Архив за 16 мая 2014

ANTVR: интересный конкурент Ocululs Rift с гибридным контроллером в комплекте

Разного рода устройства, погружающие своих владельцев в виртуальную реальность, становятся достаточно распространенными. Несмотря на то, что вначале такие девайсы (тот же Oculus Rift) были военной разработкой, сейчас очки виртуальной реальности используются для развлечений.

Само собой, наиболее известным гаджетом из указанной категории являются уже дважды упомянутые Ocululs Rift. Но, поскольку ниша видеоочков виртуальной реальности достаточно велика, появляются новые модели, от новых компаний.

На днях появилась информация о видеоочках ANTVR, у которых есть «изюминка» — гибридный контроллер, который можно использовать в шутерах, как пистолет, в играх с мечами, как, собственно, меч, и в любых других играх, как обычный контроллер с кнопками и прочими элементами управления.

Читать полностью »

в 21:24, , рубрики: Без рубрики

Длинное вступление

Машинка в Питере — оператор в Москве

В прошлом топике мы тестировали HD FPV с нашей любимой Виртурилкой в качестве источника видео. Тогда испытания показали что всё отлично, вид от первого лица при управлении моделями вполне реальное дело. Главное — был бы нормальный канал связи. Пока HDMI вход для Виртурилки в процессе производства (кстати, уже есть первый тестовый образец, но драйвер ещё не готов), решили поискать ещё варианты организации канала связи. В комментах много юмора было на тему 4G, вот мы и подумали — а почему бы и нет?

Читать полностью »

Недавно мне напомнили, что хабрахабр — вполне частный ресурс, и публикации на нём либо должны споспешествовать популярности хабра, либо должны быть оплачены звонкой монетой.

Надо сказать, что в общем-то я не имею ничего против данной ситуации. Понятно, что для того чтобы поддерживать и развивать ресурс, а также иметь средства для жизни, требуются деньги. Это вполне нормально. И я старался уважать создателей данной площадки, и пользоваться ей не только в своё благо, но и на пользу создателей и владельцев.

Читать полностью »

Специалисты аналитической компании IDC в очередной раз подвели итоги квартала на рынке персональных хранилищ и хранилищ начального уровня. По их подсчетам, в первой четверти года этот рынок в количественном выражении сократился на 6,9% по сравнению с тем же периодом прошлого годаЧитать полностью »

Бесплатный курс по AngularJS от Codeschool

Всем привет!

Пару дней назад мне на почту пришло письмо от Codeschool.com, в котором очень красочно (как можно заметить из картинки в шапке поста) представлялся новый курс по AngularJS. Т.к. платной подписки у меня сейчас нет, я решил отложить просмотр до лучших времён, а сегодня случайно узнал, что курс оказывается «Sponsored by Google», а соответственно бесплатный. Закончив работу над первым уровнем, я поспешил проверить наличие заметки об этом чудном событии на Хабре, но с удивлением обнаружил, что никто до сих пор не поделился этой новостью. Значит придётся взять всё в свои руки.
Читать полностью »

Dbus — средство межпроцессного взаимодействия. Другими словами, средство позволяющее одной программе «отдавать приказы» другой программе.
В сети легко найти примеры, как из командной строки с помощью DBus управлять различными программами. Но слабо раскрыта тема, как отслеживать сигналы исходящие от других программ. В данной стать хочу исправить эту несправедливость и разобрать пример обработки событий получаемых от системы по средствам Dbus.
Читать полностью »

campus:core — пример библиотеки для реализации API в системе с унаследованным кодом

Здравствуйте коллеги!
Хочу представить вашему вниманию проект, который родился во время работы над системой информатизации КПИ. Достаточно давно в этом научном заведении идут работы по автоматизации деятельности различных его подразделений. О том, что было сделано, делается и планируется реализовать в рамках этого проекта — читайте под катом.
Читать полностью »

Автор: Константин Левин, группа компаний «НАТ Казахстан», г. Астана, управляющий директор

До сих пор среди руководителей организаций часто бытует мнение, что система управления проектами (далее – СУП или Система) – это программное обеспечение, автоматизирующее процессы управления проектами, которыми как правило, являются процессы календарно-ресурсного планирования.
На самом же деле, в обновленной трактовке, указанной в своде знаний PMI PMBoK (4-th edition) [1], СУП – это совокупность процессов, инструментов, методов, методологий, ресурсов и процедур для управления проектом.

Вместе с этим, стоит обратить внимание на то, что проектная методология представляет собой трехуровневую структуру “ПРОДУКТ – БИЗНЕС — СТРАТЕГИЯ”:
1-й уровень (ПРОДУКТ) – управление проектами;
2-й уровень (БИЗНЕС) – управление программами;
3- й уровень (СТРАТЕГИЯ) – управление портфелем проектов.

Причем, уровень ПРОДУКТ (Управление проектами) является базовым уровнем, отправной точкой, для построения остальных уровней – БИЗНЕС и СТРАТЕГИЯ (см. Рисунок 1).

Развитие системы управления проектами в организации среднего бизнеса

Рисунок 1 – Трехуровневая структура проектной методологии

Зачем организации СУП и проектная деятельность?Читать полностью »

В жизни каждого умного дома возникает закономерный вопрос – как маленький нежный микроконтроллер своими пятью вольтами сможет коммутировать 220 вольт переменного тока?

Самый простой вариант – реле. Тут вам и гальваническая развязка, и замыкаешь что хочешь, хоть постоянный, хоть переменный, мало, много. Но и минусы у реле очень неприятные.

Первый – щелкает. Раздражает. Да, человек – штука такая, ко всему приспособится, и можно привыкнуть, но зачем привыкать к плохому?

Второй – коммутируя большой ток, в момент включения, да еще и при длинных проводах от реле до коммутируемого устройства проходит очень немаленькая помеха. Согласитесь, когда ночью включаешь свет в туалете и параллельно включается компьютер и свет в спальне – неприятно.

Поэтому хочу поделиться с вами лучшим, на мой взгляд, способом коммутировать 220 вольт переменного тока – полупроводниковый ключ переменного тока.
Читать полностью »

В июне 2012 года была представлена первая в мире компактная камера с дюймовым датчиком и светосильным объективом Sony Cyber-shot RX100. Использованный в ней датчик изображения формата 1,0 дюйм (или CX, размерами 13,2 x 8,8 мм) имел разрешение 20,2 Мп, а установленный на камере объектив Carl Zeiss Vario Sonnar T* имел ЭФР 28-100 мм и максимальную диафрагму F/1,8-F/4,9.

Год спустя японский производитель выпустил модель Sony RX100 IIЧитать полностью »


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js