Приветствуем вас, Читатели! На этой неделе у нас состоится важное событие – презентация нового смартфона Meizu MX2, а пока до анонса остается еще чуть больше суток, предлагаем вашему вниманию свежий материал. Мы решили сравнить качество звука в актуальных смартфонах от разных производителей, чтобы понять, на каком уровне в этой группе находится Meizu MX. За помощью обратились к Илье Тараканову, встретились с ним, найдя по пути парочку устройств и дали ему послушать каждый из смартфонов.
Архив за 25 ноября 2012
Сравнение звука пяти актуальных смартфонов
2012-11-25 в 23:30, admin, рубрики: android, apple iphone 4s, HTC One X, meizu mx, nokia lumia 920, Samsung Galaxy S III, ultimate ears, Блог компании Meizu, звук, Смартфоны и коммуникаторы, тестирование звука5 идей о том, как усилить внутреннюю мотивацию и командную работу через видение продукта
2012-11-25 в 22:55, admin, рубрики: agile, agile development, entrepreneurship, product management, teamwork, Блог компании «SCRUMguides», управление проектами, метки: agile development, entrepreneurship, product management, teamworkЦель — это сильный внутренний мотиватор, согласно последним исследованиям в психологии, которые собрал и обобщил Ден Пинк. Работая с продуктовыми командами, я довольно часто сталкиваюсь с примерами, подтверждающими его доводы.
Отсутствие ясности на уровне видения продукта, четкого позиционирования на рынке, стратегии развития на 3-6 месяцев, давления срочности или ощущения конкурентной схватки — гасит скорость работы команды и личную вовлеченность ее участников.
Способность Владельца Продукта (роль Product Owner в терминологии SCRUM) воплощать видение продукта в своих словах и действиях, нельзя переоценить, когда мы говорим о командной разработке. Такая способность помогает команде работать сфокусированно (focus — одна из ценностей процесса SCRUM).
Фокус внимания меняет наше восприятие. Что бы лучше понять о чем это, попробуйте небольшой эксперимент. На протяжении дня держите в фокусе какую-то простую вещь, например, красный цвет. Обращайте внимание на все красное на улице и в офисе, думайте о красном в душе и лифте, найдите пару интересных фактов о самом цвете, или красных вещах. Уже к концу дня вы начнете воспринимать красный по-другому. Мужчины могут с удивлением обнаружить, что у красного есть оттенкиJ А на следующий день, вам могут приходить в голову “красные” мысли.
Похожий эффект работает с концентрацией на видении продукта. Представьте команде продукт — как проблему, загадку, задачу, интеллектуальный вызов, над которым вы работаете. И через время фокус на решении проблемы изменит восприятие действительности, команда начнет видеть нетривиальные решения и не очевидные возможности, которые раньше оставались незамеченными.
Ниже — 5 идей для Владельцев продукта о том, как усилить внутреннюю мотивацию и командную работу через видение.
Читать полностью »
Пример использование Splunk для анализа логов
2012-11-25 в 22:29, admin, рубрики: splunk, ит-инфраструктура, Серверное администрирование, системное администрирование, метки: splunk Splunk — это система хранения и анализа логов. В двух словах принцип работы можно описать так: есть сервер Splunk, который хранит, индексирует и позволяет анализировать логи, и есть рабочие машины (сервера), которые эти логи создают и передают на сервер Splunk. Сервер Splunk в свою очередь может быть кластером из нескольких физических машин, между которыми распределяется хранение информации, и которые используются для ее обработки по технологии MapReduce. Способов передавать логи с рабочих машин очень много: через специальную программу forwarder, которая умеет быстро и эффективно отсылать изменения логов на сервер, через технологии типа NFS/SMB, или SNMP, можно самостоятельно отсылать данные в Splunk по TCP/IP (например, вместо того, чтобы писать в файл). Под Windows Splunk умеет брать данные из Windows Events, Performance Counters или Реестра.
Читать полностью »
Google в помощь. Как просто и интересно проводить корпоративное обучение
2012-11-25 в 21:37, admin, рубрики: diy или сделай сам, Google, lifehack, лайфхак, обучение, Презентации, презентация, метки: Google, lifehack, лайфхак, обучение, презентацияЗа 10 лет работы в компании “АМИ” – крупном украинском IT-интеграторе я пришел к одному важному выводу: “Продукт никогда не будет продаваться по-настоящему хорошо до тех пор, пока продавцы не начнут искренне верить и понимать то, что они предлагают клиенту”.
Ключевой момент в понимании товара – обучение. И не просто обучение, а систематическое, разнообразное и интересное обучение.
Ключевая сложность заключается в том, что в компании работает около 50 корпоративных продавцов, половина которых находится в филиалах. Кроме того, есть более 100 компаний-партнеров, которым обучение также интересно.
Собрать всех этих людей физически в одном месте для офлайн семинара нереально.
Мало того, даже на онлайн обучение, которое мы проводим при помощи Microsoft Lync, собирается в лучшем случае 40% заинтересованной аудитории, ведь вебинар проходит в рабочее время и люди элементарно заняты.
И здесь мне очень помог Google со своими облачными сервисами.
В своей работе я успешно пользуюсь этими инструментами более 3х лет, и хочу поделиться своими лайфхаками с коллегами.
