Архив за 26 ноября 2012

Google теперь в ответе за вранье пользователей

С сегодняшнего дня Google можно считать ответственным за лживые сведения, поступающие от иных лиц. По крайней мере — в Австралии.

Именно так решил Верховный Суд Виктории — он оштрафовал Google на 200 000$ за то, что поисковик вовремя не убрал из выдачи клеветнические данные о связи музыкального промоутера (Milorad Trkulja) с организованной преступностью. Суд постановил, что Google в данном случае — издатель данной информации, ибо отображает данное содержимое со ссылкой на сайт, содержащий клевету.Читать полностью »

Мир Льда и Огня. На iOS (Android в планах)

Поклонникам саги посвящается.

Сегодня должен состояться запуск приложения A World of Ice and Fire для iOS. Приложение будет стоить 1,99$.

За два бакса вы получите удобно отсортированную информацию о 540 персонажах и 380 локациях, упоминаемых в саге, а также интерактивную карту этого чудного мира.

Есть еще и бесплатная версия, но там только 8 персонажей из первой книги. Отдельные данные из разных книг серии будут стоить по 0,99$. Купить комплект из 5 «книг» можно будет за 4,99$.

Читать полностью »

К вашему вниманию предлагается небольшая подборочка информации о том, как максимально продуктивно и эффективно можно пользоваться таким замечательным ресурсом как Хабр.

Субъективизм, естественно, в этой статье будет присутствовать, так как то, что интересно и полезно лично для меня, кому-то из читателей Хабра может показаться банальным и очевидным, но, надеюсь, найдутся и те, кому приведенная ниже информация поможет более полно использовать возможности, доступные на Хабре.

Лично мне, после авторизации на Хабре, кроме отличных статей, очень понравилось следующее: компетентность авторов, саморегуляция, дружеское сообщество, удобные инструменты для создания статей и коммуникации.

Ниже смотрите видеоролик об инструментарии доступном на Хабре, в котором показал:

Ниже описываю возможности инструментария Хабра для удобной работы с информацией в формате текст + изображения + слайдшоу.

Читать полностью »

image

Вот и утихли страсти по free-lance, с которых бодро начался октябрь.
Кто-то смирился и остался, кто-то перешел в непримиримую оппозицию и сменил ресурс для поиска заказов или исполнителей.
Появились сервисы поиска контактов, появились новые фри-ланс биржи. Я как и многие тут, думал о создании своего ресурса. Ведь, надо признать, что даже тогда, когда контакты были видны, а сделка без риска была не обязательной, фри-ланс был не идеален.
Поддавшись эмоциям, я тоже хотел запустить альтернативный ресурс сразу. По ряду причин мгновенно это сделать не удалось. Сейчас я думаю, что это и к лучшему. Предлагаю сообществу подумать о том, каким же должен быть идеальный сайт фриланса. И только потом сделать его.

Читать полностью »

Android 5.0 (Key Lime Pie)

в последние 2 дня появились статьи о выходе Android 5.0 (Key Lime Pie) предположительно в Мае 2013.

Похоже, релиз Android 5.0 не за горами, поскольку уже обнаружены результаты тестов NenaMark Benchmark на телефоне Sony LT30i, где было указано, что он работает на Android версии 5.0.0 (Key Lime Pie).

Ранее считалось, что кодовое имя Key Lime Pie носит релиз Android 4.2, но этот слух был опровергнут Google, подтвердившей, что релиз сохранит название JellyBean. Key Lime Pie будет работать на планшетах и смартфонах — в этом ничего нового.
Читать полностью »

Свой DynDNS на коленкеИтак, допустим вы веб-разработчик. Допустим у вас есть домашний компьютер под управлением Линукса, работающий 24x7 и динамический внешний ip. Допустим вам нужно подключаться к нему по ssh или демонстрировать заказчику web проекты, которые по каким то причинам долго или и вовсе нельзя выкладывать на хостинг (именно из за необходимости показывать что-то третьим лицам VPN не выход). Допустим вас не устраивают DynDNS сервисы. Приступим.

