Некоторые пользователи отдают предпочтение исключительно дорогим смартфонам, других же удовлетворяют недорогие аппараты с приличными техническими характеристиками.
Как раз для ценителей бюджетных моделей вышел в продажу дешевый, но качественный смартфон- THL T6C.
Приобрести устройство можно за 50 долларов.
Итак, пробежимся по техническим характеристикам дешевенького смартфона.
В интернете с подачи ресурса CrackBerry распространяются фотографии второго Android-смартфона, который должна выпустить канадская Blackberry после своего флагмана PRIV. Насколько можно судить по представленным рендерам, главной особенностью нового устройства будет физическая неподвижная QWERTY-клавиатура, отдающая дань ранее известным телефонам компании. Предположительно имя этого смартфона будет звучать как Vienna. Уже продающийся за $699 смартфон Blackberry PRIV также имеет физическую клавиатуру, но выполнен в форм-факторе слайдера. Читать полностью »
Тяжело и грустно смотреть на современные роутеры, особенно дорогие свежие модели. Покупая устройство за 20000 рублей, владельцы первым делом советуют сменить прошивку на альтернативную из-за нестабильности заводской, а некоторым приходится мириться с той, какая есть. Подавляющее большинство производителей домашних сетевых устройств не ставят безопасность на первое место, подолгу исправляя уязвимости, либо же вообще довольно быстро снимают модель с поддержки.
Чешские ребята из CZ.NIC, что подарили миру замечательный демон маршрутизации BIRD, который используется, в том числе, в Московской точке обмена трафиком MSK-IX, DNS-сервер Knot DNS, продвигали DNSSEC с момента его появления и одними из первых запустили интернационализованные доменные имена, решили, что пора всему этому положить конец — нужно сделать достаточно мощный домашний роутер, который бы не захлебывался от гигабитного трафика, с большим количеством ROM и RAM, чтобы на нем можно было запускать все необходимое ПО, в том числе и LXC и Docker-контейнеры с полноценными ОС, который придерживался бы принципов Open Source и Open Hardware и обновлялся автоматически, без участия человека, как только разработчики закрывают уязвимости. Более того, авторы поддерживают honeypot, который симулирует роутеры с уязвимостями, на своих серверах, чтобы отслеживать последние угрозы.
замечательное видео, доходчиво объясняющее все преимущества устройстваЧитать полностью »
Компании Apple и Google очень серьезно относятся к вопросам безопасности софта в магазинах приложений.
Однако это не помешало хакерам воровать пароли пользователей Instagram с помощью стороннего клиента InstaAgent.
На протяжении долгого времени данная программа была в топах App Store и Google Play некоторых стран, пока некий iOS-разработчик под ником David L-R не сообщил в Twitter о её вредоносном характере.
Симпатичная 25-летняя журналистка, радиолюбитель и программист Симона Йертс (Simone Giertz), казалось бы, получила свою порцию славы на прошлой неделе, когда написала колонку о программировании роборуки uArm. Девушка научила железного друга кое-как насыпать сухой завтрак и наливать молоко в миску. Получилось очень потешно. Оказалось, что из-за ограничения степеней свободы в манипуляторе единственный способ налить молоко — сначала уронить пакет набок, а затем взять его присоской за боковую сторону. То же самое с коробкой с сухим завтраком.
На этом приключения журналистки не закончились. Сейчас она решила усовершенствовать ещё один домашний прибор — будильник. Легче всего разбудить человека, если хлопать его по голове резиновой рукой, решила Симона — и поставила эксперимент в собственной постели. Читать полностью »
У потребителя, желающего непременно обзавестись умными часами, выбор очень широк: от раскрученных Apple Watch до китайских вариантов категории noname. К примеру, всего несколько дней назад состоялся анонс недешевого устройства TAG Heuer Connected, а спустя немного времени стало известно о скором начале продаж куда более доступного устройства Oukitel A29 родом из Поднебесной.
Вадим Елистратов из Tjournal написал колонку о том,как современный человек постепенно привыкает жить бок о бок с «сырыми» программными продуктами(из-за их растущей сложности), а разработчикам стоит«отказаться от формального понятия релиза». На мой взгляд проблема шире и касается не только новых релизов. Массовая(Читать полностью »
3 ноября 2015 года музыкальный сайт Pleer.com был пожизненно заблокирован Мосгорсудом (решение вступит в силу через 30 дней или после рассмотрения апелляции). Это второй случай пожизненной блокировки сайтов в России, после октябрьского решения о блокировке 11 сайтов.
Pleer.com уже более двух лет не размещает никакой рекламы и не берёт денег с пользователей. Это некоммерческий проект, поэтому администрация сайта не собирается активно сопротивляться блокировке, хотя и подаст апелляцию в суд.
Но перед тем, как ресурс де-факто заблокирован в России, создатели Pleer.com опубликовали открытое письмо государству, в котором высказали всё, что они о нём думают. Читать полностью »