Читать полностью »
Использование MongoDB в Django
2012-11-25 в 20:49, admin, рубрики: database, django, mongodb, nosql, Веб-разработка, метки: database, Django, mongodb, nosql — документо-ориентированная система управления базами данных (СУБД) с открытым исходным кодом, не требующая описания схемы таблиц. Написана на языке C++ и распространяется в рамках лицензии Creative Commons.
В последнее время становится довольно популярной и восстребованой. И вот возникла идея использовать ее в связке с фреймворком Django. Собственно о чем далее и пойдет речь.
Jenkins + JsHint(JsLint) или смотрим метрики javaScript на Jenkins-е
2012-11-25 в 20:33, admin, рубрики: java, javascript, Jenkins, jslint, метки: java, javascript, Jenkins, jslint Здравствуйте. Получил такое задание, в принципе все ясно из названия темы.
О том как я этого достиг, шаг за шагом, будет следующий пост.
Если что не так — критика приветствуется, это было так сказать исследовательское задание, и перед началом работы над ним у меня не было понятия о данном инструменте, зачем он и так д…
В процессе исследования многие вопросы прояснились.
Читать полностью »
Настройка Nginx + LAMP сервера в домашних условиях Часть 2: Настройка backend: PHP + MySQL
2012-11-25 в 20:23, admin, рубрики: apache2, mod_headers, mod_rpaf2, mpm-itk, mysql, nginx, php, php5, proxy, настройка, сервер, системное администрирование, метки: apache2, mod_headers, mod_rpaf2, mpm-itk, mysql, nginx, php5, proxy, настройка, сервер Здравствуйте.
В предыдущей статье, мы познакомились с настройкой связки nginx + apache в режиме хостинга и репозиториями dotdeb.
В этой статье мы познакомимся с настройкой backend: PHP, MySQL.
В части PHP мы познакомимся со следующими темами:
— общая настройка PHP
— правильная настройка PHP + Postfix для отправки писем через внутренний SMTP сервер посредством функции mail(),
— настройка кеширования кода и/или данных на основе APC.
В части MySQL я попробую раскрыть базовые моменты повышения производительности, ибо по умолчанию сервер MySQL настроен очень не эффективно.
Кто заинтересовался, добро пожаловать под кат
Читать полностью »
Код CSS «с душком»
2012-11-25 в 20:12, admin, рубрики: css, Веб-разработка, код с душком, Проектирование и рефакторинг, стиль кодированияНедавно Крис Койер отвечал на вопросы читателей Smashing Magazine. Один из вопросов был о том, как распознать код CSS с «душком»:
Как можно определить, что ваш CSS пованивает? Какие признаки указывают на то, что код неоптимален или что разработчик писал его спустя рукава? На что вы смотрите в первую очередь, чтобы определить, плох или хорош код?
Я подумал, что могу расширить и дополнить ответ Криса исходя из собственного опыта.
Я работаю в BSkyB. Я делаю большие сайты — над последним из них я тружусь уже больше года. Плохой код CSS доставляет мне очень много проблем. Когда занимаешься одним сайтом месяцами, ты просто не можешь себе позволить плохой код, и его обязательно надо исправлять.
Я хочу поделиться несколькими вещами, на которые я обращаю внимание прежде всего, чтобы составить впечатление о качестве, сопровождаемости и чистоте кода CSS.
Читать полностью »
Девушка, обвиняемая в убийстве дочери, искала в Google «стопроцентное удушение»
2012-11-25 в 20:10, admin, рубрики: Google, метки: GoogleСмерть двухлетней Кейли стала главной темой американских СМИ в 2011 году, когда страна наблюдала за попытками её матери Кейси Энтони ввести в заблуждение правоохранительные органы и она всё же была признана невиновной. Кейли пропала без вести 16 июня 2011 года, а её тело было найдено только 11 декабря. Защита её матери утверждала, что Кейли утонула, и несмотря на то, что Кейси Энтони была признана виновной в четырёхкратном предоставлении ложной информации полиции, в убийстве она была признана невиновной.
Однако на прошлой неделе местный телеканал WKMG сообщил, что полиция вышла на ключевые улики, пишет TechCrunch. Кто-то ввёл в Google запрос «стопроцентное удушение» (foolproof suffocation) с компьютера семьи Энтони 16 июня — в день исчезновения Кейли. Изначально было сделано предположение, что поисковый запрос мог ввести отец Кейси, однако потом выяснилось, что поиск был совершён через час после его выхода на работу, и что скорее всего запрос ввела сама Кейси.
Жюри, возможно, не оправдало бы Кейси Энтони, если бы знало, что она искала «стопроцентное удушение» в последний день, когда Кейли видели живой. Это последний пример, когда история поиска Google может стать доказательством в уголовном деле. Но на этот раз цифровые следы были обнаружены слишком поздно, и подозреваемая уже на свободе.
Читать полностью »
Если AdBlock окажется на тропе войны
2012-11-25 в 19:58, admin, рубрики: adblock, Dura Lex, браузеры, реклама в интернете, метки: adblock, реклама в интернете
Привет, хабравчанин, и привет тебе, читающий нас гость. Наверняка у тебя давно установлен AdBlock и ты устанавливаешь его всем своим родственникам и знакомым. Ведь это очень удобное расширение для браузера, спасающее твои глаза от цветастых мигающих баннеров, ненужных ссылок и прочего.
В данной статье собраны возможные методы воздействия рекламщиков и их представителей на наше любимое расширение.
Читать полностью »