Если еще полтора-два года назад у крупных медийных издателей были сомнения, так ли важен для них концепт мобильных приложений (сервисными пользовались поначалу куда активнее, чем медийными), то сейчас этот вопрос уже не стоит. Ответ: жизненно важен. Например, в августе уже 35% прочтений контента наших Sports.ru и Tribuna.com делается с помощью приложений для смартфонов и планшетов. Причем рост этой доли только ускоряется, и за 50% эта цифра перевалит, похоже, уже к Олимпиаде в Сочи.
Архив за 29 августа 2013
Мобильные приложения и декомпозиция медиа
2013-08-29 в 23:30, admin, рубрики: android, iOS, mobile, mobile development, sports.ru, Блог компании Sports.ru, Медиа, Разработка под android, СМИ, спорт, метки: android, iOS, mobile, mobile development, sports.ru, медиа, СМИ, спортКомпания Mail.ru провела 29-го августа вечеринку для партнёров, медиаперсон, коллег и айтишников в своём новом офисе на Ленинградском проспекте в московском бизнес-центре SkyLight.
Процесс переезда начался ещё весной 13-го годаЧитать полностью »
Вчера я первый раз написал статью на хабр, не зная местных тонкостей.
Исправляюсь! Теперь понятным языком и с юмором!
Чёрная пятница оказалась воистину чёрной для aмериканского интернет-универмага Kohl's. Все сервера накрылись медным тазом именно в день рождественских распродаж. Привычные 20% годового дохода, добываемые в этот день, обернулись смешным пустяком, а все потому что Боливар не вынес такой нагрузки.
Традиционная архитектура Tomcat + WebLogic + БД облажалась по полной программе! Напрасно бегали по этажам сисадмины, суетились в панике ведущие программисты, а архитекторы выдирали остатки волос… Горлышко бутылки оказалось слишком узким для того, чтобы в него могли протиснуться все потенциальные клиенты и недостаточно эластичным, чтобы за короткое время его можно было успеть расширить. Бутылку разорвало нахрен. И долго еще кровоточили раны, нанесённые ее осколками…
Python изнутри. Структуры процесса
2013-08-29 в 21:40, admin, рубрики: cpython, python, Блог компании Буруки, Программирование 1. Введение
2. Объекты. Голова
3. Объекты. Хвост
4. Структуры процесса
В предыдущих частях мы говорили об объектной системе Питона. Тема ещё не исчерпана, но давайте пойдём дальше.
Когда я размышляю о реализации Питона, я представляю себе огромный конвейер, по которому движутся коды машинных операций, которые затем попадают в гигантский завод, где повсюду возвышаются градирни и башенные краны, — и меня просто переполняет желание подойти поближе. В этой части мы поговорим о структурах состояния интерпретатора и состояния потока (./Python/pystate.c
). Сейчас нам нужно заложить фундамент, чтобы потом было легче понять, как исполняется байткод. Совсем скоро мы узнаем, как устроены фреймы, пространства имён и объекты кода. Но для начала давайте поговорим о тех структурах данных, которые связывают всё воедино. Учтите, я предполагаю наличие хотя бы поверхностного понимания устройства операционных систем и знания хотя бы таких терминов, как ядро, процесс, поток и т. п.
Во многих операционных системах пользовательский код исполняется в потоках, которые живут в процессах (это верно для большинства *nix-систем и для «современных» версий Windows). Ядро ответственно за подготовку и удаление процессов и потоков, а также за определение того, какой поток на каком логическом CPU будет исполняться. Когда процесс вызывает функцию Py_Initialize
, на сцену выходит другая абстракция, интерпретатор. Любой Python-код, запускаемый в процессе, привязан к интерпретатору. Об интерпретаторе можно думать как об основе всех прочих концепций, которые мы будем обсуждать. Питон поддерживает инициализацию двух (и более) интерпретаторов в одном процессе. Несмотря на то, что эта возможность редко используется на практике, я буду её учитывать. Как было сказано, код исполняется в потоке (или потоках). Не исключение и виртуальная машина Питона (VM). При этом сама VM имеет поддержку потоков, т.е. у Питона есть своя абстракция для представления потоков. Реализация этой абстракции полностью полагается на механизмы ядра. Таким образом, и ядро, и Питон имеют представление о каждом из Python-потоков. Эти потоки управляются ядром и исполняются как отдельные потоки параллельно всем прочим потокам в системе. Ну… почти параллельно.
До сих пор мы не обращали внимания на слона в нашей посудной лавке.Читать полностью »
Пульт от «Dendy» в любительских конструкциях
2013-08-29 в 21:33, admin, рубрики: 74HC595, dendy, diy или сделай сам, Nes, snes, SPI, Электроника для начинающих, метки: 74HC595, dendy, Nes, snes, SPI
Часто радиолюбители сталкиваются с проблемой оформления выносного пульта управления устройством. Если число кнопок на нем велико, то для сокращения числа проводов в соединительном кабеле пульт оснащают шифратором команд нажатых кнопок, а устройство дешифратором. В этой ситуации может выручить старый джойстик, от некогда популярных игровых приставок «Dendy». Задача радиолюбителя сильно упрощается, так как джойстик имеет неплохой дизайн и оснащен готовым шифратором команд нажатия кнопок.
