Получив 404 на одном из форумов, я потратил своё время и решил поберечь впредь чужое.
saved.website
У меня всё.
Архив за 25 октября 2014
WebJars + RequireJS
2014-10-25 в 20:16, admin, рубрики: coffeescript, java, javascript, play framework, requirejs, scala День добрый, читатели !
В этой статье спешу вам рассказать (хоть и с опозданием) о том что такое WebJars на примере приложения в Play Framework
В практически любом веб-приложении нельзя обойтись без сторонних javascript-библиотек. Самый простой способ добавить их: скачать и добавить в проект, а также добавить файл в git-репозиторий. Решение годное, но лично для меня наличие в проекте какой-либо статики малость раздражает. Есть другой метод: указывать ссылку на внешний хостинг js-библиотек такой как google, yandex. В принципе вариант, но в моей практике были случаи, когда необходимо было продолжить разработку а доступ в интернет оставлял желать лучшего либо его вообще не было, в итоге клиентская часть не функционировала. Наиболее годным решением мне видится добавления js библиотеки в качестве зависимости в проект, с подобным подходом вы могли сталкивать в Ruby on Rails
Ближе к делу
У нас есть веб-приложение, написанное на java-based языке и нам нужно добавить в него пару javascript библиотек, именно для такого случая нам идеально подойдут WebJars
WebJars — набор библиотек, каждая из которых содержит в себе JS библиотеку и/или CSS модули
Полный список библиотек можно посмотреть здесь. У каждой из них есть несколько версий которые соответствуют версии js-библиотеки. Все WebJars доступны на Maven репозитории
В данном примере я опишу, как WebJars в приложение Play Framework. Описания добавления WebJars в другие фреймворки можно найти здесь
Отслеживаем время отклика NFS сервера с помощю tshark и lua
2014-10-25 в 20:13, admin, рубрики: api, Lua, nfs, wireshark, системное администрирование На днях встал перед задачей, как определить, сколько времени тратит NFS сервер на запрос.
Оказалось, что это не так уж и просто посмотреть. Но на помощь пришёл любимый молоток инструмент — wireshark. Для wireshak можно написать своё расширение на LUA.
Боль. Или дизайн крупных проектов
2014-10-25 в 19:22, admin, рубрики: веб-дизайн, дизайн интерфейсов, управление проектамиБоль
Как не странно но по самому процессу разработке визуальной части мы в компании отстаем как минимум на года 2-3. Во-первых классическая, изолированая, универсальная модель: Проектирование — Дизайн — Верстка. Во-вторых один и тот же подход остается как для страниц мелких акции (заглушек), так и для масштабных сервисов вроде, где трудно предугадать сценарий развития. Но мы метем все под одну гребенку. Я лично не знаю в нашей компании персонажа, который глобально бьется над улучшением процесса и самой системы разработки визуальной части. В основном звучать умелые фразы по поводу сроков и складывается впечатление, что все мастера по тайм менеджменту. Многое из резких фраз как «Процент времени» напрочь убивают всю логику, и наивно полагаться на сохранение продуктивности на том же уровне. Когда разрабатываешь крупный проект 5-7 глобальных переключений в день на другие задачи, полностью парализуется и сбивает весь процесс разработки основного проекта. Ну впрочем это менеджерская магия с выгодой в одну сторону.
Процесс разработки визуальной части это два отдельных этапа дизайна и верстки. Один и тот же подход остается как для мелких страниц акции (заглушек) так и для масштабных сервисов, где трудно предугадать сценарий развития.
Теперь о вытекающей из этого боли. Ситуация, которая сейчас выглядит так:
Читать полностью »
Подмена SSL сертификата провайдером
2014-10-25 в 19:03, admin, рубрики: Песочница, метки: ssl сертификаты, блокировка сайтов, реестр запрещенных сайтовЗдравствуйте, пользователи !
Сегодня я столкнулся с довольно интересным способом «ограждения пользователей от нежелательной информации», а именно — подменой SSL сертификата.
Начну с того, что ко мне обратился мой хороший товарищ, играющий в интернет-покер. Его провайдер заблокировал один из суб-доменов покер-рума, отвечающий за ставки на спортивные события. Проверив у себя, с удивлением обнаружил, что у меня этот суб-домен открывается (начал уважать своего провайдера чуточку больше). Решил не оставаться в стороне от беды у хорошего человека.