Согласен, условия специфические — но чего в жизни не случается.

Схема приблизительно такая — домашний ПК стучится на ваш сайт (вы же веб-разработчик как-никак, должен же у вас быть сайт), тот фиксирует ip адрес, и выдаёт его вам.
Читать полностью »

Робот PhantomX от Trossen Robotics обладает впечатляющей гибкостью и подвижностью и способен бегать со скоростью около одного метра в секунду. Он работает под управлением Arduino-совместимого контроллера, и может управляться дистанционно с пульта или компьютера. Робот уверенно передвигается по пересечённой местности.

Стоимость комплекта для сборки робота составляет 1200 долларов.

Читать полностью »

2 ноября 1988 года сеть ARPANET была атакована программой, впоследствии получившей название «червь Морриса» — по имени его создателя, студента Корнельского университета Роберта Морриса-младшего. Сеть ARPANET (Advanced Research Projects Agency Network) была создана в 1969 году по инициативе Управления перспективных исследований Министерства Обороны США (DARPA, Defense Advanced Research Projects Agency) и явившаяся прототипом сети Интернет. Эта сеть создавалась в интересах исследователей в области вычислительной техники и технологии для обмена сообщениями, а также программами и массивами данных между крупнейшими исследовательскими центрами, лабораториями, университетами, государственными организациями и частными фирмами, выполняющими работы в интересах Министерства Обороны США (DoD, Department of Defence of USA). Именно по заказу DoD был разработан один из трех наиболее распространенных протоколов транспортного уровня модели OSI, получивший название TCP/IP, который в 1983 году стал основным в ARPANET. К концу 80-х годов сеть насчитывала несколько десятков тысяч ЭВМ. ARPANET прекратила своё существование в июне 1990 года.
«Червь Морриса» был первым в истории развития вычислительной техники образцом вредоносного программного обеспечения, который использовал механизмы автоматического распространения по сети. Для этого использовалось несколько уязвимостей сетевых сервисов, а так же некоторые слабые места компьютерных систем, обусловленные недостаточным вниманием к вопросам безопасности в то время.
Читать полностью »

Австралийские учёные объединят стадо коров в беспроводную сенсорную сетьГруппа учёных из австралийского государственного объединения научных и прикладных исследований (CSIRO) разработала прибор, который размещается в желудке коровы и передаёт информацию на сервер по беспроводной ad hoc сети, состоящей из таких же передатчиков в желудках остальных коров в стаде. Прибор снабжён датчиками, измеряющими уровень метана. Он способен проработать несколько недель от одного заряда батарей. От агрессивной химической среды его защищает специальная мембрана. Зачем всё это нужно?
Читать полностью »

Последний доклад Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), посвящённый мировому рынку интернет-трафика, опубликованный 17 октября, состоит из 99 страниц, которые читаются, как увлекательный детектив. Он содержит подробные статистические данные об интернет провайдерах, точках обмена трафиком, росте пропускной способности интернета, механизмах самоорганизации, регулирующих всемирную сеть. Но я хочу остановиться на сравнении интернета и телефонных сетей, которое часто используется в докладе.

С момента своего появления интернет демонстрирует устойчивый экспоненциальный рост (сегодня 20 среднестатистических абонентов с широкополосным доступом генерируют столько же трафика, сколько весь интернет в 1995 году). Его пропускная способность намного превосходит возможности любых других глобальных систем связи. При этом цена трафика в международных точках обмена, в эквиваленте поминутной оплаты за голосовую связь, составляет 0.0000008 долларов в минуту — на пять порядков ниже, чем в телефонных сетях. Частично это объясняется технологическим превосходством сетей с коммутацией пакетов, но эта разница не настолько велика, тем более что телефонные сети уже давно используют пакетную коммутацию. Ключевое отличие в другом.
Читать полностью »


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js