало всё вокруг, но теперь оно почти приблизилось к абсолютному нулю. Куда делась вся энергия?
Думаю, что самое крутое, что можно сделать – исчезнуть на время, потому что это даст вам шанс появиться заново.
— Джош Майкл Хомме
Если подумать, Большой взрыв – одна из самых сложных абстракций, которые можно представить. Конечно, сейчас Вселенная расширяется, а значит, раньше всё было ближе друг к другу и Вселенная была плотнее. Но она была ещё и горячее, поэтому частицы в ней обладали большей энергией по сравнению с сегодняшним днём, когда они уже более «холодные». На этой неделе побеждает вопрос Барри Пэрдо, который спрашивает:
Насколько я понимаю, космическое микроволновое фоновое излучение (КМФИ) постепенно охлаждается с расширением Вселенной, и что частицы КМФИ с красным смещением переходят на увеличивающиеся длины волн и уменьшающиеся уровни энергии. Но куда уходит энергия этих частиц?
Давайте разберёмся и поймём, почему этот вопрос такой глубокий.
Легко понять, как падает плотность по мере расширения Вселенной, и как – если она вдруг начнёт сжиматься – её плотность начнёт расти. Ведь плотность, это всего лишь количество вещества в определённом районе пространства: массовая плотность – это масса на объём, количественная плотность – это количество на объём, и энергетическая плотность – это энергия на объём.
В случае материи – атомов, газа, планет, звёзд, галактик, даже тёмной материи – можно интуитивно связать это с пространством-временем, которое со временем меняется. Если пространство-время расширяется, плотность падает, если сжимается – растёт.
Читать полностью »
Распечатать таблетку лично для вас, здесь, и сейчас? Легко
2016-06-19 в 17:34, admin, рубрики: 3d-моделирование, 3D-модель, 3d-принтер, Блог компании Dronk.Ru, будущее здесь, Здоровье гика, Научно-популярноеВ Национальном Университете Сингапура (NUS) ученые вплотную приблизились к коммерческому запуску новой технологии создания и производства лекарственных препаратов с учетом индивидуальных особенностей пациента. Таблетки нового поколения, как обещают ученые, будут не только учитывать требования к дозировке, но и, что очень важно, реализовывать индивидуальную схему (профиль) высвобождения лекарственных ингредиентов в требуемом временном интервале, согласно биологическим особенностям конкретного организма и клинической картины заболевания. Таким образом, суточную дозу лекарственных препаратов можно будет заключить в одну таблетку, напечатать которую будет возможно на самом обычном 3D принтере в лаборатории той же клиники, где пациент проходит обследование.