На моем домашнем сервере поднят VPN PPTP сервер, которым я пользуюсь для доступа к общим ресурсам домашней сети, когда нахожусь на работе или где-то еще. Недолго раздумывая и взяв с товарища слово, что мой IP не будет им использоваться где-то еще, кроме этого покер-рума (кому охота потом сидеть за экстремизм или что-то еще противозаконное?) я создал для него отдельную учетную запись, выдал пароль, дал инструкции для подключения и со спокойной душой отправился по своим делам. Спустя 5 минут сообщение от товарища — «не помог этот ваш VPN».
Читать полностью »
А если нет ментора?
2014-10-25 в 17:52, admin, рубрики: ментор, наставник, учебный процесс, Учебный процесс в IT На просторах интернета встречается множество вопросов типа: «Как стать программистом?» и «Кто бы из опытных программистов захотел стать моим наставником, а я уж потом, когда научусь, отработаю ?».
Ответов множество и все они правильные, только на практике срабатывают не всегда, не для всех и не совсем так, как хотелось бы. А какая-то доля, на первый взгляд, самых правильных ответов может даже навредить.
Вот и мой ответ такой же, поэтому материал статьи будет полезен только тем, кто действительно горит желанием стать программистом, но при этом находится вне системы, ну и, естественно, сам еще для себя не нашел ответ.
Тем, кто находится в системе (ученикам, студентам, «мажорам» или тем, кто уже работает в области IT) читать строго не рекомендуется.
Читать полностью »
Соглашение с работодателем
2014-10-25 в 17:09, admin, рубрики: Песочница, метки: организация работы, юридические вопросыПрограммист в работе схож на свою работу. Всё четко и слажено, пока в его работе не закрадется баг. Все может быть банально и просто, лень или здоровье, либо сложно, непонимание сложности работы заказчиком, ограниченный бюджет.
Простое соглашение с работодателем на бумаге поможет организовать вашу работу правильно.
Читать полностью »
Pirate Bay начал продвигать новый бесплатный VPN
2014-10-25 в 16:58, admin, рубрики: andorro-новости, free vpn, Peer-to-Peer, tpb, vpn, Сетевые технологииПоследние несколько дней на главной странице «Пиратской бухты» вместо их собственного лого висит промо нового бесплатного VPN — FrootVPN. На странице проекта написано, что сервис базируется в Швеции и находится под защитой шведских законов, предоставляет свои услуги бесплатно, используя несколько 10-гигабитных каналов и не ведёт никаких логов.
Что мы знаем о тех, кто разместил эту ссылку, кроме удивительной толерантности к jpg-артефактам на логотипах?
Читать полностью »
AppCompat v21 — Material Design для пре-Lollipop устройств
2014-10-25 в 16:25, admin, рубрики: android, android development, Android sdk, appcompat, Разработка под android
17 октября был опубликован Android 5.0 SDK, который принес новые виджеты и материальный дизайн. Мы расширили библиотеки поддержки, чтобы вы могли использовать ваши последние разработки и на предыдущих версиях Android. Это изменения включают в себ крупное обновление для AppCompat, а так же библиотеки RecyclerView, CardView и Palette.
В этом посте мы взглянем, что нового появилось в AppCompat и как это использовать для поддержки материального дизайна в ваших приложениях.
Читать полностью »
История разработки онлайн стратегии непрямого управления. Часть 3: Новый интерфейс
2014-10-25 в 16:11, admin, рубрики: Песочница, метки: c++, Greenlight, ngui, unity3d
В этой серии постов я расскажу историю разработки нашей онлайн стратегии непрямого контроля, которая выходит на Windows, Mac, Linux, iOS, Android. Для начала поясню, что такое стратегия непрямого контроля. Это поджанр стратегий, в котором игрок обустраивает базу, создает юнитов и зарабатывает ресурсы, но при этом боевая составляющая почти никак не зависит от действий игрока.
В этой части я расскажу о новом графическом интерфейсе и первых тестах на мобильных платформах.
Читать полностью »