Архив за 30 сентября 2012

image
Недавно компания «1С-Битрикс» запустила новый проект, и я хотел бы поделиться с вами впечатлениями от своего знакомства с облачным сервисом «Битрикс24».

Начну с самого начала. Совсем недавно я купил лицензию «1С-Битрикс: Управление сайтом», как оказалось, во время действия акции, в связи с чем мне прислали подарок – купон на 3 месяца для «Битрикс24» с максимальным функционалом.
С этого то все и началось.
Читать полностью »

Смартфоны, планшеты, ноутбуки… Как-то в последнее время все стали очень мобильными. Я на днях осознал, что за стационарным компьютером не сидел уже очень давно. Между тем, он все еще вполне мощный, и некоторые вещи на нем делать значительно удобнее. Ультрабуки ултьрабуками, но фильм посмотреть или в игру какую сыграть на большом дисплее смотреть всяко удобнее. А уж с текстами работать — одно удовольствие. Только возникла беда: старый монитор Samsung о 19 дюймах стал намекать, что ему пора на покой. Настало время искать ему замену, и мой выбор пал на NEC EA273WM. Он, конечно, не так изящно выглядит, но зато за те же деньги, что я потратил на 19-дюймовый SyncMaster несколько лет назад, теперь можно купить Full-HD панель побольше.
NEC EA273WM — весьма сердитые 27 дюймов
Читать полностью »

Представляю вашему вниманию заключительную статью из трилогии «Восстановление расфокусированных и смазанных изображений». Первые две вызвали заметный интерес — область, действительно, интересная. В этой части я рассмотрю семейство методов, которые дают лучшее качество, по сравнении со стандартным Винеровским фильтром — это методы, основанные на Total Variaton prior.
Также по традиции я выложил новую версию SmartDeblur (вместе с исходниками в open-source) в которой реализовал этот метод. Итоговое качество получилось на уровне коммерческих аналогов типа Topaz InFocus. Вот пример обработки реального изображения с очень большим размытием:

Восстановление расфокусированных и смазанных изображений. Повышаем качество
Читать полностью »

У пользователей Linux с некоторых пор появилась возможность использовать ZFS не прибегая к FUSE, т.е. в ядре.

Множество ограничений, которые накладывает FUSE (в первую очередь ограничения по производительности; об остальных можно спросить google) не позволяют использовать ZFS через FUSE в большинстве возникающих задач.

Помимо прочего, код ZFS не может быть включен в дерево исходных кодов ядра Linux, как уже многие знают, из-за несовместимости лицензии CDDL с GPL, а это очень сильно повлияло на проникновение ZFS на Linux-системы.

Но с недавних пор развитие проекта zfsonlinux, разработчики которого портировали код ZFS из Solaris в виде модулей ядра для Linux, достигло такой точки развития, при которой можно использовать ZFS в Linux без особых усилий и с достаточным уровнем стабильности.

Как именно воспользоваться zfsonlinux (на примере rhel/centos/scientific linux 6) можно узнать в статье далее.
Читать полностью »

Война… Война никогда не меняется.

15 лет назад мир увидел Fallout

В те дремучие времена Black Isle Studios еще не были «теми самыми культовыми разработчиками», у издавшей игру Interplay Entertainment даже были некоторые проблемы, первая часть игры продавалась не очень-то хорошо. Но вышедший следом Fallout 2 поправил дело.

Это уже потом была Bethesda Softworks и Fallout 3, но началось все ровно 15 лет назад.

Убежище 13 и водяной чип, радтараканы и крышечки от Нюка-Колы, Братство Стали и Хаббологи…

С праздником, господа!

Маргаритки… Маргаритки… *свистит* *поет*

15 лет назад мир увидел Fallout

Читать полностью »

Исчерпана ли она Твиттером? Последний, говорят, хорош для быстрого распространения новостей. Ок, что может быть еще? Есть простой тезис: людям легче генерировать контент в малых форматах. А еще людям легче над сложными вещами работать коллективно. Например, подавляющее большинство современных научных статей пишутся в соавторстве. Причем научная статья — это относительно крупный формат, который когда-то был задан существованием бумажных журналов. Там просто невозможно было бы публиковать короткие тезисы в одно предложение. На самом деле идеи статей часто можно представить коротко «на пальцах», почти в твиттер-формате. Научная активность не единственный здесь уместный пример. Интересен также опыт Хабра — на размер постов влияет позиционирование ресурса как серьезного, где вы не можете злоупотреблять вниманием большой аудитории, публикуя короткие мысли немедленно после их появления в голове. Кстати, насколько я понимаю, на Хабре нельзя опубликовать пост в соавторстве, что повышает требования к единственному автору.
Читать полностью »

Ученые Кембриджского университета разработали технологию изготовления лазеров методом печати. Разработка имеет очень широкий круг возможных применений, от медицинского оборудования до дисплеев.

Читать полностью »

image
Вот уже как более 2 недель (закладку произвели 14 сентября) в нашем самодельном инкубаторе лежат пять куриных яиц. У этих яиц есть имена. За их вылуплением (если опыт будет успешным) можно будет наблюдать в online. По нашим подсчетам, до вылуплдения осталось около 3-4 дней, которое состоится в редакции канала GTV.

Online

На инкубатор смотрит ip-камера, трансляцию с которой можно наблюдать на сайте hi-testing.ru

image

За всеми новостями о происходящем в инкубаторе можно следить Вконтакте или Facebook. А по итогам экспримента на канале в youtube будет выложен ролик. Желающие, подписываются!

image
Читать полностью »

Первоисточник: T-Mobile introduces Tappy, the software testing robot
В настоящее время мы живем в мире, где существует достаточно большое количество различных операционных систем, в том числе и мобильных, используемых еще большим количеством производителей смартфонов и планшетных компьютеров. Вполне естественно, что все это вносит достаточно большую «фрагментацию» программного и аппаратного обеспечения мобильных устройств, что отрицательно сказывается в некоторых случаях на потребительских качествах мобильных устройств. Согласно информации от американского оператора мобильной связи T-Mobile подавляющее большинство зарегистрированных возвратов мобильных устройств произошло из-за затруднений, связанных с недоработками и ошибками в программном обеспечении, которе оставили неудовлетворенными потребности клиентов компании.
image
Читать полностью »

HP ENVY 14 SPECTRE — новый ультрабук с 14-дюймовым экраном и разрешением 1600x900. Особенностью ноутбука является использование химически усиленного стекла в качестве одного из материалов корпуса. Габариты ноутбука больше напоминают 13-дюймовые модели, благодаря тончайшей рамке вокруг дисплея. Новинка работает на базе процессора Intel Core i5-3317U (1.7 ГГц), оснащается 4 Гб оперативной памяти и твердотельным накопителем на 128 Гб.

Акустическая система Beats Audio порадует ценителей хорошего звука, а дисплей отличается хорошей яркостью и цветопередачей.

Читать полностью »


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js