Основатель и CEO одного из сервисов специализирующегося на запчастях к ноутбукам Dell предложил интересное портативное решение на «малиновой» платформе. Задача была сделать open source ультрапортативный компьютер «to-go». Читать полностью »
Основатель и CEO одного из сервисов специализирующегося на запчастях к ноутбукам Dell предложил интересное портативное решение на «малиновой» платформе. Задача была сделать open source ультрапортативный компьютер «to-go». Читать полностью »
Однажды в своем блоге коллега разместил картинку:
Вспомнив про статью Задача о восьми Ферзях на Oracle SQL, решил попробовать решить ее аналогичным путем.
Читать полностью »
В ответ на этот этот топик решил написать свои соображения по тому, как стоит строить кластер для высоконагруженых проэктов.
Топик очень хорош. Очень приятно почитать подобное с точки зрения разработчика.
По роду деятельности я занимаюсь предоставлением хостинг услуг. 90% моей работы составляет настройка и администрирование серверов для тяжеленных магазинов написаных на движке magento. Поэтому производительности уделяю очень много внимания.
За время работы у меня выработалось некое виденье идеального кластера для тяжеловесных проэктов.
это:
— 2 WEB сервера
— 1 DB сервер
— 1 балансировщик нагрузки.
Совсем не ново, но соображения связаны именно с баллансировщиком нагрузки
Живя в 2012-м, мне становится страшно от масштабов мошенничества, которое в нашей стране продолжает развиваться и остается при этом абсолютно безнаказанным. В то время как законопослушные граждане работают, платят налоги, закупают видеорегистраторы (чтобы хоть как-то оградить себя от беспредела недобросовестных сотрудников ГИБДД и других напастей), кто-то безнаказанно из года в год имеет (я не постесняюсь этого слова) всю страну и ему за это ничего не делается.
В данном случае речь идет о почтовых лохотронах. Конечно, многие слышали в свое время о «Ридерз Дайджест», но я думал, мы переболели этим в 90-е годы. Оказывается нет.
Кому небезразлична судьба своих родителей, бабушек и дедушек, просьба дочитать до конца, благо сегодня я буду краток. Очень нужна сила и помощь хабрасообщества.
Читать полностью »
Для начала определимся с терминологией.
Sku (Stock-keeping unit) — это номер, код или какой-либо другой идентификатор уникального товарного продукта в розничных сетях/магазинах. На постсоветском пространстве это понятие немного адаптировалось и под ним начали понимать уже не сам идентификатор, а описание этой товарной позиции (Например типичным Sku наших розничных сетей является: «Батончик шоколадный 50г Марс»). А для каждого такого Sku ставят в соответствие артикул.
В чем собственно проблема?
Проблемы возникают когда необходимо получить информацию не по конкретным розничным сетям или магазинам, а по регионам, странам или в целом продажи этого продукта.
Проблемы:
Если вам интересно как мы пытались автоматизировать процесс свода товарных справочников разных розничных сетей — добро пожаловать под кат.
Читать полностью »
Компания ASUS совместно с тайваньской Show Chwan Health Care System создают альянс по облачным вычислениям в сфере медицины. Альянс будет развивать три облачные платформы: персональная забота о здоровье, здравоохранение и медицинские исследования.
Японская компания Elecom, довольно известный производитель компьютерных аксессуаров, пополнила свой каталог сенсорным трекпадом M-TP01DS. Новинка, выполненная по типу Apple Magic Trackpad, ориентирована на использование в связке с компьютерами под управлением ОС Windows 8 и RT. Изделием поддерживается как минимум 18 различных жестов, облегчающих запуск и управление приложениями.
Определение координат с помощью GPS — весьма энергоёмкий процесс. В отличие от смартфонов, которые всё равно каждый вечер ставят на подзарядку, или автомобильных навигаторов, автономные GPS-трекеры, которые используют биологи для отслеживания миграций животных, имеют очень жёсткие требования к энергопотреблению. Довольно часто их снабжают не только мощными аккумуляторами, но и солнечными батареями, чтобы обеспечить работу в течение многих месяцев.
В Microsoft Research предложили разделить процесс сбора геолокационной информации на два этапа — запись «сырого» сигнала со спутников GPS и расчёт координат на основе этой информации. Это позволило снизить расход электроэнергии на запись одной точки трека на три порядка. Чтобы понять, как именно удалось этого добиться, придётся сначала разобраться, как работает GPS.
Читать полностью »
Первое свидетельство того, что компания Samsung готовится пополнить линейку мобильных устройств Galaxy Note новой моделью, появилось в начале декабря: на сайте NenaMark 2 обнаружилось упоминание модели GT-N5100. Учитывая, что наименования всех представителей серии по внутренней номенклатуре начинаются с символов GT-N, не было никаких сомнений, что GT-N5100 станет новым представителем семейства Galaxy Note. Сейчас в Сети найдено еще одно подтверждение существования устройства — на сайте GLBenchmark появилась страничка с результатами теста GT-N5100.
Американский научно популярный журнал Scientific American составил рейтинг самых интересных развивающих и научно-популярных приложений для мобильных устройств за 2012 год.
1. DragonBox — приложение для обучения алгебре в игре.
Читать полностью »