Архив за 29 июня 2014

Disclaimer 1: Я живу в долине уже 4 года, где работаю на позиции программиста в главном офисе Google.

Disclaimer 2: Я знаю, что иногда долину называют Силиконовой, иногда Кремниевой. Я лично предпочитаю «Силиконовая», хотя оба варианта правильные.

Самый важный disclaimer: Все нижеописанное рассказывает только про недостатки — эта статья изначально задумана как односторонняя. В Долине еще куча достоинств, про которые я тут не пишу. И для очень многих (включая меня) эти достоинтсва перевешивают недостатки. Поэтому мы не собираем чемоданы, а остаемся здесь жить.

Не так давно я писала про поиск работы для программиста в США. И первое место, которое приходит на ум при разговоре о США и программистах — это конечно же Силиконовая Долина. У нее богатая история, есть неоспоримые достоинства, да и зарплаты для программистов там вполне приличные. Но идеальных мест не бывает, и у долины тоже есть свои недостатки. О них сегодня и пойдет речь.

Итак, приступим…

Цены на недвижимость

О цены, сколько в этом слове? Итак, допустим, вы хотите дом в хорошем районе, с хорошими школами. Сколько такой дом стоит? Давайте попробуем найти дом с максимальной ценой в 1 миллион в Palo Alto:

Нашелся. Адын штук:

house

Видок у дома как минимум сомнительный:

house2

Читать полностью »

Знаете как отличить живой трафик от неживого? Почему при текущих реалиях CPI нежизнеспособна? И как получить на 100% живой трафик?
Мобильный маркетинг: как отличить «живой» трафик от «мусора»
Читать полностью »

Поскольку компания LSI (теперь уже часть Avago Technologies) продала свое подразделение flash-контроллеров небезызвестной Seagate, основной областью их внимания вновь становятся решения для RAID и SAS (своеобразный back to basics). Чтоб отметить это «возвращение к корням», я решил перевести интересную статью Томаса Павела (Thomas Pavel), директора по продажам storage-подразделения EMEA. Не уверен насчет того, выложена ли данная статья в Интернет, по крайней мере пока не нашел.
Читать полностью »

17 июня в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences была опубликована статья под названием «Экспериментальное доказательство заражения масс эмоциями через социальные сети».

Суть исследования заключается в выборочном удалении записей из новостной ленты пользователей Facebook. Для эксперимента были отобраны 689 тысяч человек, у половины из которых в новостной ленте скрывались негативно окрашенные сообщения, а у другой половины, наоборот, позитивные.

Команда исследователей обратила внимание, что, удаляя часть сообщений, им удаётся манипулировать эмоциями, которые испытывает человек, просматривающий подобным образом отфильтрованную новостную ленту. Так, у тех, у кого в новостной ленте после фильтрации удалялись позитивные сообщения, в свою очередь и сами писали негативно окрашенные посты и статусы, а те, у кого удалялись негативные сообщения, реагировали противоположным образом.

Отмечается, что эксперимент не затрагивал отображение стены на страницах друзей или личные сообщения.

При регистрации в Facebook вы принимаете пользовательское соглашение, в котором, в частности, указывается ваше согласие на «внутренние операции, включающие устранение неполадок, анализ данных, тестирование, исследования и улучшение сервиса». Поэтому, теоретически, Facebook оставляет за собой право на своё усмотрение управлять содержимым новостной ленты каждого пользователя.Читать полностью »

Статья демонстрирует технику создания парсеров с использованием наследования грамматик. Наследование позволяет описывать новые грамматики на основе уже существующих путем добавления новых правил или переопределения унаследованных, что существенно упрощает реализацию новых парсеров. Изменения в базовой грамматике автоматически становятся доступными во всех порожденных грамматиках. Основная область применения такой техники — поддержка нескольких диалектов или версий языков.
Читать полностью »

В предыдущем посте я рассказал как можно сделать астротрекер за два вечера. Настало время проверить его работу и сделать первые выводы.

Вот пример фото сделанного с его помощью:
Полевые испытания астротрекера
Читать полностью »

За последнее время в Сети из различных источников появились данные о смартфоне Samsung Galaxy Note 4. Согласно им, устройство получит дисплей диагональю 5,7 дюйма разрешением 2560 х 1440 точек, платформу Snapdragon 805 либо Exynos 5433, 3 ГБ оперативной памяти и 16-мегапиксельную основную камеру, судя по всему, аналогичную нынешнему флагману Galaxy S5 (технология ISOCELL).

Samsung Galaxy Note 4 камера

Читать полностью »

В этом посте я поговорю о шаблонах с переменным числом параметров. В качестве примера будет приведена простейшая реализация класса tuple. Также я расскажу о распаковке tuple'а и подстановки, хранимых там значений в качестве аргументов функции. И напоследок приведу пример использования вышеописанных техник для реализации отложенного выполнения функции, которое может быть использовано, например, в качестве аналога finally блоков в других языках.
Читать полностью »

Не лей мне соль в реактор или не импульсные ядерные ракетные двигатели
Идея бросать за корму атомные бомбы в проекте «Орион» оказалась слишком брутальной, но объемы энергии, которые дает реакция ядерного расщепления, не говоря уже о синтезе, крайне привлекательны для космонавтики. Поэтому было создано множество не-импульсных систем, избавленных от проблем с хранением сотен ядерных бомб на борту и циклопических амортизаторов. О них сегодня мы и поговорим.
Читать полностью »

Специалисты компании Knowles разработали цифровой микрофон SPH0641LM4H-1, который имеет рекордно низкое энергопотребление. Микрофон, в котором используется технология MEMS, предназначен для устройств потребительской электроники.

По оценке Knowles, SPH0641LM4H-1 потребляет втрое меньше, чем другие цифровые микрофоны. При этом он еще и меньше их по размеру на 20%. Габариты изделия — 3,50 x 2,65 x 0,98 мм, а потребляемый ток в энергосберегающем режиме равен 235 мкА.

Читать полностью »


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js