Читать полностью »
Китай запустит свой «луноход» до конца года
2013-08-29 в 20:58, admin, рубрики: будущее здесь, китай, космонавтика, робототехника, метки: luna, китай
По данным китайских новостных ресурсов, Китай подтвердил намерение запустить в этом году на Луну космический аппарат, который будет колесить, если так можно выразиться, поверхность естественного спутника Земли. Технические детали китайцы не раскрывают, но известно, что «луноход» получит название Chang'e-3. Как известно, в 2007 и 2010 Китай запустил космические аппараты Chang'e-1 и Chang'e-2 на орбиту Луны.
Прим. перев.: все это грустная ирония. И в некоторой степени пародия на Столлмана.
Я пользуюсь ноутбуком HP с установленной на нем Windows. Я точно не знаю, что за модель ноута. Он синий. Также у меня есть какой-то Galaxy, с которого я постоянно выхожу в сеть.
Я выбрал Windows, потому что ноутбук шёл с предустановленной системой, и с кучей полезного софта от HP, благодаря которому я могу подключаться к беспроводной сети и проигрывать DVD-шки. Я не понимаю, почему в Windows изначально нет этих программ.
Всю свою работу я делаю в Word или PowerPoint. Это чудесные програмки. В Word я пишу письма, заметки, отчёты и делаю плакаты для моего клуба садоводства. Мне нравится Word, потому что он даёт возможность каждому почувствовать себя графическим дизайнером. Я люблю повсюду использовать WordArt — это делает мои работы особенным, выделяющимися. Благодаря презентациям PowerPoint я приковываю внимание аудитории. Мне нравится делать презентации интересными для других. Для этого я использую много разных цветов и шрифтов на каждом слайде, не забывая при этом убедиться, что слова стилизовано разбросаны среди интересных значков.
Читать полностью »
Прокуратура СПб заблокировала сайт за взятку модератору виртуальной валютой!
2013-08-29 в 20:22, admin, рубрики: блогосфера, провайдеры интернет, прокуратура, Роскомнадзор, Телекомы, метки: блогосфера, маразм, провайдеры интернет, прокуратура, Роскомнадзор Сегодня наткнулся на статью от Эхо Москвы, в которой говорится, что прокуратура Фрунзенского р-на г. Санкт-Петербурга обратилась в Красногвардейский суд с иском в отношении 23 интернет- провайдеров с требованием ограничить доступ к сайтам, на которых размещается информация о том, как давать взятку.
Каковым было мое удивление обнаружив один из своих проектов в списке. Первой в голову пришла мысль, что кто-то из пользователей разместил блог/пост/комментарий в котором действительно может быть нарушения.
Все оказалось гораздо сложнее.Читать полностью »
Спички детям не игрушки: с помощью уязвимости, опубликованной на Хабре, развлекаются малолетние* террористы
2013-08-29 в 16:02, admin, рубрики: iOS, mac, twitter, Блог компании Roem.ru, браузеры, идиоты, разработка под iOS, уязвимость, метки: iOS, mac, twitter, идиоты, уязвимость*малолетние — по умственному развитию, а не по возрасту в паспорте
Вчера ночью на Хабре zhovner разместил пост, в котором рассказал, как с помощью определенной последовательности арабских символов обрушить любое приложение под некоторые версии iOS и Mac, если оно использует WebKit (ссылка на пост с подробностями — айфоно- и маководы, осторожно, там зловредная последовательность выложена прямо в комментах). Мы на Teleus.ru срази подумали, что дело пахнет керосином и быстро в этом убедились, посмотрев на реакцию людей в Сети на эту новость.
Уже к обеду 28 августа несколько сайтов (например) разместили у себя информацию об уязвимости (хотя и посещаемости самого Хабра с лихвой хватило), к вечеру подтянулись новостные сайты (в частности), а главное — проснулись горе-юмористы в соцсетях. Во «ВКонтакте», на сайтах, посвященных яблочной технике, в специализированных ветках на технофорумах они стали размещать ту самую арабскую вязь, радуясь возможности таким незатейливым способом испортить кому-нибудь жизнь. Читать полностью »
Немного о том, как мы генератор фото-мозаики для Android писали
2013-08-29 в 14:34, admin, рубрики: опыт, публикация приложений, Разработка под android, метки: опыт, публикация приложений, Разработка под android Когда я учился в школе, были популярны тетрадки с фото-мозаикой на обложке. И в какой то определенный момент мне захотелось повторить тот же эффект, но уже со своим исходным изображением. Немного погуляв по интернету, я нашёл несколько готовых решений для десктопов, но некоторые были платными, а некоторые уж очень древними. Таким образом, было принято решение попробовать написать самому да и не просто так, а на телефон с Android на борту.
Читать полностью »